• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 02:46

Autor Tema:  Ayuda: CÓmo Mandar Emails Con Vb.n  (Leído 1146 veces)

briseida

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda: CÓmo Mandar Emails Con Vb.n
« en: Miércoles 7 de Marzo de 2007, 12:02 »
0
Hola a todos, tengo un problemilla en una aplicación que estoy haciendo, y es que NO SÉ COMO MANDAR EMAILS a unas determinadas direcciones, he estado buscando pero no encuentro nada, y era por si sabeis que función tengo que utilizar, que librerias...

Muchas gracias.

Un saludo

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Ayuda: CÓmo Mandar Emails Con Vb.n
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Marzo de 2007, 14:44 »
0
Primero que nada, necesitas un servidor de correos configurado, si te funciona con outlook, entonces puedes usar aspmail - que es el que tenemos en el trabajo -, del cual necesitas realizar una referencia al "Interop.ASPEMAILLib.dll"
Despues de ello, en alguna parte de tu aplicación
Código: Text
  1.  
  2. Public Function enviar(parametros...) As Integer
  3.             Try
  4.                 Dim oMsg As ASPEMAILLib.MailSender = New ASPEMAILLib.MailSender
  5.                 oMsg.Host = "servidor de correos"
  6.                 oMsg.IsHTML = 1 'True
  7.                 oMsg.From = "de quien"
  8.                 oMsg.FromName = "a quien"
  9.                 oMsg.AddAddress("direccionemail1")
  10.                 oMsg.Subject = "subject"
  11.                 oMsg.Body = "mensaje en fin"
  12.                 oMsg.Send()
  13.                 oMsg = Nothing
  14.             Catch E As Exception
  15.                 'Throw E
  16.                 'Response.Write(E)
  17.                 Return (0)
  18.             End Try
  19.             Return (1)
  20.         End Function
  21.  
  22.  
y eso.. espero que te sirva