SoloCodigo

Asuntos Oficiales => La taberna del BIT => Mensaje iniciado por: JuanK en Jueves 8 de Marzo de 2007, 16:03

Título: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: JuanK en Jueves 8 de Marzo de 2007, 16:03
Esto NO SIEMPRE sucede pero suelen ser un problema
Bueno los costos son escabrosos...

estrategias ( voluntarias o no ):

*Que sea gratis para que les guste, cuando ya les guste y sean muchos les cobramos bien caro como lo haría cualquier otro.

*Sino nos va bien pues no importa, no damos soporte ni continuidad al producto pero nadie puede hacer nada contra nosotros... y de malas...

Red Hat:[/size]

Basic Subscription
30 days 12x5 phone support, 1 year web
$349
add to cart

Standard Subscription
1 year 12x5 phone support, 1 year web, unlimited incidents
$799

Standard Subscription1 year 12x5 phone support, 1 year web,
 unlimited incidents
$1,499
add to cart
Premium Subscription1 year 24x7 phone support, 1 year web,
unlimited incidents
$2,499

https://www.redhat.com/wapps/store/catalog....Pehc0AS59.www02 (https://www.redhat.com/wapps/store/catalog.html;jsessionid=A9bcEewehvd3gcvKUuk26VIueQPehc0AS59.www02)

Novell

SUSE Linux Enterprise Server 10 for X86 & AMD64 - e-License
e-License - 1 Year Subscription -
$349.00
e-License - 3 Year Subscription -
$873.00

SUSE Linux Enterprise Server 10 for X86 & AMD64 with Standard Support and 3071 Training Kit

e-License - 1 Year Subscription English/German -
$799.00
e-License - 3 Year Subscription English/German -
$1,998.00


SUSE Linux Enterprise Server 10 for X86 & AMD64 with Priority Support and 3071 Training Kit

e-License - 1 Year Subscription English/German -
$1,499.00
e-License - 3 Year Subscription English/German -
$3,748.00




http://shop.novell.com/servlet/ControllerS...egoryID=1581900 (http://shop.novell.com/servlet/ControllerServlet?Action=DisplayCategoryProductListPage&SiteID=novell&Locale=en_US&Env=BASE&categoryID=1581900)


Windows Server 2003 R2 Standard Edition (32-bit x86)

Full Version
Microsoft® Windows® Server Standard 2003 R2 Win32 English CD 10 Client
$1209.00Soporte, de acuerdo al ciclo de vida del producto es de entre 3 - 5 - 10 años. Soporte 7 x 24.

Full Version
Microsoft® Windows® Server Enterprise 2003 R2 Win32 English CD 25 Client
$3919.00
Item: P72-01692

http://www.microsoft.com/products/info/pro...9a4dc0#HowToBuy (http://www.microsoft.com/products/info/product.aspx?view=22&pcid=a4dd7a27-57e3-4af0-ab98-c1c153c3ee6c&crumb=catpage&catid=cd1daedd-9465-4aef-a7bf-8f5cf09a4dc0#HowToBuy)

------------------------

Yo no veo mucha diferencia... de hecho los costos de soporte de red hat y de novell son superiores por bastante en comparación...

Pero bueno no es lo unico con mysql sucede lo mismo:

US$ 5.000 por MYSQL!!!!

https://shop.mysql.com/enterprise/ (https://shop.mysql.com/enterprise/)

aunque aun es mucho mas barato que sql sever:

Full Version
Microsoft® SQL Server Standard Edition 2005 English CD/DVD 1 Processor License
$5999.00


No me peguen  :ph34r:

Pero el punto no son los precios... lo que pasa es que realmente software de calidad con soporte, que garantice continuidad y realmente libre no hay.

el costo del sowftware no se puede medir solo por la liscencia...
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 8 de Marzo de 2007, 16:22
Cita de: "JuanK"
*Sino nos va bien pues no importa, no damos soporte ni continuidad al producto pero nadie puede hacer nada contra nosotros... y de malas...

