SoloCodigo

Programación General => Delphi => Mensaje iniciado por: VeRaCrUzAnItO-10- en Domingo 21 de Enero de 2007, 06:05

Título: Error Code : 1054
Publicado por: VeRaCrUzAnItO-10- en Domingo 21 de Enero de 2007, 06:05
Tengo la siguiente consulta:

Código: Text
  1. ModuloEasyExa.q_resp.SQL.Text:='SELECT correcta from respuestas WHERE idPregunta='+val2+' and respuesta='+val;
  2.  

La cual recibe como parametros val y val2 que son del tipo string, si en mi aplicacion tengo en un radio button cada respuesta, pero si este radio button tiene por ejemplo un 10 hace al consulta perfecta, pero si tiene un texto como decir "esta bien" me devuelve el siguiente error:

Error Code : 1054
Unknown column 'esta bien' in 'where clause'


Si voy a mo bd la tabla de respuestas del tipo varchar con un espacio de 80, intente convertir el valor de val pero me marca error.

Alguien tiene idea de lo que pasa?.
Título: Re: Error Code : 1054
Publicado por: VeRaCrUzAnItO-10- en Lunes 22 de Enero de 2007, 00:01
jajajaja olvidenlo, jajaja CHR(39) jajaja, lapsus pendejus mio
Título: Re: Error Code : 1054
Publicado por: Ayla en Martes 23 de Enero de 2007, 08:27
Hola!

También puedes usar la función QuotedStr.

Código: Text
  1. ModuloEasyExa.q_resp.SQL.Text:='SELECT correcta from respuestas WHERE idPregunta=' + QuotedStr(val2) + ' and respuesta=' + QuotedStr(val);
  2.  

Un saludo  :hola: