• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:54

Autor Tema:  Conexion A Ftp  (Leído 2080 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Conexion A Ftp
« en: Martes 13 de Marzo de 2007, 19:26 »
0
Hola, tengo un problema con una conexion que hago a un ftp, espero puedan ayudarme.

El problema es el siguiente, dentro de la aplicacion uso un timer que cada 30'' se conecta a un FTP, si hay archivos los descarga y luego se desconecta.

Para conectarme al FTP use una clase que estaba dentro de un ejemplo de conexion a FTP que encontre por la red, realmente no recuerdo donde (adjunto el ejemplo).

El problema es que cada es como que se cuelga la conexion, o por lo menos se queda conectando un buen tiempo. Y muchas veces tengo que cerrar y volver a abrir la aplicacion para que vuelva a conectarse.

Existira alguna manera de hacer algo que por ej. despues de 1 minuto de estar esperando la conexion salga y siga corriendo la aplicacion ???

No se, espero haberme expresado bien.

saludos!
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ftp
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 01:02 »
0
Pues si lo que quieres reiniciar la conexión cada minuto (Segun lo k yo entendi), pues pon un timer con propiedad interval = 60000, para que se ejecute cada 60 segundos,
y en el evento timer del objeto timer1, cierra la conexión y vuelvela a abrir.

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Timer1_Timer()
  3.     mFTP.CloseConnection
  4.     mFTP.OpenConnection txtServer.Text, txtUser.Text, txtPassword.Text
  5. End Sub
  6.  
  7.  

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ftp
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Marzo de 2007, 18:24 »
0
Claro, yo hago eso.
En el evento timer abro la conexion, descargo lo que haya y luego la cierro.
Esto lo hago cada 30 segundos, pero a veces la aplicacion se cuelga en el momento que esta abriendo la conexion.

Te hago una pregunta.

Si el timer esta configurado para que haga determinada tarea cada 30'', y dicha tarea dura mas de 30'', no vuelve a entrar??.
O en el momento que esta procesando se para el timer???

saludos!

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ftp
« Respuesta #3 en: Domingo 25 de Marzo de 2007, 21:04 »
0
No, el timer nunca se para, al menos que tu se lo digas, ej:  Timer1.enabled = false

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ftp
« Respuesta #4 en: Martes 27 de Marzo de 2007, 20:15 »
0
O sea si yo tengo el siguiente codigo dentro del evento timer (el intervalo esta configurado en 1000 o 1 seg.):

Código: Text
  1.  
  2. iContador = iContador - 1
  3.  
  4. If iContador = 0 Then
  5.  
  6.    Call ConectarFTP
  7.    Call DescargarFTP
  8.    Call DesconectarFTP
  9.    iContador = 30
  10.  
  11. End If
  12.  
  13.  

cuando iContador llega a 0 entra al if y llama a esas tres funciones. Y esas tres funciones tardan mas de 30 segundos. Entonces mientras tanto al evento sigue entrando y me sigue descontando 1 al contador, por lo que seria iContador seria negativo, por lo menos hasta que se terminen las otras funciones y se ponga en 30 nuevamente.

Estoy en lo correcto?