• Martes 14 de Mayo de 2024, 22:12

Autor Tema:  Iniciarme Con Mysql  (Leído 3255 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Iniciarme Con Mysql
« en: Sábado 27 de Enero de 2007, 23:38 »
0
Hola a todos x aqui !!!!
...,muchachos, queria utilizar a mySQL para desarrollar un SW de
contabilidad para una empresa xxxx.

...,¿serian tan amables de contarme lo q necesito para desarrollar
db's con mysql?

...,lo de las versiones y q tan buenas son y todo eso...las experiencias
de ud's con mysql y todo lo demas.

necesito saber q binarios tengo q bajar y q mas necesito...
..., ahhh, lo q pienso es llamar desde java a la base de datos
q haga en mysql.

MUCHISIMAS GRACIAS !!!

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #1 en: Domingo 28 de Enero de 2007, 18:24 »
0
muchachos, ¿cuales son las herramientas graficas de mysql para el diseño
de bases de datos? (las ultimas, para la version 5)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #2 en: Domingo 28 de Enero de 2007, 20:07 »
0
Cita de: "jpaler"
muchachos, ¿cuales son las herramientas graficas de mysql para el diseño
de bases de datos? (las ultimas, para la version 5)
Yo estoy usando SQLyog v4.2 (La versión gratuita), y me gusta mucho.-

¿A que te referís con diseño?¿Al modelo de clases?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #3 en: Domingo 28 de Enero de 2007, 20:14 »
0
Cita de: "jpaler"
..., ahhh, lo q pienso es llamar desde java a la base de datos
q haga en mysql.
Por si no lo sabías, necesitás instalar unos drivers para poder hacerlo.-

Fijate acá:

MySQL desde Java

 :ball:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #4 en: Domingo 28 de Enero de 2007, 22:34 »
0
Cita de: "jpaler"
Hola a todos x aqui !!!!
...,muchachos, queria utilizar a mySQL para desarrollar un SW de
contabilidad para una empresa xxxx.

...,¿serian tan amables de contarme lo q necesito para desarrollar
db's con mysql?

...,lo de las versiones y q tan buenas son y todo eso...las experiencias
de ud's con mysql y todo lo demas.

necesito saber q binarios tengo q bajar y q mas necesito...
..., ahhh, lo q pienso es llamar desde java a la base de datos
q haga en mysql.

MUCHISIMAS GRACIAS !!!
Herramientas Graficas, pues la mejor sin lugar a dudas es dbdesigner (http://fabforce.net/dbdesigner4/) que sirve para diseñar bases de datos con mysql en modo grafico :) que necesitas para desarrollar con mysql, pues mysql 5.0 :)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #5 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 02:38 »
0
Bueno muchachos !!!
...,MUCHISIMAS GRACIAS A TODOS, ya he logrado hacer muchas cosas
con mysql... pero ahora q hice el ejecutable en java he tenido problemas
con el driver Conector/J.

HE HECHO TODO lo q dice el manual para instalarlo y no he podido,
sinceramente no se q anda mal.

El manual dice q lo ponga en la veriable CLASSPATH la ruta donde se encuentra
el driver y ya.... pero hago eso y no pasa absolutamente nada.

Alguien me podria explicar cual es el problemita ?

De antemano.... gracias x colaborar con todos aka en el foro....

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #6 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 02:47 »
0
si no me equivoco del driver solo se necesita la carpeta que se llama com la cual tendrias que copiar al directorio donde esta tu proyecto java.

y para abrir la conexion seria esto.

Código: Text
  1. BasedeDatos = "jdbc:mysql://localhost/"+"Tu_Base_de_datos"+"?user=root&password=";
  2.             conex = DriverManager.getConnection(BasedeDatos);
  3.  

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #7 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:03 »
0
lencho, al parecer hay q instalar el driver... pq algo sale mal.

alquien podria decirme como hacen ustedes para llamar la base
de datos sin problemas (me refiero a los pasos q ustedes siguen)
para instalar el driver Conector/J de la ultima version.

es q mi problema esta en como decirle a java donde esta el driver....

