• Sábado 20 de Abril de 2024, 11:01

Autor Tema:  Cabecera Html  (Leído 3676 veces)

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Cabecera Html
« en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 18:19 »
0
Hola,
Trabajo con DreamWeaver y al crear un nuevo documento existe una serie de opciones TIPO DE DOCUMENTO (DTD) que presenta el programa como cabecera del mismo. Al elegir una de ellas, dependiendo, esta es la presentación:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">

¿Qué significan cada uno de ellos? y ¿Cuando utilizar uno del otro? ¿Cómo diferenciarlos? ¿Qué pasa si quitamos esa línea de la Cabecera?
En este momento no recuerdo, pero me ha ocurrido un par de veces que algunos Scripts no me funcionan, o algunos Menues (descargados de la RED) tampoco según tengan esa línea de cabecera que les comento arriba, inclusive me pasó con el 2do ejemplo que si quito el http y lo pongo así:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"

influye en algunos códigos Scripts, en fin me gustaría que me orienten por favor ¿Cual la razón de esta cabecera y por qué algunos Scripts no funcionan si se los cambia o se los quita?

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Cabecera Html
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 18:34 »
0
cada linea de cabecera dice contra cual DTD tiene que validar el documento que estas creando, esto quiere decir que si queres saber si el documento esta bien formado uses
el dtd que te especifica en la cabecera.

sobre cual elegir yo uso xhtml 1.0 transitional generalmente, pero la gente por lo general
usa HTML 4.01 transitional que es mas flexible.

sobre si ponerlos o no, en xhtml la cabecera es obligatoria, en html no.

http://es.wikipedia.org/wiki/DTD
http://es.wikipedia.org/wiki/XHTML#Diferen...re_HTML_y_XHTML

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Cabecera Html
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 18:52 »
0
Gracias,
Las sugerencias de las direcciones las leere con calma, lancé la pregunta ya que como dije, para mi que estoy en mis primeros pasos de construcción de una Página Web me parecio extraño que algunos Scripts No funcionaran, por ello requería información.
¿Tanto influyen verdad?

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Cabecera Html
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Enero de 2008, 23:51 »
0
Me ha interesado cómo obtuvieron fijar un logo inamovible en esta página:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;!DOCTYPE HTML PUBLIC &#34;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&#34; &#34;http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd&#34;&#62;
  3. &#60;html&#62;
  4. &#60;style type=&#34;text/css&#34;&#62;
  5. #logo {
  6.  Z-INDEX: 1; LEFT: 0px; MARGIN: 0px; COLOR: white; POSITION: absolute; TOP: 0px
  7. }
  8. [id]#logo {
  9.  POSITION: fixed
  10. }
  11. &#60;/style&#62;
  12. &#60;body&#62;
  13. &#60;P id=logo&#62;&#60;A title=Home href=&#34;http://coding.derkeiler.com/&#34;&#62;&#60;IMG title=Home
  14. height=308 alt=derkeiler.com src=&#34;logo.png&#34; width=77 border=0&#62;&#60;/A&#62;&#60;/P&#62;
  15. &#60;/body&#62;
  16. &#60;/html&#62;
  17.  
PRIMERO.-
El código trabaja muy bien en IE7 pero:
1.- En IE6 no funciona ¿Por qué?
2.- En IE7 si de la cabecera le quito: "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
y solamente le dejo:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
Tampoco funciona ¿Por qué?
 