En cierto sentido es correcto lo que decis pero nadie te asegura que Microsoft, Adobe o quien sea que le compres software propietario no se vayan a la quiebra y no te den mas soporte.

Cita de: "JuanK"
*Que sea gratis para que les guste, cuando ya les guste y sean muchos les cobramos bien caro como lo haría cualquier otro.

Libre no significa gratis ...
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: JuanK en Jueves 8 de Marzo de 2007, 16:29
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "JuanK"
*Sino nos va bien pues no importa, no damos soporte ni continuidad al producto pero nadie puede hacer nada contra nosotros... y de malas...

En cierto sentido es correcto lo que decis pero nadie te asegura que Microsoft, Adobe o quien sea que le compres software propietario no se vayan a la quiebra y no te den mas soporte.

Cita de: "JuanK"
*Que sea gratis para que les guste, cuando ya les guste y sean muchos les cobramos bien caro como lo haría cualquier otro.

Libre no significa gratis ...
Ambas ciertas,

pero el caso es la estrategia comercial que gira en torno a todo esto.

Utilizamos los productos que nos dan porque los ofrecen como gratuitos y la ultima maravilla... desde luego los usamos mas por gratuitos que por cualquier otra cosa... y luego nos salen cobrando igual que si hubiesemos comprado un software no gratuito...  :rolleyes:

Respecto a lo de la quiebra es muy cierto... pero que es mas probable que se acabe adobe o microsoft o que se acabe el proyecto de unos estudiantes o aficionados que un dia decidieron jugar al heroe del software?

Yo uso el software libre, entre ellos y especialmente hoy dia OGRE pero hay casos de casos.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Eternal Idol en Jueves 8 de Marzo de 2007, 16:37
Cita de: "JuanK"
Ambas ciertas, pero el caso es la estrategia comercial que gira en torno a todo esto.

Utilizamos los productos que nos dan porque los ofrecen como gratuitos y la ultima maravilla... desde luego los usamos mas por gratuitos que por cualquier otra cosa... y luego nos salen cobrando igual que si hubiesemos comprado un software no gratuito...  :rolleyes:

Puede ser, sobre los aspectos economicos y comerciales no voy a opinar mas que mientras no violen la ley estan en su derecho.

Cita de: "JuanK"
Respecto a lo de la quiebra es muy cierto... pero que es mas probable que se acabe adobe o microsoft o que se acabe el proyecto de unos estudiantes o aficionados que un dia decidieron jugar al heroe del software?

Esta pregunta la respondiste vos inmediatamente:

Cita de: "JuanK"
Yo uso el software libre, entre ellos y especialmente hoy dia OGRE pero hay casos de casos.

Mencione Microsoft o Adobe pero tambien podria haber dicho PepitoSoft o MacroStudents.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Jueves 8 de Marzo de 2007, 20:25
Los PS3 ya los puedes comprar con Linux pre-instalados al igual que los Dell, Lenovo, los de Sun .inc y no se cuantoas mas.

Microsoft se esta metiendo (lentamente) en este cuento, Sun ya se metio al igual que IBM e incluso Apple, asi que no se que decirte.

Citar
Utilizamos los productos que nos dan porque los ofrecen como gratuitos y la ultima maravilla...

Entonses eres bruto  :P

Lo de free software no se trata de que sea free, se trata de algo que ningun otro tiene (Mac OS X, Windows * hmmm, que raro, no hay mas  :blink: )
Solo mira este video (http://www.youtube.com/watch?v=mJlWSoy-GLA)
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: JuanK en Jueves 8 de Marzo de 2007, 20:33
Citar
Los PS3 ya los puedes comprar con Linux pre-instalados al igual que los Dell, Lenovo, los de Sun .inc y no se cuantoas mas.

Microsoft se esta metiendo (lentamente) en este cuento, Sun ya se metio al igual que IBM e incluso Apple, asi que no se que decirte.

mm? no entendi bien a que te refieres , si te refieres a las liscencias de windows preinstaladas, aca en america latina se venden los pc asi desde hace mas de 7 años.



