• Jueves 2 de Mayo de 2024, 22:41

Autor Tema:  Guardar/guardar Como  (Leído 1670 veces)

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Guardar/guardar Como
« en: Martes 30 de Enero de 2007, 12:30 »
0
Hola a todos otra vez!!!!!


Despues de mi duda con los reportes que quedo bien solucionada en su post (gracias a todos los que respondieron), vengo con otra nueva.


Os pongo en situacion sobre esta nueva duda:

Tengo medio hecho un programa que edita codigo LUA, para eyo he usado un textbox con la propiedad multiline en true que es donde escribo y edito mi codigo.
La opcion abrir ya la tengo implementada y funciona perfectamente, pero la opcion de guardar y guardar como no consigo que funcionen.
La opcion guardar no me guarda na de na en el archivo nuevo y la opcion guardar como, que si consigo guardar el archivo, no logro hacer aparecer en el caption del form el nombre que le he dado al archivo al guardarlo.
De igual manera no logro que al abrir un archivo existente, en el form aparezca el nombre de dicho archivo.

Ya he conseguido asociar una extension a mi programa y guardar esta asociacion en el registro, pero no consigo que los archivos que dicha extension me muestren el icono que le digo que muestren.



Se que son muchas dudas a la vez, pero cada vez que os pido ayuda me sois de gran utilidad y me ayudais en todo, y por eso pregunto tanto, porque preguntando es como se aprende.




Mil gracias por todo a todos!!!!
Saludos!!!!!

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar/guardar Como
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Enero de 2007, 17:12 »
0
Porque no nos compartes tu codigo para que te podamos ayudar? ;)

Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Guardar/guardar Como
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Enero de 2007, 18:51 »
0
Ese es el problema qiyo, que no tengo codigo alguno.


Lo que he intentado es adaptar el codigo de "abrir archivo", cuyo codigo es:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub mnuarchivoabrir_Click()
  3. Dim fnum As Integer
  4.  
  5.     dlgOpenFile.Filter = "Text Files (*.lcd)|*.lcd|Text Files (*.txt)|*.txt"
  6.     dlgOpenFile.DialogTitle = "Abrir archivo"
  7.     dlgOpenFile.Flags = _
  8.         cdlOFNFileMustExist + _
  9.         cdlOFNHideReadOnly + _
  10.         cdlOFNLongNames + _
  11.         cdlOFNExplorer
  12.     dlgOpenFile.CancelError = True
  13.  
  14.     On Error Resume Next
  15.     dlgOpenFile.ShowOpen
  16.     If Err.Number = cdlCancel Then
  17.         ' The user canceled.
  18.         Exit Sub
  19.     ElseIf Err.Number <> 0 Then
  20.         ' Unknown error.
  21.         MsgBox "Error " & Format$(Err.Number) & _
  22.             " selecting file." & vbCrLf & _
  23.             Err.Description
  24.         Exit Sub
  25.     End If
  26.     On Error GoTo 0
  27.  
  28.     ' Read the file.
  29.     fnum = FreeFile
  30.     Open dlgOpenFile.FileName For Input As #fnum
  31.     Form1.txtFile.Text = Input$(LOF(fnum), fnum)
  32.     Close #fnum
  33.    
  34. End Sub
  35.  
  36.  


Con ese codigo solo abro pero si intento otra cosa como guardar cambiando lo necesario no lo consigo.

Lo he llegado a conseguir con instrucciones como APPEND y WRITE pero no es del todo "profesional", ademas que para darle el nombre que quiera al archivo tengo que hacerlo con un INPUTBOX y no es lo mismo que hacerlo con un commondialog que es como me gustaria hacerlo, al igual que he hecho con abrir.

No se si me entenderas qiyo, de todos modos gracias por responder.

Saludos iyo!!!!!!!!

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar/guardar Como
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Enero de 2007, 22:38 »
0
a si ese es tu problema pues mira, el commondialog, tiene varias funciones entre ellas, mostrar la ventana de abrir, guardar como, imprimir, paleta de colores, etc.

para mostrar el dialogo guardar como lo haces de la siguiente manera:
commondialog1.ShowSave
claro que tienes que mandarle el filter adecuado para guardar con el formato que gustes, otra cosa con la propiedad filename recuperas el nombre con el que el usuario decidio llamar el archivo ;)

por ultimo ya para guardar el archivo en realidad puedes utilizar el comando open para crear/consultar/modificar el archivo que desees ;)

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Guardar/guardar Como
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 01:12 »
0
Buenas.

Primero, para q te muestre el icono le tienes q poner un icono a tu aplicacion, compilarla y luego asociar tu extencion a tu aplicacion.

Para q se abra un archivo al darle doble click tienes q usar la funcion Command()
la cual devuelve el argumento al iniciar la aplicacion, q sera el archivo q has abierto.
Esta la pones en el procedimiento Main

Para eso te conviene hacer una funcion que abra un archivo, asi usas una sola funcion para el Main y para el menu.

Yo por lo general cuando trabajo con ficheros uso dos variables, una string y una boolena, la primera me almacena el nombre del archivo que esta abierto, y la segundo si se ha modificado.
Entonces si pones guardar y el string es nullo, se abre "guardar como" y te pregunta el archivo, sino lo guarda directamente en el fichero que tienes almacenado.

Para el tema de guardar, lo puedes hacer por lineas o crear un buffer e ir guardando por partes. Eso no lo recuerdo bien, ya q hace tiempo q no trabajo con ficheros en modo de texto :S Si usas un richtextbox tienes una funcion q guarda automaticamente.

Bueno, quisas quedo algo confuso  :P
Espeor sirva.
Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Daggoth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Guardar/guardar Como
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Enero de 2007, 13:44 »
0
Ya esta todo solucionado!!!!!


Gracias por responder tan trapido. La verdad es que estaba haciendo en tonto a la hora de guardar pero ya esta solucionado todo, incluso el icono a la hora de asociar archivos.



Mil gracias!!!!
Saludos!!!!!