• Viernes 3 de Mayo de 2024, 14:48

Autor Tema:  Un Combobox  (Leído 2062 veces)

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Un Combobox
« en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 01:47 »
0
:P  :P  :P  :P


Bueno pues como habran visto en muchas paginas web existen menus tipo combobox donde puedes elegir una de las opciones ya preestablecida en el menu y bueno yo tengo la duda de como hacer este combo o menu y que segun el parametro elegido se le pase el valor a una base de datos en mysql ???


Por su atencion gracias...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 02:25 »
0
Código: Text
  1. <?
  2. 2    // you need the values of your combobox in an array
  3. 3    $values = array('us','de','uk','fr','xx');
  4. 4    echo '
  5. 5    <form method="post" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'">
  6. 6        <select name="country">';
  7. 7    for($x = 0; $x < count($values); $x++)
  8. 8    {
  9. 9          // write "selected" if the value matches the one posted
  10. 10          if($values[$x] == $_POST['country'])
  11. 11          {
  12. 12              $selected = ' selected';
  13. 13           }else{
  14. 14              $selected = '';
  15. 15           }
  16. 16           // print the option
  17. 17           echo '
  18. 18            <option value="'.$values[$x].'"'.$selected.'>'.$values[$x].'</option>';
  19. 19    }
  20. 20    echo '
  21. 21        </select>
  22. 22        <input type="submit" value="check it out">
  23. 23    </form>';
  24. 24    ?>
  25.  
  26.  
Creo que es asi, bueno eso me dijo Yahoo! pero me sugirio que usara Perl, efectivamente  :P  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 02:35 »
0
:P  :P  :P  :P

jje je je je je desafortunadamente en la chamba no me permiten desarrollar en perl porque debemos estandarizar bueno muchas gracias su-
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 13:44 »
0
Cita de: "Bicholey"
:P  :P  :P  :P

jje je je je je desafortunadamente en la chamba no me permiten desarrollar en perl porque debemos estandarizar bueno muchas gracias su-
eso no es Perl  ;)  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Un Combobox
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 15:20 »
0
Cita de: "Bicholey"
:P  :P  :P  :P

jje je je je je desafortunadamente en la chamba no me permiten desarrollar en perl porque debemos estandarizar bueno muchas gracias su-
Jaja. Eso es PHP  :smartass:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 15:25 »
0
Yo lo hago así:
<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><html>
<head>
<title>Guardar Remisión</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?PHP include 'dbconexion.inc'; ?>
<form name="frmRemision" method="get" action="<?=$PHP_SELF?>">
  <?php
  //CONSULTA PARA SELECCIONAR LOS CAMPOS A USAR EN EL FORMULARIO
  echo "<select name='conse' id='conse'>";
  $query_datos = "SELECT cli.con AS CONSECUTIVO, cli.nom AS NOMBRE
              FROM tbclientes_db AS cli, tbconsecutivo AS con
              WHERE cli.con = con.concli";
  $result_datos = mysql_query($query_datos);
  if ($result_datos == 0)
  {
    echo "Error Seleccionando los datos a Listar. Es un problema de estructura de la sentencia de selección de datos. Debe informarlo al administrador. $query_datos";
    mysql_close();
  }
  $numrows_datos = mysql_num_rows($result_datos);
  if ($numrows_datos == 0) {
    //echo "NO HAY DATOS PARA IMPRIMIR";
    return;
  }
  $n = 0;
  while ($n<$numrows_datos)
  {
    //SE CARGAN LOS DATOS EN EL COMBOBOX
    $consecutivo = mysql_result($result_datos,$n,"CONSECUTIVO");
    echo "<option value='".$consecutivo."'>".mysql_result($result_datos,$n,"NOMBRE")."</option>";
    if($_GET['conse']==mysql_result($result_datos,$n,"CONSECUTIVO"))
   {
     /*---------------------------------------------------------
       COMO SE USA METODO GET RECIBIMOS DE NUEVO EL VALOR
       SELECCIONADO PARA NO PERDERLO EN LA RECARGA DE LA PAGINA
     -----------------------------------------------------------*/
     echo "<option value='".$consecutivo."' selected='selected'>".mysql_result($result_datos,$n,"NOMBRE")."</option>";
   }
   $n++;
  }
  echo "</select>";
 