Citar
Citar
Utilizamos los productos que nos dan porque los ofrecen como gratuitos y la ultima maravilla...

Entonses eres bruto  :P

Esto si lo entendi  <_<  :)


Citar
Lo de free software no se trata de que sea free, se trata de algo que ningun otro tiene (Mac OS X, Windows * hmmm, que raro, no hay mas  :blink: )
Solo mira este video (http://www.youtube.com/watch?v=mJlWSoy-GLA)

esto no, entre otras cosas porque desde la empresa no puedo reproducir ninguna clase de videos online. :(
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Enko en Jueves 8 de Marzo de 2007, 21:36
Citar
Lo de free software no se trata de que sea free, se trata de algo que ningun otro tiene (Mac OS X, Windows * hmmm, que raro, no hay mas blink.gif )
Solo mira este video
Edito:
   Si tenemos un mundo de  open source. ¿Donde carajo está la eleccion?
A ver..... podria elegir entre open source y mh... ¿más open source?
No necesito OPEN SOURCE, necisito que funcione y ya.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: JuanK en Jueves 8 de Marzo de 2007, 21:42
Cita de: "Enko"
Citar
Lo de free software no se trata de que sea free, se trata de algo que ningun otro tiene (Mac OS X, Windows * hmmm, que raro, no hay mas blink.gif )
Solo mira este video
Igualmente, lo que busca la mayoria de los "linuxeros" es un mundo sin Windows. Monopolio otra vez, Ja

Citar
Si tenemos un mundo de solo open source. ¿Donde carajo está la eleccion? Yo no quiero open source, quiero que ande.

JAJAJA

excelente aporte attorney  :smartass:
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Enko en Jueves 8 de Marzo de 2007, 21:43
Modifique el texto, upsssss.... igualmente el que quedó me gusta más :devil:
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Bicholey en Viernes 9 de Marzo de 2007, 01:20
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Nahh solo a nosotros nos importa si es freesoft si es de paga si es de microsoft la verdad es que ala mayoria de la gente eso le importa un cacahuate las empresas los corporativos solo quieren soluciones a problemas especificos, lo unico que quieren es manejo correcto de sus bases de datos les vale si usas sqlserver o mysql obvio la mayoria quiere soluciones para Windows porque la mayoria tiene ese sistema operativo fuera de eso no le importa si es delphi si es c# o lo que se te ocurra siempre y cuando sea funcional y presentable.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Angel38 en Viernes 9 de Marzo de 2007, 01:48
Bueno no me queria meter en este tema. Pero no me aguanté  :P


La verdad, muchas empresas multimillonarias, les interesa comprar software garantizado, tanto en seguridad como en soporte, a ellos no les importa el dinero, solo que este garantizado por la empresa que se lo vende.

Eso del Open Source, primero las empresas que los venden no tienen el suficiente dinero de las donaciones como para mantener un buen software confiable y soportable, segundo a cualquier empresario no le gustaria que su software no fuera 100% garantizado (o es que deben ignorar la advertencia de que cualquier daño que le cause este software a su pc corre bajo su riesgo).

Ya eso es todo lo que pienso. Y les aseguro que es toooodooo lo que pienso. :rolleyes:
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Viernes 9 de Marzo de 2007, 03:21
#1 JuanK, si el free software es tan inferior entonces por que no lo ignoras y dejas que todo pase sabiendo que el software privado lo supera en todo?

#2 No entendiero lo del video, se trata de tener opciones:

Puedes tener GNU/Linux o BSD/Linux, GNU/BSD, GNU/SunOS... es decir puedes usar alternativas dependiendo de lo que quieras, cosa que Windows no puede, yo puedo tener un GNU/Linux y programar para cualquier S.O. cosa que en Windows no se puede.