SEGUNDO.-
El Script de abajo que encontre de tantos ejemplos en la Red:
Código: Text
  1.  
  2. if (document.all) {
  3. yourLogo = &#34;Mouse Orbital - &#34;;
  4. logoFont = &#34;Arial&#34;;
  5. logoColor = &#34;FFFFFF&#34;;
  6. yourLogo = yourLogo.split('');
  7. L = yourLogo.length;
  8. TrigSplit = 360 / L;
  9. Sz = new Array()
  10. logoWidth = 60;
  11. logoHeight = -30;
  12. ypos = 0;
  13. xpos = 0;
  14. step = 0.03;
  15. currStep = 0;
  16. document.write('&#60;div id=&#34;outer&#34; style=&#34;position:absolute;top:0px;left:0px&#34;&#62;&#60;div style=&#34;position:relative&#34;&#62;');
  17. for (i = 0; i &#60; L; i++) {
  18.  document.write('&#60;div id=&#34;ie&#34; style=&#34;position:absolute;top:0px;left:0px;'
  19.  +'width:10px;height:10px;font-family:'+logoFont+';font-size:12px;'
  20.  +'color:'+logoColor+';text-align:center&#34;&#62;'+yourLogo[i]+'&#60;/div&#62;');
  21. }
  22. document.write('&#60;/div&#62;&#60;/div&#62;');
  23. function Mouse() {
  24. ypos = event.y;  
  25. xpos = event.x - 5;  
  26. }
  27. document.onmousemove=Mouse;
  28. function animateLogo() {
  29.  outer.style.pixelTop = document.body.scrollTop;  
  30.  for (i = 0; i &#60; L; i++) {  
  31.   ie[i].style.top = ypos + logoHeight * Math.sin(currStep + i * TrigSplit * Math.PI / 180);
  32.   ie[i].style.left = xpos + logoWidth * Math.cos(currStep + i * TrigSplit * Math.PI / 180);
  33.   Sz[i] = ie[i].style.pixelTop - ypos;
  34.   if (Sz[i] &#60; 5)
  35.    Sz[i] = 5;
  36.   ie[i].style.fontSize = Sz[i] / 1.7;
  37.  }
  38.  currStep -= step;
  39.  setTimeout('animateLogo()', 20);
  40. }
  41. window.onload = animateLogo;
  42. }
  43.  
Si coloco en la Cabececera:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
Este interesante efecto funciona siguiendo al Mouse pero.... cuando se hace Scroll de la Página con la rueda Central del Mouse: El EFECTO del Script NO SIGUE al Mouse ¿Por qué?
 
Sin embargo si QUITO toda la cabecera, o sea borro todo el:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
¡Funciona perfectamente!! ¿Por qué?. El efecto sigue al mouse, y con el scroll tampoco se hace problemas.
 
Entonces resumiendo:
Nuevamente ¿Cómo entender esto de las Cabeceras? ¿Cómo darse cuenta para los ejemplos que menciono: ¿Cuando utilizar uno de otro?
En la primera pregunta estoy suponiendo que el IE6 no tiene esa capacidad para mantener fijo el logo?
Pero ¿por qué al borrar como mencioné UNA PARTE de la cabecera tampoco funciona en IE7?
En la segunda pregunta mas extraño aún, si quito toda, pero toda la cabecera, funciona muy bien el Script, y ¿Por qué NO así con cabecera?. En este caso estaría supeditado a no trabajar con Stándares si deseo utilizar este Script???

O es muy difícil la pregunta ya que a esta pregunta muchos no pudieron responderme, o.....

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Cabecera Html
« Respuesta #4 en: Viernes 11 de Enero de 2008, 14:46 »
0
Para la primera pregunta...

Fijar una imagen no es cosa de otro mundo. Se logra con CSS y aqui mismo está el truco:
<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><style type="text/css">
#logo {
Z-INDEX: 1; LEFT: 0px; MARGIN: 0px; COLOR: white; POSITION: absolute; TOP: 0px
}
[id]#logo {
POSITION: fixed
}
</style><!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->
La imagen está metida en un DIV que, según la especificación del estilo (el código que está entre las etiquetas <style> y </style>), debe permanecer fjo en una posición, se logra con la regla que corresponde a [id]#logo; el hecho de que en IE6 no funcione es porque el navegador no la reconoce (con el [id]). Supongo que debería funcionar si se pone position:fixed en la regla #logo.

En cuanto al DTD, si le quitaste esa línea y dejaste nada mas la primera sin cerrarla con >, es lógico que no te funcione; el navegador no va a reconocer la etiqueta <html> y por ende, no va a aplicar el estilo que permite este efecto.

Para la segunda pregunta tendría que ver el código HTML donde usas el script.

 :suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Deiv

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Cabecera Html
« Respuesta #5 en: Viernes 11 de Enero de 2008, 15:23 »
0
Para mi segunda pregunta no es cosa de otro mundo:
Código: Text
  1. &#60;html&#62;
  2. &#60;head&#62;
  3. &#60;/head&#62;
  4. &#60;body onload = &#34;animateLogo&#34;&#62;
  5. &#60;/body&#62;
  6. &#60;/html&#62;
  7.  
No se si me equivoqué en algo pero es la idea, pero como dije hice pruebas con la cabecera, las ditintas, borrando parte, borrando toda, en una funciona a medias (por eso del scroll de la rueda del mouse) y en otra si borro completo toda la cabecera funciona perfecto, y si coloco todo, en si no funciona, puedes probar a hacer lo mismo que comenté en ese post y me darás la razón.
Saludos.