• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:06

Autor Tema:  Ayuda Sobre El Ascii  (Leído 1999 veces)

Demente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Ayuda Sobre El Ascii
« en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 00:19 »
0
hola amigos  espero me ayuden necesito pautas talvez alguna guia  de como realizar una simulacion del codigo ASCII en c++.
no se si habra una libreria que me ayude con este problema pero estube sercheando y no encontre nada .
espero me ayuden y perdonen  pero estoy aprendiendo y creo que me falta mucho.
                     leer:             123
                     escribir:        {          // caracter en ASCII
ya me dieron algunas ideas y concejos de usar vectores pero necesito un poco mas de ayuda saludos  chauu.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda Sobre El Ascii
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 00:27 »
0
No entendí muy bien lo que deseas. El código ASCII no son más que números asociados a caracteres.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Demente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sobre El Ascii
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 00:38 »
0
claro el problema es que a esta ing. no le entiendo nada y nadie le entiende y solo dijo eso  que hagamos un programa del codigo  Ascii tengo mas o menos la idea de como se podria hacer pero puede que  haya otras formas  quiero ayuda en eso .
lo que mas o menos ella dijo es que :

                         el usuario introdusca un numero :

                         leer:              123
                         escribir:          {  

pero no veo la forma mas sensilla y facil de resolver   <_< .

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda Sobre El Ascii
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 00:51 »
0
Ya entendí (creo), y la verdad es que está muy sencillo :P, así que no se quejen de su pobre maestra ;).

El código ASCII asocia un caracter con un número, puedes checar fácilmente el número correspondiente a un caracter simplemente imprimiendo una variable char en formato numérico, así:

Código: Text
  1.  
  2. char c = 'A';
  3. printf( "Letra: %c, número correspondiente en ASCII: %d\n", c, c );
  4.  
  5.  
En la primera parte imprimirá la letra A, en la segunda su número correspondiente en el código ASCII.

Ahora para tu programa, sólo debes leer un número entero, quizá verificar que no rebase el rango de valores del códio ASCII, y luego imprimirlo como un caracter, es sencillo.

Suerte,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sobre El Ascii
« Respuesta #4 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 00:56 »
0
Los terminos estan relativamente mal (segun mi persona)... lo que quieres es combertir un caractel a ASCII en octal... algo mas, no hacemos tares y creeme en yahoo! hay mucho de esto (nada mas mira yahoo! answers)

Te doy una pista... printf  ;)

[EDIT] Geo se me adelanto  :P
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Demente

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Sobre El Ascii
« Respuesta #5 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 01:08 »
0
en primer lugar no les pedi que me entregaran codigo  o algo ya hecho  :huh:
claro que es una tarea pero eso lo hare yo  :D  solo queria que me saquen de dudas o den pistas o formas de mas o menos como se podria resolver este problema pues hay varias formas  :P  de todas maneras grax por la ayuda.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Sobre El Ascii
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 15:06 »
0
Cita de: "Geo"
Código: Text
  1.  
  2. char c = 'A';
  3. printf( "Letra: %c, número correspondiente en ASCII: %d\n", c, c );
  4.  
  5.  
Buenassssss

¿Alguien sabe cual es el equivalente de esto en C#?

Gracias  :smartass:

EDITO ------------------------------------------------------------------------------------------

Ante todo, perdón por el lugar de la pregunta pero no quería abrir una nueva discusión por tan poca cosa.-

La solución que encontré fue la siguiente:
Código: Text
  1. class AsciiChar{
  2.         public static int Asc(string s){
  3.             return Encoding.ASCII.GetBytes(s)[0];
  4.         }
  5.         public static char Chr(int c){
  6.             return Convert.ToChar(c);
  7.         }
  8.     }
  9.  
Saludos.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.