Miren Mac OS X, solo corre en maquinas Apple... Como puede ser superior? eso implica que seas esclavo de Apple, veamos, tendrias que comprar un teclado de Apple para poder tener algo (aparte de la misma maquina) y si quieres ponerle un nuevo procesado, no puedes porque el hadware y el software estan totalmente ligados.

Windows, tiene una filosifia muy basica, "lo que es Es y con eso es suficiente"... no tienes opciones solo puedes usar lo que ves.

#3 Yo no hable de monopolio alguno, puse el video para que entendieran lo bello que es esto... conocimiento gratis al alcanse de todos. Porque le quieren cerrar las puertas?
Que pueden perder con el?

Lo ironico es que uds. alegan del Open Source pero les recuerdo que usa este foro (Si, LINUX y PHP, Apache incluso el servidor de FTP es Open Source) y su browser que quizas sea Firefox...

Un tipo lo de mas de famoso llamado Ghandi dijo un dia:

Citar
Primero te ignoran....
Luego se rien de ti...
Luego pelean con tiguo...
Despues ganas

Citar
Eso del Open Source, primero las empresas que los venden no tienen el suficiente dinero de las donaciones como para mantener un buen software confiable y soportable, segundo a cualquier empresario no le gustaria que su software no fuera 100% garantizado (o es que deben ignorar la advertencia de que cualquier daño que le cause este software a su pc corre bajo su riesgo).

Que mas confiable que Apache, Solaris, Mozilla, Mplayer, PHP, GCC... ja, ya me diras que Microsoft se preocupa por tu PC y si le pasa algo ellos te pagan, si claro.

Citar
Si tenemos un mundo de open source. ¿Donde carajo está la eleccion?
A ver..... podria elegir entre open source y mh... ¿más open source?
No necesito OPEN SOURCE, necisito que funcione y ya.

En todo, no se trata de la licencia, se trata de lo que puedas usar y porque, o me diras que Microdosft y Apple cumplen con darte mas de una posivilidad de eleccion, es decir, tu puede decidir que tener y saber que todo trabajar bien, saber que tiene y porque... No verdad?
No es que sea Open, es que sea libre... ahhh, si, aunque no lo creas el open source funciona muuuy bien.

Citar
mm? no entendi bien a que te refieres , si te refieres a las liscencias de windows preinstaladas, aca en america latina se venden los pc asi desde hace mas de 7 años.

No, se trata de poder decidir que usar, aunque es poco relativo solo queria demostrar como es que el software privado pierde un poquito de terreno.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Viernes 9 de Marzo de 2007, 03:26
Cita de: "JuanK"
*Que sea gratis para que les guste, cuando ya les guste y sean muchos les cobramos bien caro como lo haría cualquier otro.

*Sino nos va bien pues no importa, no damos soporte ni continuidad al producto pero nadie puede hacer nada contra nosotros... y de malas...
#1 Eso depende de la licencia, si es GPL, no puedes hacer eso, es ilegal por mas dueño que seas del codigo simplemente no puedes,,,

#2 Eso puede pasar con cualquiera.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: JuanK en Viernes 9 de Marzo de 2007, 04:14
bueno pero no te enojes...

Como siempre en estos temas tenemos puntos de vista opuestos...

Citar
Puedes tener GNU/Linux o BSD/Linux, GNU/BSD, GNU/SunOS... es decir puedes usar alternativas dependiendo de lo que quieras, cosa que Windows no puede, yo puedo tener un GNU/Linux y programar para cualquier S.O. cosa que en Windows no se puede.

claro que se puede, usa java , c# o cualquiera de ellos, incluso hasta puedes usar C++ tambien.

Citar
#1 Eso depende de la licencia, si es GPL, no puedes hacer eso, es ilegal por mas dueño que seas del codigo simplemente no puedes,,,

claro, pero pues al menos yo y de seguro la mayoria de los usuarios nunca detallara si estan usando gnu o gpl, simplemente bajan y usan el frreeware.

Citar
Lo ironico es que uds. alegan del Open Source pero les recuerdo que usa este foro (Si, LINUX y PHP, Apache incluso el servidor de FTP es Open Source) y su browser que quizas sea Firefox...