?>
  <br>
 <input type="submit" name="consultar" id="consultar" value="Consultar">
 <input type="submit" name="grabar" id="grabar" value="Enviar">
</form>
</body>
</html><!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #6 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 16:08 »
0
:P  :P  :P


Gracias tambien por tu ayuda RadicalEd oye por cierto RadicalEd que editor de php utilizas tu ?

Ahh bueno tambien yo nunca he utilizado el dbconexion.inc  bueno es decir los *.inc tambien los puedo escribir el un notepad y los debo de guardar en la misma carpeta  ??? , lo que pasa es que yo siempre he puesto todo el codigo de corrido sin utilizar esto.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #7 en: Viernes 16 de Febrero de 2007, 17:07 »
0
Cita de: "Bicholey"
:P  :P  :P


Gracias tambien por tu ayuda RadicalEd oye por cierto RadicalEd que editor de php utilizas tu ?

Ahh bueno tambien yo nunca he utilizado el dbconexion.inc  bueno es decir los *.inc tambien los puedo escribir el un notepad y los debo de guardar en la misma carpeta  ??? , lo que pasa es que yo siempre he puesto todo el codigo de corrido sin utilizar esto.
Yo cuando tenía Linux el simple gedit me daba :(  :( , ahora uso el winmi..da y me toca con DreamWeaver MX o PHPDesigner 2007.

Los .inc son archivos con la estructura de php; no se por que los pusieron así :unsure: yo solo los creo y los uso :whistling: , se pueden hacer con un notepad, con el edit de windows, con el vi o el cat de linux, con lo que sea, son simples archivos de texto planos que contienen parametros para la conexión a la DB, pudieras llamarlo conexion.php y da lo mismo.

Lo malo de usar el código de corrido es que en todos los scripts que utilices vas a gastar las 4 o 5 líneas de conexion, en cambio si generas un solo archivo que llamaran el resto, con una sola línea te mola.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #8 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 00:49 »
0
:D  :D  :D

Ahh muy bien eso es nuevo para mi, entonc es en el dbconexion.inc, lo unico que haces es conectarte ala base de datos ????

y otra pregunta ese dichoso archivo debe de estar en la misma carpeta en la que esta la pagina ?
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Un Combobox
« Respuesta #9 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 02:19 »
0
Si, lo que hace es conectarse y seleccionar la DB.-

En este caso el .inc se encuentra en la misma carpeta. De lo contrario es necesario especificar la ruta de acceso.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #10 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 09:45 »
0
:D  :D  :D

Gracias a todos por su ayuda...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #11 en: Martes 20 de Febrero de 2007, 01:06 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Cita de: "Bicholey"
:P  :P  :P  :P

jje je je je je desafortunadamente en la chamba no me permiten desarrollar en perl porque debemos estandarizar bueno muchas gracias su-
eso no es Perl  ;)  
Supongo que lo dice por mi comentaro:

Código: Text
  1. ... pero me sugirio que usara Perl...
  2.  

Bien, notese Perl y no perl, perl es el interprete y Perl es el lenguaje... muy diferente no?  :P

Bueno solo respondo ha esto para aclarar puesto que, al igual que yo encontre la respuesta en otro foro, alguien la puede ver de este y encontrar alguno comentarios raros  :rolleyes:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Un Combobox
« Respuesta #12 en: Martes 20 de Febrero de 2007, 02:18 »
0
:P  :P  :P


y yo a estandarizar no me refiero a programacion, sino que es orden del administrativo que todos los sistemas se vayan utilizando la misma plataforma y el l


 mas nuevo de html etc.. :D  :D  :D  :D
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]