• Sábado 20 de Abril de 2024, 15:28

Autor Tema:  Ayuda Con Msflexgrid  (Leído 1314 veces)

gervb

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Ayuda Con Msflexgrid
« en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 01:55 »
0
Hola a todos, estoy realizando una busqueda en un programa que consta de varios formularios y dos de ellos se encargan de realizar esta tarea, bueno el tema es asi tengo un msflexgrid y se como conectarlo a la base de datos y que me lo muestre y todo; pero lo que quiero hacer esta vez es manejar la cantidad de columnas del msflexgrid de modo que me muestre los campos que yo le ordene y no todos los de la base(utilizo access y data no ado).
Si lo entendieron y saben algo, por favor diganme como se realiza este proceso.
Gracias de antemano.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Msflexgrid
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 02:40 »
0
Pues para eso no necesitas una función especifica del msflexgrid, si ya tienes conectado el msflexgrid al control data atraves de la propiedad datasource, es simple solo realiza un query a la BD y automaticamente el msflexgrid te mostrara los valores que deseas :)

por ejemplo algo asi:

data1.recordsource ="SELECT campo1, campo2 FROM mitabla WHERE campo1=campo2"
data1.refresh

y en el msflexgrid se reflejara esa consulta :)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Msflexgrid
« Respuesta #2 en: Lunes 12 de Marzo de 2007, 02:42 »
0
Hola gervb.-

Bueno, te cuento como lo hacía yo, vos veras después si te sirve !!

Lo único que haces con esta función es pasarle como parámetros el MSHFlexGrid donde se van a mostrar los datos y un recordset con el resultado de la consulta a tu tabla. Y como en la consulta están solamente los campos que vos seleccionás me parece que puede ser una solución.

Código: Text
  1.  
  2. Public Sub CargarGrid(ByRef flx1 As MSHFlexGrid, ByRef rs1 As Recordset)
  3.  
  4.     If rs1 Is Nothing Then Exit Sub
  5.  
  6.     flx1.Rows = 1
  7.     flx1.Clear
  8.    
  9.     flx1.row = 0
  10.     flx1.Col = 0
  11.          
  12.     On Error GoTo exitsub
  13.    
  14.     flx1.Cols = rs1.Fields.Count
  15.        
  16.     For lcol = 0 To flx1.Cols - 1
  17.         flx1.TextMatrix(0, lcol) = rs1.Fields(lcol).Name
  18.     Next lcol
  19.          
  20.     rs1.MoveFirst
  21.  
  22.    
  23.     Do Until rs1.EOF
  24.         lrow = lrow + 1
  25.         flx1.Rows = flx1.Rows + 1
  26.         flx1.FixedRows = 1
  27.         flx1.row = lrow
  28.         For lcol = 1 To flx1.Cols
  29.             dato = rs1.Fields(lcol - 1).Value
  30.             If (Len(dato) > 0) Then
  31.                
  32.             Else
  33.                 dato = ""
  34.             End If
  35.             flx1.TextMatrix(lrow, lcol - 1) = dato
  36.         Next lcol
  37.         rs1.MoveNext
  38.     Loop
  39. exitsub:
  40. End Sub
  41.  

Salutes  :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.