• Domingo 29 de Septiembre de 2024, 09:24

Autor Tema:  Algun Buen Compilador???????  (Leído 2711 veces)

pingukapo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Algun Buen Compilador???????
« en: Jueves 25 de Enero de 2007, 21:40 »
0
pos lo mismo, hay algun buen compilador que hayan probado y que tenga una librearia completa y un editor? probe con el Dev-C++ y no me anda el gotoxy.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #1 en: Jueves 25 de Enero de 2007, 21:45 »
0
OTRA VEZ: gotoxy es ARCAICA, OBSOLETA y no STANDARD. Por eso un buen compilador como gcc (el que usa el IDE Dev-CPP) no la soporta por defecto.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Enero de 2007, 23:27 »
0
:rolleyes: ncurses pero creo que aun no esta para Windows  :unsure:
[EDIT]

Y como no soporta ANSI Scapes pues... tendras que buscar sobre el API  :rolleyes:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #3 en: Jueves 25 de Enero de 2007, 23:33 »
0
Podes usar la API de Windows por ejemplo pero NO HACE FALTA, no vale la pena perder el tiempo con eso, es mejor aprender algo que te sirva ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #4 en: Viernes 26 de Enero de 2007, 15:40 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Podes usar la API de Windows por ejemplo pero NO HACE FALTA, no vale la pena perder el tiempo con eso, es mejor aprender algo que te sirva ...
Pero ya que insistes tanto, algo similar a lo que hace gotoxy lo consigues con la función SetConsoleCursorPosition de la API de Windows, nota que debes pasarle un "handle" a la salida estándar, busca información en http://www.msdn.com.

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

apokryphos

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #5 en: Martes 6 de Febrero de 2007, 23:28 »
0
si quieres usar el gotoxy puedes adicionarle la libreria conio si esperas unrato te digo donde la puedes conseguir

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #6 en: Martes 6 de Febrero de 2007, 23:51 »
0
ya que es bastante util a nivel academico, puedes implementar un gotoxy tu mismo facilmente usando la Winapi asi:


Código: Text
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. void gotoxy(int x, int y)
  4. {
  5.    HANDLE hStdout;
  6.    
  7.    hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  8.    
  9.    COORD coord;
  10.    coord.X = x; coord.Y = y;
  11.    SetConsoleCursorPosition(hStdout, coord);
  12. }
  13.  

ya con eso en tu codigo puedes usar gotoxy normalmente desde dev cpp.


Desde luego esto desde que siempre uses compiladores de 32 bit (o mas) para windows, si usas compiladores de 16 bit como turbo C,  no te serviría de nada, tampoco si lo vas a usar en linux o un sistema unix.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #7 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 00:27 »
0
Cita de: "JuanK"
Desde luego esto desde que siempre uses compiladores de 32 bit (o mas) para windows, si usas compiladores de 16 bit como turbo C,  no te serviría de nada, tampoco si lo vas a usar en linux o un sistema unix.
Por eso es mejor Perl, puedes usar un modulo () que hace todo eso para cualquier plataforma sin tenerte que preocupar por cual estas usando.

Pero buno, esta nota creo que sobra... pero como se ve aqui corre en Windows, Darwin (Mac OS X) , *BSD, Linux y Solaris; aunque puede servir en VMS, en BeOS (si ya lo prove en este y si sirve) y muchos mas que soporte escapes ANSI.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 04:32 »
0
Cita de: "su -"
Por eso es mejor Perl, puedes usar un modulo () que hace todo eso para cualquier plataforma sin tenerte que preocupar por cual estas usando.
 
Si, al igual que java, C# y algunas librerias multiplataforma de C++.


Pero bueno ya dejando los temas que siempre nos apasionan y nunca resultamos con nada  :wacko:

El punto es que debes buscrmejores alternativas que usar gotoxy y en todo caso siempre es bueno revisar que tan portable es el codigo que usas, nunca se sabe para que mas lo iras a necesitar en un futuro, intel tiene un conjunto de librerias multiplataforma para C++, tambien alguna vez llegue a ver una version de ncurses para win32.

Busa la mejor alternativa y aprovecha para aprender.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

pabju

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #9 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 14:56 »
0
Che pingukapo, olvidalo de todos los usuarios que te dijeron. Mira igual usas el compilador DEV C++, y tienes que descargar el paquete CONIO ( http://devpaks.org/category.php?category=Text+console ) , luego instalar el paquete en DEV C++ (Tools->Package Manager). Y por ultimo vaya al Project Options->Parameters, al area de Linker y presionar el boton 'Add Library or Object' y lo buscas el archivo 'libconio.a'  donde hayas instalado el paquete. (seguro se encuentra dentro de la carpeta de Dev C++ '../Dev-Cpp/lib/') Y listo.

NOTA : tiens que poner el #include <conio2.h>

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #10 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 14:59 »
0
Cita de: "pabju"
Che pingukapo, olvidalo de todos los usuarios que te dijeron.
Claro, olvidate de la logica y segui usando esta basura, este newbie te lo dice.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Algun Buen Compilador???????
« Respuesta #11 en: Martes 13 de Marzo de 2007, 15:01 »
0
Cita de: "pabju"
Che pingukapo, olvidalo de todos los usuarios que te dijeron. Mira igual usas el compilador DEV C++, y tienes que descargar el paquete CONIO ( http://devpaks.org/category.php?category=Text+console ) , luego instalar el paquete en DEV C++ (Tools->Package Manager). Y por ultimo vaya al Project Options->Parameters, al area de Linker y presionar el boton 'Add Library or Object' y lo buscas el archivo 'libconio.a'  donde hayas instalado el paquete. (seguro se encuentra dentro de la carpeta de Dev C++ '../Dev-Cpp/lib/') Y listo.

NOTA : tiens que poner el #include <conio2.h>
Lo dice pabju... alguien que es mas novato que yo... hasle caso y veraz como te va de bien... jejejejeje  si como no...

el solo hecho de sugerirte usar dev c++ ya es un pésimo consejo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io