Bueno , el hecho de renegar del software libre no lo hace inútil ni creo que se le considere asi, pero es cuestión de deslumbrar que también tiene desventajas, pues el hecho de ser libre no lo hace mejor o peor que otros, simplemente tienen virtudes y defectos como todo el software... el software libre y esta clase de movimientos han llegado done están ganando miles de adeptos con la filosofía de renegar  y renegar de microsoft y el software privado alegando que son lo peor de lo peor y que lo mejor es que sea libre por X y Y cosas ... de esta forma muchos, sobre todo estudiantes, tiene  afán de lucir diferentes adoptan una filosofía teniendo un sesgo completo y parcializado...

cosas muy comprobables cada vez que entras a un foro donde hablan mal de windows achacándole que no tiene esto ni esto otro cuando realmente ya lo tiene desde hace un buen tiempo pero ellos nunca lo supieron...

Si bien no soy muy amigo el sw libre,  mi intención es mostrar que el tigre no es como lo pintan y que no es la octava maravilla del mundo y que contrario a lo que muchos piensan también puede traer grandes problemas sobre todo si vas a usarlos en entornos corporativos.

En mi experiencia personal, varios proyectos en las diferentes empresas donde he trabajado han tenido que invertir millones migrando productos que inicialmente se hicieron con sw libre porque resulto que al cabo de un tiempo uno de esos productos desapareció o llegaron a una coyuntura muy fuerte y no había quien les diera una opción de soporte diferente de modifiquen ustedes mismo el código.

Y desde luego también he podido ver productos mas estables construidos con sw libre... pero están lejos de ser la generalidad de los casos.

Citar
Que mas confiable que Apache, Solaris, Mozilla, Mplayer, PHP, GCC... ja, ya me diras que Microsoft se preocupa por tu PC y si le pasa algo ellos te pagan, si claro.

Por apache meto las manos al fuego, ha alcanzado un grado de madurez admirable y es uno de los productos de software que uno casi puede llamar invencibles sobra decir que esta muy por encima de ISS en mi modo de verlo.

Firefox lo uso, pero no por ser libre , simplemente porque me gusta mas y al igual que IE no me ha costado un peso... tampoco por mas seguro porque que cosas de seguridad nacional tengo en mi equipo que me preocupen tanto como para que un hacker decida invertir decenas de horas en entrar a mi máquina porque uso IS o firefox? nada no tengo nada de eso...  por de mas esta decir que firefox ya no es nada seguro al igual que IE ambos son un mar de huecos...

Citar
En todo, no se trata de la licencia, se trata de lo que puedas usar y porque, o me diras que Microdosft y Apple cumplen con darte mas de una posivilidad de eleccion, es decir, tu puede decidir que tener y saber que todo trabajar bien, saber que tiene y porque... No verdad?
No es que sea Open, es que sea libre... ahhh, si, aunque no lo creas el open source funciona muuuy bien.

claro que si la dan...
sino quiero windows pues instalo mac os sino pues linux sino pues unix o lo que yo quiera instalar, nadie me obliga a que tenga o tenga que usarlo porque hay un abanico de opciones.

Incluso desde otro punto de vista:

windows vista :
no quiero el bussines edition, entonces el enterprise, que quiero mas multimedia al extremo entonces el ultimate, que quiero las cosas fáciles y bonitas pero sin tanto multimedia y sin tantas cosas entonces el home...

que solo quiero probar una semanita a ver que tal... entonces el starter... etc.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 9 de Marzo de 2007, 16:25
Cita de: "su -"
#1 Eso depende de la licencia, si es GPL, no puedes hacer eso, es ilegal por mas dueño que seas del codigo simplemente no puedes,,,
Puede que me confunda pero que yo sepa mientras te den el codigo te pueden cobrar lo que quieran ...
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Viernes 9 de Marzo de 2007, 20:19
Citar
bueno pero no te enojes...
:P No es que no pude poner esas caritas que arreglan el texto por que la red esta muy lenta.