...,estoy apurado con esto y nada q arranca... jejeje

Gracias muchachos !!!

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #8 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:46 »
0
Cita de: "jpaler"
lencho, al parecer hay q instalar el driver... pq algo sale mal.

alquien podria decirme como hacen ustedes para llamar la base
de datos sin problemas (me refiero a los pasos q ustedes siguen)
para instalar el driver Conector/J de la ultima version.

es q mi problema esta en como decirle a java donde esta el driver....

...,estoy apurado con esto y nada q arranca... jejeje

Gracias muchachos !!!
Yo lo hice como dije mas arriba.-
MySQL desde Java
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #9 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 00:19 »
0
Hola:

Si no usas un IDE, debes ponerlo en el CLASSPATH, el path con el fichero, asi

set CLASSPATH=c:\path\conector.jar;...

Si usas un IDE (eclipse, netbeans, etc) debes añadir el jar al proyecto por medio de alguna pestaña escondida y oculta que suele haber en algún sitio del IDE. En eclipse dale a propiedades del proyecto, "build path", "libraries", "add external jar".

Se bueno.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #10 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 03:13 »
0
en la pagina que menciona angel esta bien explicado y paso por paso, por que no sigues ese link ???.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #11 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 23:42 »
0
Muchachos 1ro q todo disculpenme x mi insistencia...
...,bueno, asi como dice chuidiang... cuando ejecuto el programa desde
el IDE q estoy utilizando no hay problemas, pq el mismo carga el driver...

...,pero cuando voy a ejecutar el .jar, nada de nada.

Miren como lo hago:
//Este codigo lo puse en un archivo .bat q hice
Citar
"G:\Java\jdk1.5.0_04\bin\javaw" -classpath
"G:\SoftwareContable\classes;
G:\SoftwareContable\recursos\drivers\jcalendar.jar;
G:\SoftwareContable\recursos\drivers\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar;
G:\SoftwareContable\recursos\drivers\JTattoo.jar;" softwarecontable.FormularioPrincipal

Como veran, aki le indico a java todas las librerias q debe cargar.
Las librerias de "jcalendar" y "jtattoo" las carga perfectamente, pero la
del driver de mysql no lo hace, es decir, es solo con la del driver.

...Y lo mas raro es q, en el equipo donde estoy desarrollando el software
el .bat corre el programa perfectamente (carga el driver mysql y todos),
pero en los pc's donde fuí a instalar el software no arranka el driver-mysql.
(y las otras librerias si las carga).


muchachos... hasta ahora hice el software y solo lo puedo ejecutar yo mismo
en mi computador, pq no he podido solucionar el problemita del driver
e instalarlo en los equipos del cliente a quien le hice el software...
jejeje...

Voy hacer todo desde cero y luego les cuento si me funcionó o q.. listo !!!
Muchachos ... Gracias x colaborarme ...

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Iniciarme Con Mysql
« Respuesta #12 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 23:58 »
0
Ahhh !!!
...,otra cosita.
Este codigo es el q utilizo para correr el .jar desde un .bat.
Citar
"G:\Java\jdk1.5.0_04\bin\javaw" -classpath
"G:\SoftwareContable\classes;
G:\SoftwareContable\recursos\drivers\jcalendar.jar;
G:\SoftwareContable\recursos\drivers\mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar;
G:\SoftwareContable\recursos\drivers\JTattoo.jar;" softwarecontable.FormularioPrincipal

Pero ¿cual seria el codigo para arrancar, no el .jar, sino un .exe q tambien
me generó el IDE (JBuilder)?


Es q preferiria dejar instalado mi software con el .exe y no el .jar, pues ya saben
q con programitas como el "decafe" se generan los .java a partir de los
.class q estan dentro del .jar.