• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:59

Autor Tema:  Iniciar Sesion En Oracle  (Leído 14404 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Iniciar Sesion En Oracle
« en: Jueves 1 de Marzo de 2007, 17:15 »
0
Salu2 !!!
Les comento...
...,Pense q al estar en el año 2007 la mayoria de Software importantes
(como lo es Oracle) serian amigables. jejeje.

...

Una inquietud... quiero conectarme desde mi aplicacion en java a oracle
y el formato es el siguiente:
Citar
getConnection("jdbc:oracle:thin:@host:pto:sid","usuario","contraseña"); 

Teniendo en cuenta q acabo de instalar oracle x primera ves y no he
creado usuarios ni contraseñas ni bases de datos ni nada.
¿Q usuario le mando?
¿Q contraseña le mando?
¿Q rayos es el SID?


#Este Oracle sin Interfaz grafica le saca canas a cualquiera#
Colaborenme en es muchachos !!!
Gracias !!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #1 en: Jueves 1 de Marzo de 2007, 18:32 »
0
Citar
Salu2 !!!
Les comento...
...,Pense q al estar en el año 2007 la mayoria de Software importantes
(como lo es Oracle) serian amigables. jejeje.

El modo habitual... es decir lo que es la basede datos en si es una cosa diferente al IDE, consiguete algún IDE que te facilite las cosas, te sugiero TOAD, pero también tienes otros que vienen con la instalación del oracle:  Enterprise Manager te ayuda con eso.

Citar
getConnection("jdbc:oracle:thin:@host:pto:sid","usuario","contraseña");

Teniendo en cuenta q acabo de instalar oracle x primera ves y no he
creado usuarios ni contraseñas ni bases de datos ni nada.
¿Q usuario le mando?
¿Q contraseña le mando?
¿Q rayos es el SID?


Supongo que es para hacer pruebas...
user   : scott
passw: tiger

el

SID es el service ID de la conexion oracle, no lo necesitas para hacer la conexión, es decir no es requisito pues hay muchas formas de conectarse y esta es solo una de ellas....
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #2 en: Jueves 1 de Marzo de 2007, 22:35 »
0
Citar
Supongo que es para hacer pruebas...
user : scott
passw: tiger
¿Esto es para entrar como administrador?

...

¿Como se yo cual es el login de administrador y su contraseña?
...,cuando instale el oracle me pidio solamente q ingresara un password y
yo le di "123", pero en ningun momento me pidio login.

bueno JuanK... de nuevo muchas gracias x tu persistencia y voluntad para
colaborarme.
Veo q eres el mas activo en este foro... y al parecer tienes buenos
conocimiento en esta base de datos (oracle).

Serias tan amable de Indicarme paso a paso lo q debo hacer para
extraer los datos de un .dmp y pasarlos a excel, a un archivo plano
o a lo q sea....
para yo despues pasarlos a Visual foxPro.

Estoy desesperado con esto... y necesito con urgencia pasar esos
datos (los del .dmp) a mi software contable.

Gracias JuanK !!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Marzo de 2007, 23:01 »
0
Citar
Citar
Supongo que es para hacer pruebas...
user : scott
passw: tiger
¿Esto es para entrar como administrador?

No ese es un usuario de pruebas sin privilegios casi de nada que viene en las instalaciones.


Citar
¿Como se yo cual es el login de administrador y su contraseña?
...,cuando instale el oracle me pidio solamente q ingresara un password y
yo le di "123", pero en ningun momento me pidio login.

esa era la clave del administrador...

por sqlplus prueba:

conn sys\123 as sysdba

alli quedas logueado como administrador de la bd.


Citar
Serias tan amable de Indicarme paso a paso lo q debo hacer para
extraer los datos de un .dmp y pasarlos a excel, a un archivo plano
o a lo q sea....
para yo despues pasarlos a Visual foxPro.

