SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: Dieguinho. en Lunes 22 de Enero de 2007, 15:37

Título: Datagridview Permitir Editar Solo Algunas Columnas
Publicado por: Dieguinho. en Lunes 22 de Enero de 2007, 15:37
Hola, espero que mi pregunta sea facil.

Quisiera que en el datagridview el contenido de algunas columnas se puedan editar (por ej. una columna que es de check) y el de otras no (todas las demas).



Y ya que estoy por otro lado me gustaria ver si alguien me puede ayudar en lo siguiente:
En mi datagridview yo tengo cuatro columnas. Una con un check y otras tres con datos que traigo de una tabla.
En esa tabla se guarda el id de una sucursal, una fecha y una observacion.
Yo en la tabla vuelco la ultima observacion de cada sucursal.

Lo que habia visto es que se puede hacer algo, no se bien como explicarlo, donde se puede deplegar para el mismo registro mas datos (con el iconito "+")
Porque mi idea era mostrar solo el ultimo registro de cada sucursal y al apretar el "+" que me aparezcan todos los otros.

Bueno, era eso por ahora.

Saludos.
Título: Re: Datagridview Permitir Editar Solo Algunas Columnas
Publicado por: ronaldxl en Miércoles 11 de Julio de 2007, 07:09
Hola!
El signo + mas que indicas, se refiera  tablas relacionadas, teniendo una tabla maestra y una detalle, esta tabla detalle que contiene un foreign key de la tabla maestra, entonces lo que ocurre es que al mostrar la tabla maestra aparece el signo + en la columna que sirve de llave foreana en la otra tabla, al presionar sobre el signo +
aparece un link que te lleva a los registros relacionados de la otra tabla.
Un ejemplo es el sgte:
Tengo dos tablas: Propietarios y Vehiculos, un propietario puede ser de muchos vehiculos, y un vehiculo pertenece a un propietario.
Código: Text
  1.  
  2.             ds=new DataSet()
  3.             da= new SqlDataAdapter("SELECT * FROM Propietarios",con);
  4.             da.Fill(ds,"Propietarios");
  5.             Propietario = ds.Tables[0];
  6.             dataGrid1.DataSource = Propietario;       ds.Relations.Add("Prop_Veh",ds.Tables["Propietarios"].Columns[0],ds.Tables["Vehiculos"].Columns["Propietario_id"]);
  7.  
  8.  
Espero te sirva de ayuda, Chao