• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:52

Autor Tema:  Tipo Enum En Java  (Leído 1437 veces)

JuanCebolla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Tipo Enum En Java
« en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 12:20 »
0
A ver en VB yo puedo definir lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. Public Enum TUsu
  3.   Usuario
  4.   Contraseña
  5.   Nombre
  6.   Ultimo
  7. End Enum
  8.  
  9.  

De forma que me puedo definir un vector para poder acceder de forma "más legible" a los datos del vector, me explico:

Código: Text
  1.  
  2. Dim mvarUsuario as String;
  3. Dim mvarContraseña as String;
  4. Dim mvarNombre as String;
  5.  
  6. Private Sub VariablesAVector(vVector() As Variant)
  7.  
  8.   ReDim vVector(0 To (TUsu.Ultimo - 1))
  9.   vVector(TUsu.Usuari) = mvarUsuario
  10.   vVector(TUsu.Contraseña) = mvarContraseña
  11.   vVector(TUsu.Nombre) = mvarNombre
  12.  
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub VectoraVariables(vVector())
  16.  
  17.   mvarUsuario =  vVector(TUsu.Usuari)
  18.   mvarContraseña = vVector(TUsu.Contraseña)
  19.   mvarNombre = vVector(TUsu.Nombre) =
  20.  
  21. End Sub
  22.  
  23.  

en vez de:

Código: Text
  1.  
  2. Dim mvarUsuario as String;
  3. Dim mvarContraseña as String;
  4. Dim mvarNombre as String;
  5.  
  6. Private Sub VariablesAVector(vVector() As Variant)
  7.  
  8.   ReDim vVector(0 To 2))
  9.   vVector(0) = mvarUsuario
  10.   vVector(1) = mvarContraseña
  11.   vVector(2) = mvarNombre
  12.  
  13. End Sub
  14.  
  15. Private Sub VectoraVariables(vVector())
  16.  
  17.   mvarUsuario =  vVector(0)
  18.   mvarContraseña = vVector(1)
  19.   mvarNombre = vVector(2)
  20.  
  21. End Sub
  22.  
  23.  

¿Como podria implementar el TUsu, para poder hacer el VariablesAVector y VectorAVariables "más legible" en JAVA?
Muchas gracias.

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Tipo Enum En Java
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Marzo de 2007, 12:36 »
0
Hola

Desde la versión 1.5, Java incorpora el uso de enumerados.

El api de la clase Enum tiene el método ordinal() que devuelve la posición del enumerado, similar al comportamiento que describes en VB.

Espero que fuera lo que estabas buscando.

Un saludo.

Luis Javier Lopez Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

JuanCebolla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Tipo Enum En Java
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Marzo de 2007, 11:14 »
0
Si que me ha servido,
Muchas gracias.