• Jueves 2 de Mayo de 2024, 05:08

Autor Tema:  Abrir Web Autentificandote  (Leído 3113 veces)

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Abrir Web Autentificandote
« en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 13:26 »
0
pues eso, no se muy bien las palabras para explicarlo pero pongo aqui mas o menos lo que quiero. programo desde visual basic 6, lo que he hecho ha sido una utilidad para abrir una direccion web mediante un click en botón, esta pagina es la del router, y lo que tengo que hacer posteriormente es meterle el user y pass manualmente. yo querria que el progrma enviase estes datos solos, es decir, se autentificase el solo teniendo los datos previamente metidos en el codigo. esto lo quiero hacer por seguridad, para poder abrir el router pero sin que sepan mi pass, ya que accede a una parte de el para reiniciarlo, y aun que quieran modificar algo no le deja cambiar de dire dentro de el sin volver a meter la pass. un salu2 y agradeceria context, ya que no he visto nada por la red, ni por este foro para ese cometido, o no lo he sabido encontrar. un salu2

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #1 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 13:35 »
0
a todo esto, como no he visto en el foro lugar de presentacion y no se si es mania por aqui...y como mal nunca queda por educacion. soy hamdycam, mis temas son estudio de sistemas sat y desencriptacion rsa. mis primeros pasos en programacion fueron java, luego visual y ahora estoy comenzando con c++ en linux.  

igual que para lo que he venido, buscar ayuda, espero que sepais que me teneis para lo que necesiteis (dentro del marjen jijiji) un salu2 compañeros

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 13:45 »
0
Cita de: "hamdycam"
pues eso, no se muy bien las palabras para explicarlo pero pongo aqui mas o menos lo que quiero. programo desde visual basic 6, lo que he hecho ha sido una utilidad para abrir una direccion web mediante un click en botón, esta pagina es la del router, y lo que tengo que hacer posteriormente es meterle el user y pass manualmente. yo querria que el progrma enviase estes datos solos, es decir, se autentificase el solo teniendo los datos previamente metidos en el codigo. esto lo quiero hacer por seguridad, para poder abrir el router pero sin que sepan mi pass, ya que accede a una parte de el para reiniciarlo, y aun que quieran modificar algo no le deja cambiar de dire dentro de el sin volver a meter la pass. un salu2 y agradeceria context, ya que no he visto nada por la red, ni por este foro para ese cometido, o no lo he sabido encontrar. un salu2
Pregunta?

No has pensado meter en variables esos datos.

Dim user, pass As String

user = "RadicalEd"
pass = "lerolero"

Después envias esos datos tal cual como lo hacias autentificandote, me imagino que con TextBox lo hacias.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #3 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 13:51 »
0
creo que no me he explicado bien, pero no importa, lo pongo otra vez, y gracias por contextar.

lo que hago es autentificarme a mano, es decir, el programa habre la pagina con este codigo:

Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")

ie.Visible = True
ie.Navigate "ht_p://192.168.1.20/goform/formApply"

pero la autentificacion la hago a mano, jiji, no he sido capaz de hacerlo desde un textbox ni de ninguna forma automatizada.. me podrias poner un ejemplo? GRACIAS

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 14:03 »
0
Sería bueno que nos digas como estas trabajando.-

Primero y principal. ¿La página la hiciste vos?
Usás ¿ASP, PHP?  :think:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 14:12 »
0
no no, la pagina no la he hecho yo. es decir, esde acceso directo que he puesto ahi es la dire de mi router, en donde se resetea. si lo pones en el navegados el explorer te pide el user y pass ( que he puesto yo, ejemplo admin 1234) lo escribes le das a enter y entras dentro.

yo lo que he hexo, es una utilidad con visual basic que habra esta pagina, con el codigo que he puesto arriba. lo que hace es abrirla en explorer pero me pide el user y pass y tengo que meterlos a mano ypulsar enter.

lo que yo pregunto es si tengo alguna forma de atomatizar esto, es decir, le doy el click abre el explorer en la pagina descrita y el solo se autentifica,es decir, el visual vasic manda los datos de user y pass, previamente configurados en el codigo. un salu2 y perdonad que no me exprese mejor. gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #6 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 16:12 »
0
Cita de: "hamdycam"
no no, la pagina no la he hecho yo. es decir, esde acceso directo que he puesto ahi es la dire de mi router, en donde se resetea. si lo pones en el navegados el explorer te pide el user y pass ( que he puesto yo, ejemplo admin 1234) lo escribes le das a enter y entras dentro.

yo lo que he hexo, es una utilidad con visual basic que habra esta pagina, con el codigo que he puesto arriba. lo que hace es abrirla en explorer pero me pide el user y pass y tengo que meterlos a mano ypulsar enter.

lo que yo pregunto es si tengo alguna forma de atomatizar esto, es decir, le doy el click abre el explorer en la pagina descrita y el solo se autentifica,es decir, el visual vasic manda los datos de user y pass, previamente configurados en el codigo. un salu2 y perdonad que no me exprese mejor. gracias
¿Te pide los datos con un Form en la página o mediante un prompt?