Creo ya haberte respondido eso.

pero en fin, ya habiendo instalado entonces el oracle:

1- ir por consola al directorio {oracle}\bin

Para importar:
2-  imp USERID=usuario@ESQUEMA FILE=archivo.dmp FULL=S  (esto es lo basico, hay ,mas opciones dependiendo de lo que quieras hacer)

Para Exportar A Foxpro
3- Ya estando en la base de datos hay miles de formas de extraer la información y llevarla a foxpro,. pero desde luego ninguna es automática en 100%

3.1  Exportar a excel seria la ultima que yo tomaría como opción
3.2  Si son pocos datos puedes utilizar herramientas como por ejemplo toad o pl/sql developer para revisar las tablas, extraer sus script de creacion , datos etc y luego hacerles alguna modificación para que funcionen en VFX
3.3 Otra opción es que aprendas a manejar acceso a odbc  desde Fox Pro , asi que creas una conecion odbc a la base de datos oracle, luego desde foxpro accedes a esa odbc y miras que facilidades te da foxpro para usarla: copiar tablas, datos etc...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #4 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 02:44 »
0
JuanK, lo hice tal cual como me explicaste...
Citar
por sqlplus prueba:
conn sys\123 as sysdba
alli quedas logueado como administrador de la bd.

Ejecuto el sqlplus y me pide un login y un pass, yo le pongo:
login: sys
pass: 123

tal como tu me dijiste y me sale este error:
ORA-28009: connection as SYS should be as SYSDBA or SYSOPER

¿q es?
¿q es eso de "as sysdba"?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #5 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 04:44 »
0
Cita de: "jpaler"
JuanK, lo hice tal cual como me explicaste...
Citar
por sqlplus prueba:
conn sys\123 as sysdba
alli quedas logueado como administrador de la bd.

Ejecuto el sqlplus y me pide un login y un pass, yo le pongo:
login: sys
pass: 123

tal como tu me dijiste y me sale este error:
ORA-28009: connection as SYS should be as SYSDBA or SYSOPER

¿q es?
¿q es eso de "as sysdba"?
ok....

Sys es el usuario con mas altos privilegios en la BD sin embargo al loguearce con el necesitas decirle explícitamente al motor que usaras permisos de SYS DBA es decir los privilegios mal altos dentro del sistema.


Inicia desde la consola de comandos:

sqlplusw /nolog

y ya en el prompt haces


conn sys\123 as sysdba
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #6 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 15:34 »
0
juanK y q es ese "conn" q siempre me escribes ?
Citar
conn sys\123 as sysdba

por favor recuerda q aunque estoy intentando loguearme en oracle
con las herramientas q él trae (sqlplus y el otro q me acabas de decir),
finalmente voy a acceder a oracle desde un programa en java con
interfaz grafica, donde la sintaxis del metodo es:
Citar
getConnection("jdbc:oracle:thin:@host:pto:sid","usuario","contraseña");

¿donde en este metodo pongo lo del "as sysdba"?

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #7 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 16:57 »
0
Segun recuerdo cuando instalas  oracle


se crean estos usuarios por default

usuario: system
contraseña: manager

usuario: sys
contraseña: change_on_install

Para que puedas entrar a crear usuarios

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #8 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 18:07 »
0
Citar
juanK y q es ese "conn" q siempre me escribes ?

tal como te lo he dicho entras a sqlplus y digitas ese comando para conectarte , conn significa connection.


Citar
Citar
conn sys\123 as sysdba

por favor recuerda q aunque estoy intentando loguearme en oracle
con las herramientas q él trae (sqlplus y el otro q me acabas de decir),
finalmente voy a acceder a oracle desde un programa en java con
interfaz grafica, donde la sintaxis del metodo es:
Citar
getConnection("jdbc:oracle:thin:@host:pto:sid","usuario","contraseña");

Lo ultimo que deberias hacer logueandote desde java es conectarte como sysdba... ese susuario tiene privilegios muy altos y deberias usarlo unicamente para tarea de administracion... o incluso ni eso.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #9 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 21:30 »
0
TAL COMO ME DIJO JUANK.
Citar
conn sys\123 as sysdba

ya pude por fin conectarme desde la linea de comando de oracle.


PERO NECESITO ES CONECTARME DESDE EL PROGRAMA JAVA Q ES EL Q TIENE EL ENTORNO GRAFICO PARA IMPORTAR/EXPORTAR LAS BASES DE DATOS.