Citar
claro que se puede, usa java , c# o cualquiera de ellos, incluso hasta puedes usar C++ tambien.
No me refiero al lenguaje, lo que quiero decir es que no puedes crear ejecutables de otros sistemas operativos (sin usar Free Software) ni tener librerias como Cocoa y cosas por el estilo entoces estas limitado a usar lo unico que Microsoft te puede dar  :rolleyes:

Citar
Bueno , el hecho de renegar del software libre no lo hace inútil ni creo que se le considere asi, pero es cuestión de deslumbrar que también tiene desventajas, pues el hecho de ser libre no lo hace mejor o peor que otros, simplemente tienen virtudes y defectos como todo el software...
Claro, eso es logico.
Citar
el software libre y esta clase de movimientos han llegado done están ganando miles de adeptos con la filosofía de renegar y renegar de microsoft y el software privado alegando que son lo peor de lo peor y que lo mejor es que sea libre por X y Y cosas ...

Eso no es cierto, ver Apache o PHP... Apache inicio su vida siendo un simple parche.  :)  pero nunca veras a sus creadores renegando de Microsoft, nisiquiera Linus, que solo pelea con los de Gnome  :P

Citar
Si bien no soy muy amigo el sw libre, mi intención es mostrar que el tigre no es como lo pintan y que no es la octava maravilla del mundo y que contrario a lo que muchos piensan también puede traer grandes problemas sobre todo si vas a usarlos en entornos corporativos.

Como lo has deicho nada es perfecto pero, sin duda, IBM, Sun Inc, Intel y muchas mas tienen sus razones de seguir en este cuento  ;)

Citar
En mi experiencia personal, varios proyectos en las diferentes empresas donde he trabajado han tenido que invertir millones migrando productos que inicialmente se hicieron con sw libre porque resulto que al cabo de un tiempo uno de esos productos desapareció o llegaron a una coyuntura muy fuerte y no había quien les diera una opción de soporte diferente de modifiquen ustedes mismo el código.

No se con que te has metido, nunca me ha pasado y si lo ha, siempre se puede encotrar una segunda alternativa y estoy casi seguro que el problema fue de nocion.

Citar
Firefox lo uso, pero no por ser libre , simplemente porque me gusta mas y al igual que IE no me ha costado un peso... tampoco por mas seguro porque que cosas de seguridad nacional tengo en mi equipo que me preocupen tanto como para que un hacker decida invertir decenas de horas en entrar a mi máquina porque uso IS o firefox? nada no tengo nada de eso... por de mas esta decir que firefox ya no es nada seguro al igual que IE ambos son un mar de huecos...

Nuevamente, no es que sea gratis, es que puedas hacerlo... yo, por ejemplo no puede usar un IE en Unix sin que de cierta forma, sea legal...

Citar
claro que si la dan...
sino quiero windows pues instalo mac os sino pues linux sino pues unix o lo que yo quiera instalar, nadie me obliga a que tenga o tenga que usarlo porque hay un abanico de opciones.

Esa opcion no la da Microsoft, ademas no hablo de eso, un usuario de Windows no decide que programas tener.

Citar
windows vista :
no quiero el bussines edition, entonces el enterprise, que quiero mas multimedia al extremo entonces el ultimate, que quiero las cosas fáciles y bonitas pero sin tanto multimedia y sin tantas cosas entonces el home...

Eso es para aumentar el indice de consumo y no dar libertar de eleccion... si quisieran darte libertad solo tendrias que comprar un DVD o algo asi y descartar el software que quieras, pero eso no lo hacen porque no te dan la libertad de hacerlo.

Citar
Puede que me confunda pero que yo sepa mientras te den el codigo te pueden cobrar lo que quieran ...

Si te dan el codigo, que te pueden cobrar?  :blink:
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Eternal Idol en Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:15
Cita de: "su-"
Si te dan el codigo, que te pueden cobrar?

