• Jueves 2 de Mayo de 2024, 23:13

Autor Tema:  Upload Con Ftp  (Leído 2053 veces)

cintyta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Upload Con Ftp
« en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 22:28 »
0
por favor si alguien sabe ayedeme, necesito subir archivos por ftp en php, tengo el codigo siguiente
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);

// login with username and password
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass);

// try to download $server_file and save to $local_file
if (ftp_get($conn_id, $local_file, $server_file, FTP_BINARY)) {
   echo "Successfully written to $local_file\n";
} else {
   echo "There was a problem\n";
}

// close the connection
ftp_close($conn_id);

el caso es que no se de donde vienen estas variables $local_file, $server_file ni que son  , y donde pongo el directorio para que suba ??????
 :(

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Upload Con Ftp
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 22:53 »
0
Hola cintyta  :hola:

Antes que nada quisiera darte un consejo, cuando tomes codigo que tu no escribiste trata de buscar la documentacion y si no tiene busca para que sirven las funciones que hay dentro del codigo ya que este codigo sirve para conectarse a un ftp y bajar un archivo a tu disco duro, ya que estan usando la funcion ftp_get() y no ftp_put()

Citar
el caso es que no se de donde vienen estas variables $local_file, $server_file ni que son , y donde pongo el directorio para que suba ??????

$local_file es la variable donde pondra el archivo que se va a bajar a tu disco duro

$server_file este es el archivo que se toma del servidor

y ya por ultimo te agradeceriamos si pones el codigo dentro de las etiquetas CODE ya que es mas facil leerlo

que estes bien, creo que con ese ejemplo que tienes seria facil escribir el codigo para subir archivos  :comp:

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


cintyta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Upload Con Ftp
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Diciembre de 2004, 16:46 »
0
Gracias Informix
tienes razon es que me equivoque en pegar el codigo del put y pegue del get, pero gracias tu respuesta aclaro mis dudas


Saludos
 :D

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Upload Con Ftp
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Diciembre de 2004, 19:22 »
0
:hola: por nada cintyta aqui estamos para ayudarnos

ciaoo

:kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Upload Con Ftp
« Respuesta #4 en: Jueves 8 de Febrero de 2007, 19:46 »
0
hola, estoy haciendo lo mismo, acabe con el gestor ABM ^^, y ahora que he visto este post me he liado la manta a la cabeza y he dicho.. vamos a probarlo^^

La cosa es que me devuleve un fallo : (

voy por partes este es el codigo de gestor_ftp.php:
Código: Text
  1. <?php
  2. require ("global.php");
  3. echo("conectando a ftp.........$ftp_server  $ftp_user  $ftp_pass");
  4.  
  5. $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
  6.  
  7. // login with username and password
  8. $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass);
  9.  
  10. if(!$login_result)
  11. {
  12.    echo("no conecta");
  13. }
  14. else {echo("\n conecta!!!!!!!!");}
  15.  
  16.  
  17. $root=$HTTP_SERVER_VARS['DOCUMENT_ROOT'];
  18.  
  19. echo($root);
  20.  
  21. $local_file=$_REQUEST["archivo_a_subir"];
  22. $server_path=$root;
  23.  
  24.  
  25. //try to upload $local_file  and save to $server_file
  26. if (ftp_put($conn_id, $server_path, $local_file, FTP_BINARY))
  27. {
  28.   echo ("Se ha subido el archivo");
  29. }
  30. else
  31. {
  32.    echo "\nWWWWWaaaaaacccccCCCCCKKKKkkkk\n";
  33.    echo $root;
  34. }
  35. // close the connection*/
  36. ftp_close($conn_id);
  37. ?>
  38.  

las variabes $ftp_server  $ftp_user  $ftp_pass se definen en global.php, $local_file lo coge de un formulario aprovechando el input type ="file" que es muy practico en estos casos ^^

Conectarse se conecta, y muestra la root. los archivos están subidos a un servidor, pero cada vez que intento subir algo me da un error que dice:
Citar
Warning: ftp_put(): Could not create file.
segido de toda la ruta del servidor hasta el archivo gestor_ftp.php y el numero de linea, en este caso es: la 26, lo que me indica

if (ftp_put($conn_id, $server_path, $local_file, FTP_BINARY))

alguien sabe que esta fallando?  desde ya muchas gracias, porque he mirado en http://es2.php.net/manual/es/function.ftp-put.php y lo que no entiendo es que dicen:

$archivo = 'algun-archivo.txt';
$archivo_remoto = 'leame.txt';

pero en las definiciones de arriba pone:
archivo_remoto:
    La ruta del archivo remoto.

archivo_local:
    La ruta del archivo local.

no se.. la ruta es la root no?