• Lunes 29 de Abril de 2024, 15:19

Autor Tema:  Re: Problema de Fibonacci  (Leído 2592 veces)

pabju

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Problema de Fibonacci
« en: Martes 7 de Mayo de 2002, 03:37 »
0
Hola, hice un algoritmo sobre la serie de Fibonacci usando técnicas recursivas, pero no funciona para ejecutarle...
ayudame please !!!!!

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>

void fib(int n)
{
   if(n==1 || n==2)  fib = 1;
   else fib = fib(n-1) + fib(n-2);
   cout<<"El resultado es: "<<fib;
}

void main(void)
{
  int a;
  clrscr();
  cout<<"Ingrese un numero: ";
  cin>>a;
  fib(a);
  getch();
}

dheak

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 62
    • Ver Perfil
Re: Problema de Fibonacci
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Mayo de 2002, 23:00 »
0
#include <stdio.h>

int fib(int n);

void main()
{
   int n = 10;
   printf("%d", fib(n));
}

int fib(int n)
{
   if ((n == 1) || (n==2)
      return(1);
   else
      return (fib(n-1)+fib(n-2);
}

Satyr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Problema de Fibonacci
« Respuesta #2 en: Lunes 20 de Enero de 2003, 07:32 »
0
prueba con este codigo para ver
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Problema de Fibonacci
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Marzo de 2003, 20:04 »
0
:alien:
los algoritmos que han enviado, o no son recursivos, o no hacen la serie fibonacci...QUE PASO??!!!
bueno, en fin,
aqui anexo el codigo fuente del programa con recursividad, si bien es cierto que hay otras maneras de hacerlo recursivamente, y adicionalmente les anexo el ejecutable compilado en el DJGPP.
 
Código: Text
  1.  
  2. /*
  3. *Calculo de la serie fibonacci por medio de
  4. *un m‚todo recursivo(hay m s metodos.)
  5. *elaborado por juan carlos ruiz pacheco
  6. *Bogota Colombia 14/03/2003
  7. *[email]juank@007mundo.com[/email]
  8. */
  9.  
  10. #include <stdio.h>
  11.  
  12. void fibonacci(long,long,long);
  13.  
  14. int main()
  15. {
  16.    unsigned long num=0;
  17.  
  18.    printf("nDigite el numero de saltos en la serie:");
  19.    scanf("%d",&num);
  20.    printf("n");
  21.    fibonacci(0,1,num);
  22.    printf("n");
  23.    printf("Presione Enter para salir.");
  24.    getch();
  25.    return (int)1;
  26. }
  27.  
  28. void fibonacci(long anterior,long actual,long n)
  29. {
  30.    if(n>=1)
  31.    {
  32.      printf("%d-",actual);
  33.      fibonacci(actual,actual+anterior,--n);
  34.    }  
  35. }
  36.  
  37.  

Este ya esta provado, si quieren sigan el link y bajen el ejecutable para verificar.
:lightsabre:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io