• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 04:44

Autor Tema:  Conexion A Ldap  (Leído 8803 veces)

mari90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Conexion A Ldap
« en: Lunes 5 de Febrero de 2007, 14:15 »
0
Hola !!

Estoy construyendo una aplicacion web con visual studio 2005 y C#. Necesito autenticar algunos de mis usuarios con LDAP. Primeramente estoy intentando conectarme a LDAP pero me da el siguiente error:

"El servidor ha devuelto una referencia". DirectoryServicesCOMException errorcode=-2147016661

//Aquí os dejo parte del código:

string adPath = LDAP://DC=sc,DC=ehu,DC=es;

//Username es el nombre de usuarioy pwd la contraseña de uno de los usuarios del LDAP

DirectoryEntry entry = new DirectoryEntry(adPath,Username,pwd,AuthenticationTypes.Secure);

try

{

//AKI cuando hago entry.lo que sea ya me da el error que os comento



Object obj = entry.NativeObject;


DirectorySearcher search = new DirectorySearcher(entry);

search.Filter = "(SAMAccountName=" + username + ")";

...

No sé qué hacer porque llevo ya un tiempo con la conexión a LDAP pero me da este error y no tenga ni idea de lo que es.

¿Alguien tiene alguna idea?

Muchas gracias.

Mari.

mari90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ldap
« Respuesta #1 en: Martes 6 de Febrero de 2007, 12:37 »
0
Hola de nuevo!!

Me han dicho que tengo que conectarme a un servidor OpenLDAP no a un Active Directory de Windows.

¿Alguien sabe cómo realizar consultas sobre un OpenLdap con .NET?

Muchas gracias.

Mari.

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ldap
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 13:21 »
0
Yo hice un proyecto donde me conecto al Active Drectory desde una aplicacion Web en asp.net, para ello use una clase es decir un DLL y solo utilice sus funciones y propiedades
Dejame buscarte los datos y te los facilito.
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ldap
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 13:27 »
0
Encontre la informacion requida:
El dll se llama FormsAuthAD.dll
y la forma de usarlo es la siguiente.

 Function ValidarUsuario() As Boolean
        Dim adPath As String = "LDAP://dc=dominio,dc=nombre,dc=com"
        Dim adAuth As LdapAuthentication = New LdapAuthentication(adPath)
        lblMensaje.Visible = False
        Try
            If (True = adAuth.IsAuthenticated("nombre", txtUserName.Text, txtPassword.Text)) Then
                Response.Redirect("Anuncio.aspx")
            Else
                lblMensaje.Text = "Error en Usuario y/o Password"
              End If
        Catch ex As Exception
            lblMensaje.Visible = True
            lblMensaje.Text = ex.Message.ToString
        End Try
    End Function


y bueno tienes que agregar el dll a la aplicacion, hacer un import o include segu el caso

Si tienes problemas me avisas
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru

mari90

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ldap
« Respuesta #4 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 15:10 »
0
Hola!!

Estás seguro de que existe el dll FormsAuthAD.dll?

ó es una clase que te creaste tú??

porque en agregar referencias no me aparece.

Como os comenté tengo que conectarme a un OpenLDAP desde una aplicación Web en ASP.NET, la única dll que he encontrado es System.DirectoryServices, pero no sé si solo vale para el Active Directory de Windows ó tb vale para el OpenLDAP.

El caso es que a mi me da error al intentar conectarme al servidor OpenLDAP porque me dice que el servidor no es operacional. Estoy desesperada con este asunto porque el path que le doy es el correcto y por más que lo intento no he encontrado ningún ejemplo de cómo realizar consultas a un servidor OpenLDAP desde .NET. Lo único que encuentro es para Active Directory...

Muchas gracias por contestarme pero como ya te he comentado a  mi no me aparece esa dll.

Saludos,

Mari.

ing_marco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 263
    • Ver Perfil
Re: Conexion A Ldap
« Respuesta #5 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 21:15 »
0
ahhh, el dll si existe, pero es para acceder al AD y verificar un usuario, si te sirve bien, en google pon el nombre del dll y veras a cantidad de informacion qe encontraras

Salu2
MARCO DIAZ
Ing_Marco
Bachiller Ing de Sistemas.
UNT
Trujillo-Peru