Si es lo segundo, ni idea.

Si es lo primero tengo una idea pero nunca la probé.-

Decíme cual de las dos es y después seguimos  :)
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #7 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 16:26 »
0
h_tp://img235.imageshack.us/img235/2778/loquemepideyw1.gif
este es la captura de la ventana que me sale..no me digas cual tipo es porque no lo se, jiji, pero mejor una imagen

EDITO: lo pongo asi h_tp porque no puedo poner enlaces, si ves que no esta correcto agradezo que lo edite. un salu2

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #8 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 16:46 »
0
:huh: Lamentablemente es la segunda.-

No tengo ni idea. Espero que alguien pueda ayudarte.-

Saludos y suerte  :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #9 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 23:42 »
0
Pues mira, una idea, la verdad no se como se resuelva, pero se me hace muy parecido a los servers FTP, cuando tienen usuario y contraseña,
se hace lo siguiente:

ftp://usuario:password@direccionFtp

En tu caso seria

http://user:pass@192.168.1.20/goform/formApply

Donde user es tu usuario y pass es tu contraseña, pero la verdad no funciona, jejeje, te repito, es solo una idea que se me vino a la mente, que tal vez te pueda orientar.

mamex

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #10 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 23:50 »
0
Ahhh , ya se me vino a la cabeza una idea, jeje, usa sendkeys, ya lo probé y si me funcionó

Código: Text
  1.  
  2. private sub abrirRouter()
  3.     Dim ie As Object
  4.     Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
  5.     ie.Visible = True
  6.     ie.Navigate "http://192.168.1.1"  'Aki va la direccion a abrir
  7.     delay 1   'Que se espere un segundo, en lo que abre la pagina
  8.     SendKeys "admin", 100  'Envia el usuario y se espera 100 milisegundos
  9.     SendKeys "{tab}"     'Se pasa al siguiente text
  10.     SendKeys "miclave"   'Envia la clave
  11.     SendKeys "{enter}"   'Da un enter para accesar
  12. end sub
  13.  
  14. 'Se espera un tiempo dado en segundos
  15. Public Sub delay(s As Single)
  16.     Dim T1 As Single
  17.     T1 = Timer
  18.     Do While T1 + s > Timer
  19.         DoEvents
  20.     Loop
  21. End Sub
  22.  
  23.  

Espero y te sirva

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #11 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 00:46 »
0
Cita de: "mamex"
Ahhh , ya se me vino a la cabeza una idea, jeje, usa sendkeys, ya lo probé y si me funcionó

Código: Text
  1.  
  2. private sub abrirRouter()
  3.     Dim ie As Object
  4.     Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
  5.     ie.Visible = True
  6.     ie.Navigate "http://192.168.1.1"  'Aki va la direccion a abrir
  7.     delay 1   'Que se espere un segundo, en lo que abre la pagina
  8.     SendKeys "admin", 100  'Envia el usuario y se espera 100 milisegundos
  9.     SendKeys "{tab}"     'Se pasa al siguiente text
  10.     SendKeys "miclave"   'Envia la clave
  11.     SendKeys "{enter}"   'Da un enter para accesar
  12. end sub
  13.  
  14. 'Se espera un tiempo dado en segundos
  15. Public Sub delay(s As Single)
  16.     Dim T1 As Single
  17.     T1 = Timer
  18.     Do While T1 + s > Timer
  19.         DoEvents
  20.     Loop
  21. End Sub
  22.  
  23.  

Espero y te sirva
lo voy a probar y luego te cuento, un salu2 y muchas gracias amigo. salu2

hamdycam

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Abrir Web Autentificandote
« Respuesta #12 en: Jueves 1 de Febrero de 2007, 00:49 »
0
perfecto amigo....va de lujo, muchas gracias te estoy muy agradecido. decirte que no paraba de darle al tarro y queria hacer algo como lo que tu has puesto, pero no sabia la orden dendkeys, nunca te acostarás....

con esto solucionas mi problema y me habres orizontes a un programa para controlar los repetidores de mi red en mi barrio, una pequeña red que tengo para mis primos qeu tan tudiando y quieren inet. un salu2