• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:09

Autor Tema:  Eventos De Teclado  (Leído 1846 veces)

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Eventos De Teclado
« en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:01 »
0
Hola nuevamente...

Ojala me puedan ayudar con lo siguiente:

Necesito capturar lo que se esta tecleando obviamente en el teclado, mientras un Windows.Form está en ejecución, para poder asi, poder realizar cualquier otra accion, ya sea mostrar otro form, o lo que sea.

Nunca he trabajado con eventos de teclado, y hay poca documentacion. Aunque creo que se debe trabajar de forma similar a Java.

Muchas gracias.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Eventos De Teclado
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:05 »
0
HAY ,muchas  formas de hacerlo, usamdop el viosual studio sera mas intuitivo para ti, ..

en lo personal uso esta con codigos cortos:
Código: Text
  1.  
  2. FORMA.KeyPress += delegate{
  3. cosas...
  4. ...
  5. ...
  6. };
  7.  

si te confundes con eso, cosa probable si eres principiante, entonces usa el editor de visual studio.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Eventos De Teclado
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:34 »
0
Ya encontre la forma, era demasiado facil, casi ridiculo, muchas gracias.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Eventos De Teclado
« Respuesta #3 en: Viernes 13 de Julio de 2007, 02:14 »
0
Cita de: "JuanK"
HAY ,muchas  formas de hacerlo, usamdop el viosual studio sera mas intuitivo para ti, ..

en lo personal uso esta con codigos cortos:
Código: Text
  1.  
  2. FORMA.KeyPress += delegate{
  3. cosas...
  4. ...
  5. ...
  6. };
  7.  

si te confundes con eso, cosa probable si eres principiante, entonces usa el editor de visual studio.
Hey juank, como puedo hacer para que cuando este escribiendo en un TextBox el progr  reconozca si la tecla presionada es enter para darle foco a otro textbox, desde ya mychas gracias!

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Eventos De Teclado
« Respuesta #4 en: Viernes 13 de Julio de 2007, 07:11 »
0
Cita de: "Neopro"
Ya encontre la forma, era demasiado facil, casi ridiculo, muchas gracias.
ya decia yo que nos estabas tomando el pelo  :rolleyes:  :rolleyes: .

saludos.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

x_reaccion

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Eventos De Teclado
« Respuesta #5 en: Domingo 15 de Julio de 2007, 10:27 »
0
Hola

Citar
como puedo hacer para que cuando este escribiendo en un TextBox el progr reconozca si la tecla presionada es enter para darle foco a otro textbox, desde ya mychas gracias!

Código: Text
  1.  
  2.         private void textBox_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
  3.         {
  4.             if (e.KeyValue == 13)
  5.             {
  6.                   //aquí le das el foco al otro control.
  7.             }
  8.         }
  9.  

13 es el valor para la tecla "Enter".
u.u no quiero cumplir 20 T_T