Caja, cd, soporte, lo que sea, ahi arriba estan los precios del Red Hat, quiero creer que incluyen el codigo fuente ... sino estarian violando la licencia que comentabas ...
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: JuanK en Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:22
en efecto red hat alega que solo cobra el soporte... una salida muy fácil pero falsa sobre todo cuando se compara con los precios del software no freeware ya que cobran mas de lo que vale una licencia windows que tiene aun mas tiempo de soporte que el que ellos supuestamente venden .... la verdad es que están cobrando por el sw.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Viernes 9 de Marzo de 2007, 21:49
De hecho es solo soporte (los fisico, pues es obvio) pero igual pueden vender el producto anuque por licencia uno lo puede obtener sin pagar nada (Fedora, OpenSuSe) siendo basicamente lo mismo, aunque no sobra decir que Red Hat y no si si SuSe, tienen codigos propietarios en sus distros "no gratuitas",

Pero si tomas un programa como GCC, no hay mucho que hablar...

Citar
en efecto red hat alega que solo cobra el soporte... una salida muy fácil pero falsa sobre todo cuando se compara con los precios del software no freeware ya que cobran mas de lo que vale una licencia windows que tiene aun mas tiempo de soporte que el que ellos supuestamente venden .... la verdad es que están cobrando por el sw.

Mira OpenBSD, *BSD, Slackware, Ubuntu server... cuanto soporte hay que pagar?
NADA, solo mira lo que dicen los de Gentoo. Tienes que saber que querer y porque.  ^_^

 :whistling:
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Enko en Viernes 9 de Marzo de 2007, 23:12
Citar
Puedes tener GNU/Linux o BSD/Linux, GNU/BSD, GNU/SunOS... es decir puedes usar alternativas dependiendo de lo que quieras, cosa que Windows no puede, yo puedo tener un GNU/Linux y programar para cualquier S.O. cosa que en Windows no se puede.
MENTIRA
Yo mismo en Windows he programado para  telefono mobil con J2ME, y tambien hice una aplicacion que compialaba para linux usand CLX de Borland que es el Crossplataform de la VCL.
¿Que hay de .NET? no corre tambien en linux.
Si en Linux se puede programar para MacOS, es solo porque Windows no tiene un compilador para MacOS, no tiene nada que ver linux ahí, sino que nadie hizo un compilador del mismo tipo para Windows.
Que hay de XNA, no programa tambien para el OS de XBoX?
TAmbien se puede programar para consolas viejas como NES y SNES en windows al igual que en linux.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Sábado 10 de Marzo de 2007, 00:48
Citar
Yo mismo en Windows he programado para telefono mobil con J2ME
Sabias que J2ME es Sun Community Source Licensing que practicamente es Open Sorce?

Citar
tambien hice una aplicacion que compialaba para linux usand CLX de Borland que es el Crossplataform de la VCL.

Eso funciono solo por que usaste la version de Kylix que es GPL, ja.

Citar
¿Que hay de .NET? no corre tambien en linux.

Si, pero primero fue gracias a Mono, Open Source, no a Microsoft, eso fue mucho despues de Mono, asi que no porque empecemos que nisiquiera es 100% portable, no puedes crear binarios (ejecutables) en Windows para Linux, ni Unix, ni OS X...

Citar
Si en Linux se puede programar para MacOS, es solo porque Windows no tiene un compilador para MacOS, no tiene nada que ver linux ahí, sino que nadie hizo un compilador del mismo tipo para Windows.

Eso solo me dice mas lo que es: BS... te limita, si usas Windows solo puedes limitarte a el, a no ser que el Open Sorce haga que Microsoft trate de sacar soluciones para popularisar sus .NET y enfrentarse a PHP. ;)

Citar
Que hay de XNA, no programa tambien para el OS de XBoX?

De quien es XboX...  esto ya es el colmo. Puedes programar para OS X (juegos) sin usar cosas que sean Open?

Aun asi, no puedes porgramar PARA CUALQUIER S.O. y no puedes tener un BSD/Windows, no puedes quitar el entorno grafico de Windows y tener un entorno bien funcional, simplemente no y eso es porque no tienes poder de eleccion...
Comprendes?
No se trata que sea gratis, open... se trata de poder decidir.

PD: espero que tengas mejors cosas que refutar  ;)
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Enko en Sábado 10 de Marzo de 2007, 01:03
Yo me refería al hecho que SI Puedo programar en windows para otros OS, no importa si es OpenSource o NO.
Para programar para J2ME use Midlet Pascal que no es open source,  generaba de la sintaxis de Pascal midlets. Obviamete usaba java, pero para aquella epoca no era open source.
Lo de Kylix, la VCL de Delphi tambien es Open Source y te aseguro que la mayoria que programan en delphi, NUNCA SE HAN FIJADO EN ESO. (me refiero a los que programan en delphi como si fuera Visual Basic)

Importa que la XBox sea de microsoft, el hecho está que si se puede programar en Windows para Xbox, el resto, es accesorio.

Elegí:
   Helado de Chocolate, Helado de Vainilla, Helado de Crema, Helado de etc....

Si te fijas todos son helados, todos son programas, todos son sistemas operativos, ¿que  importa que gusto tengan mientras tengan un buen sabor?
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Sábado 10 de Marzo de 2007, 01:17
:mellow: de hecho, si le quitas el Open a toodo lo que has dicho, solo puedes programar para XboX... y si el XboX tiene GNU/Linux instalado... nada tienes por hacer.

Citar
Yo me refería al hecho que SI Puedo programar en windows para otros OS, no importa si es OpenSource o NO.
Ja, ja ,ja, ja, ja, esto es lo mas raro y gracioso que he leido en este dia.
Nuevamente, Windows te limita, si no es por el OpenSoruce... mueres  :devil:
Citar
Obviamete usaba java, pero para aquella epoca no era open source.

Hmmm, tienes razon srry, pero era practicamente freeware, pero Java no es de Windows, asi que...  :P

Citar
Elegí:
Helado de Chocolate, Helado de Vainilla, Helado de Crema, Helado de etc....

Si te fijas todos son helados, todos son programas, todos son sistemas operativos, ¿que importa que gusto tengan mientras tengan un buen sabor?

Helado de etc: Helado de et cetera => et cetera del latin "y el resto". Helado de y el resto...  :food: ( :P es broma, muy mala pro cierto.)

Pero no entiendo porque refutan tanto los hechos si todos son helados, eso me recuerda las palabras de Ghandi.
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 10 de Marzo de 2007, 08:26
Como se puede eso demuestra a las claras que la plataforma LO PERMITE, es absolutamente irrelevante el tipo de softwar utilizado, otra cosa sera que a ellos no le interese incentivar la produccion de software para otras plataformas. Por ejemplo son capaces de generar compiladores cruzados para x86-64 y para todos los dispositivos que soportan Windows CE y XP Embedded. Yo desde mi x86 puede generar ejecutables validos para todos esos S.O. y ademas como tengo Virtual PC puedo usar *NIX :P  :P  :P
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: su - en Lunes 26 de Marzo de 2007, 23:58
Bueno, pera retomar el tema inicial de precios puesto por JuanK:

Citar
An anonymous reader writes
"The UK Government reckons that servers with Linux installed are greener than those running Windows. "
The reasoning is that Open Source software tends to have lower hardware requirements and requires less frequent hardware upgrades to "keep up with the Joneses"; the Tory shadow chancellor has estimated that the UK could save ~600 million pounds per year by switching to Linux.

aqui hay buenos comentarios (http://linux.slashdot.org/linux/07/03/26/1025218.shtml)
Título: Re: Yo Contra El Sw Libre... O Los Que Eran..
Publicado por: Enko en Martes 27 de Marzo de 2007, 21:42
Allí solo se refiere a Servidores y que yo sepa, para Windows hay uno solo que es IIS que la verdad es bastante malo comparado con Apache.