...,y tan demalas q desde java me sale el mismo error :
ORA-28009: connection as SYS should be as SYSDBA or SYSOPER

Me imagino q tengo q deshabilitar alguna opcion en oracle para q al loguearme
desde java, oracle no me pida q le especifique eso del "sysdba".

¿q hago?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #10 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 21:56 »
0
No,

buenop ya habiendo aprendido lo primero que era como loguearse desde sqlplus ahora debes crear un usuario nuevo.


CREATE USER JavaUser
IDENTIFIED BY Contrasenia;


ahora te conectas con ese nuevo usuario desde java.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #11 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 22:49 »
0
Citar
CREATE USER JavaUser
IDENTIFIED BY Contrasenia;

...,y los privilegios como quedan ¿de administrador?
ya sabes q necesito es importar un .dmp y luego exportarlo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #12 en: Viernes 2 de Marzo de 2007, 22:58 »
0
loguendote como Sys:

GRANT EXP_FULL_DATABASE TO USUARIO;

GRANT IMP_FULL_DATABASE TO USUARIO;

GRANT CONNECT TO USUARIO;
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #13 en: Sábado 3 de Marzo de 2007, 15:29 »
0
PERFECTO JUANK.. YA ME CONECTO DESDE CONSOLA Y
DESDE JAVA CON EL USUARIO Q CREE.


pero... al intentar importar el .dmp (imaginate, pesa 437MB) me sale
el siguiente error:
Citar
IMP-00003: se ha encontrado un error 1950 de ORACLE
ORA-01950: no existen privilegios en tablespace 'SYSTEM'
intente y le di todos los privilegios q existen al usuario SYSTEM, pero me
sigue saliendo lo mismo.

Yo del .dmp lo unico q deseo son los datos, nisiquiera la estructura de
tablas, ni procedimientos ni, ni relaciones ni nada, SOLO LOS DATOS, pero
obviamente me toca subir toda la estructura de la base de datos para luego
sacar solo los datos o no? ... por eso utilizo FULL=YES.
El comando q estoy utilizando es el siguiente:
Citar
IMP Usu/pass FILE=G:\COP_SEG.DMP FULL=YES IGNORE=YES

¿Como importo para q no me salgan errores?

LO UNICO Q QUIERO ES SUBIR ESE .DMP Y Q ME QUEDE UNA BASE DE DATOS
CON TODOS LOS DATOS TAL CUAL COMO ESTA EL .DMP

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #14 en: Sábado 3 de Marzo de 2007, 17:22 »
0
el import lo debes hacer desde el usuario sys, ya que segun se ve ese import que tienes es de una base completa con usuarios y todo.

Sino quieres importar todo hay formas de indicarle que cosas son las que quieres importar y que cosas no pero tendras que revisarlas por ti mismo pues no son pocas.


puedes mirar la ayuda

imp -?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #15 en: Domingo 4 de Marzo de 2007, 19:22 »
0
nada,  ya probe con sys y tampoco, sigue el mismo error.
...,le voy a decir a la empresa q hay q formatear el disco
y volver a ingresar aproximadamente los 6000 registros de
todos los usuarios... jejeje...

....

>>>FIN DEL TEMA, ME RINDO<<<
YA LLEVO SEMANAS TRATANDO DE IMPORTAR UN
PINCHE ARCHIVO A ORACLE Y NO PUDE.

LOGRO IMPORTAR LOS USUARIOS, LOS PROCEDIMIENTOS,
MEJOR DICHO, DE TODO; MENOS LO Q NECESITO: LOS DATOS.

AL APRECER HAY Q SER UN BRUJO PA' PODER TRABAJAR CON ORACLE.
ME RINDO, NO DOY MAS.
>>>FIN<<<


GRACIAS JUANK POR TODA TU COLABORACION !!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Iniciar Sesion En Oracle
« Respuesta #16 en: Domingo 4 de Marzo de 2007, 19:27 »
0
jejeje deja eso asi y retómalo, luego con calma.

La verdad es muy sencillo pero siempre hace falta o tener la documentación a la mano, o invertirle tiempo a cacharriarle.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io