• Jueves 25 de Abril de 2024, 22:05

Autor Tema:  Boton Cerrar  (Leído 1496 veces)

MeLaT

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Boton Cerrar
« en: Jueves 8 de Marzo de 2007, 21:42 »
0
Hola, estoy empezando en esto de la programación ya he hecho algunos programas pero cada vez un poco mas complicados.

No tengo idea de como controlar que cuando un usuario le de clic al boton "cerrar", primero pregunte si en verdad desea cerrar todo el programa.

Ya se utilizar inputbox y msgbox, pero no sé como controlar cuando le de clic a el boton cerrar de la ventana o formulario.

Si alguien pudiera orientarme respecto que controles buscar.

Gracias.
Información no compartida es información desperdiciada". Bueno, eso digo yo. - , les recordé.

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Boton Cerrar
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Marzo de 2007, 21:50 »
0
esto te debe servir

Código: Text
  1. Private Sub CommandButton1_Click()
  2.         Call cerrar
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub UserForm_Terminate()
  6.     Call cerrar
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub cerrar()
  10.     vPreg = MsgBox("Desea Salir", vbYesNo, "Salir del sistema")
  11.     If (vPreg = 6) Then
  12.        MsgBox ("Has salido del sistema")
  13.     Else
  14.        MsgBox ("No quisiste salir")
  15.     End If
  16. End Sub
  17.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

MeLaT

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Boton Cerrar
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Marzo de 2007, 23:02 »
0
Gracias. Cuando le dan clic a un botón para cerrar, lo tengo en el menú para salir. Pero me refería al de cerrar que esta a un lado de los botones:

minimizar  |  maximizar/restarurar  | cerrar **

de la ventana o formulario.

** Cómo controlo el botón cerrar?

Del código que escribiste no sé que hace:
(Bueno, sé que manda llamar la función cerrar, pero no entendi el evento(UserForm_Terminate()). Tal vez eso sea lo que estoy buscando.)

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub UserForm_Terminate()
  3.    Call cerrar
  4. End Sub
  5.  
  6.  

(Pense que ese era el código, lo probe, pero no me mostro el mensaje de pregunta y cierra el programa.)
Información no compartida es información desperdiciada". Bueno, eso digo yo. - , les recordé.

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Boton Cerrar
« Respuesta #3 en: Jueves 8 de Marzo de 2007, 23:23 »
0
Prueba con esto

Código: Text
  1. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  2. Dim valor As Integer
  3. valor = MsgBox("Realmente desea salir de la aplicacion", vbYesNo)
  4. If valor = 6 Then
  5.    Unload Me
  6. Else
  7.     Cancel = 1
  8. End If
  9. End Sub
  10.  

Suerte...  :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Boton Cerrar
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 06:58 »
0
Cita de: "elnapster"
Prueba con esto

Código: Text
  1. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  2.  
  3. Dim valor As Integer
  4. valor = MsgBox("Realmente desea salir de la aplicacion", vbYesNo)
  5. If valor = 6 Then
  6.    Unload Me
  7. Else
  8.     Cancel = 1
  9. End If
  10. End Sub
  11.  

Suerte...  :comp:
de hecho el codigo anterior esta bien pero es preferible que lo uses en el evento query unload en ves de unload porque este evento sucede primero ;) ademas:
podrias dejarlo asi:

Dim valor As Integer
valor = MsgBox("Realmente desea salir de la aplicacion", vbYesNo)
If valor = vbno Then
    Cancel = 1
End If

Porque?, pues porque se supone que el objeto se va descargar entonces no necesitas dar de nuevo la instruccion :P :scream: