• Sábado 28 de Septiembre de 2024, 23:52

Autor Tema:  Re: Duda En 2 Sentencias  (Leído 1229 veces)

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Duda En 2 Sentencias
« en: Domingo 4 de Marzo de 2007, 11:45 »
0
Hola soy novatillo en esto de programar en C y tengo 2 dudillas de momento :-)

Para que sirve exactamente la libreria "stdlib.h".

Y que es lo que hace la sentencia:

printf("%4.8f segundos\n\n",g);


Solamente eso.

Salu2



Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Duda En 2 Sentencias
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Marzo de 2007, 17:53 »
0
stdlib es la librería/biblioteca estándar de funciones (macros, etc.) de uso general.
stdlib.h es el archivo de encabezado de dicha librería, contiene la declaración de sus funciones (y tipos de datos, macros, etc.).
http://c.conclase.net/librerias/libreria.php?lib=stdlib
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/

%f indica que se debe imprimir el argumento en formato de número de punto flotante (punto decimal con un cierto número de cifras decimales, quizá 6).
%4f indica que el número debe imprimirse de forma que ocupe 4 caracteres (o 4 espacios en pantalla), si el número consta de 2 dígitos, por ejemplo, se imprimen 2 espacios y a continuación el número.
%4.8f indica que se deben mostrar 8 cifras decimales para el número, también que se debe intentar que ocupe 4 posiciones en pantalla, aunque en este caso eso es irrelevante pues el número tiene más de 4 dígitos.

Si tienes más dudas de este tipo trata de consultarlas en algún libro o tutorial en línea, en http://c.conclase.net quizá encuentres información.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Duda En 2 Sentencias
« Respuesta #2 en: Domingo 4 de Marzo de 2007, 18:47 »
0
Gracias tio, es lo que necesitaba.

Salu2



LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Duda En 2 Sentencias
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Marzo de 2007, 23:57 »
0
mmmm recuerdo que el turbo c siempre solucionaba mis dudas de ese tipo con F1, supono que las versiones de borland, gcc, visual c++, etc deben tener una ayuda mejor....
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.