• Martes 7 de Mayo de 2024, 22:32

Autor Tema:  Algunas Dudas A La Hora De Realizar Un Programa  (Leído 1015 veces)

serbc27

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Algunas Dudas A La Hora De Realizar Un Programa
« en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 15:02 »
0
Hola:

Estoy haciendo un programa en vb en la que llamo a Word para abrir un documento combinado y me han surgido las siguientes dudas:

1º Como puedo comprobar que este instalado Microsoft Office 2003
2º Como puedo comprobar si esta checkeado la referencia a Microsoft Word 11.0 Object Library, en caso de que no este activado como activarlo.

Gracias

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Algunas Dudas A La Hora De Realizar Un Programa
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Febrero de 2007, 18:42 »
0
Citar
1º Como puedo comprobar que este instalado Microsoft Office 2003

Si vos estas haciendo el programa en una maquina que no lo tenga.... te va a marcar error  :P

Citar
Como puedo comprobar si esta checkeado la referencia a Microsoft Word 11.0 Object Library, en caso de que no este activado como activarlo

igual si estas haciendo la referencia y no ta, no vas a podes ejecutarlo al momento de llamar al evento......

O vos decis cuando se instale tu aplicacion en otra pc ?
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Algunas Dudas A La Hora De Realizar Un Programa
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Febrero de 2007, 00:34 »
0
Hay dos formas de averiguar en tiempo de ejeción desde visual basic ( por lo menos las que conozco) para saber si está instalado el word

Una es mediante el registro

La otra, es crear una referencia en tiempo de ejecución, si te da un error en el momento de crearla es por que no pudiste acceder por que no está instalada

Código: Text
  1.  
  2.     On Error Resume Next
  3.     Set ObWord = CreateObject("Word.Application")
  4.    
  5.     If Err Then
  6.        MsgBox "no está instalado", vbInformation
  7.     Else
  8.        MsgBox "está instalado", vbInformation
  9.        err.clear 'Limpia el error
  10.     End If
  11.    
  12.  
  13.  


..espero que te sirva .saludos


Recursos visual basic