• Sábado 28 de Septiembre de 2024, 23:50

Autor Tema:  Obtener Lista De Impresoras  (Leído 1904 veces)

okap

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Obtener Lista De Impresoras
« en: Lunes 15 de Enero de 2007, 18:50 »
0
Hola:
 
  Necesito obtener la lista de las impresoras que hay instaladas en windows.
  Me interesaría hacerlo con la clase TPrinter pero no encuentro la manera de conseguirlo.
  He probado a declararme una variable TPrinter y me muestra el error "Undefined simbol TPrinter". Desconozco si tengo que incluir alguna librería para solucionar este problema.
  Gracias.

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Obtener Lista De Impresoras
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Enero de 2007, 04:30 »
0
:devil: Esto lo encontrè en una pàgina pero no lo he probado, quizà puedas probar y decir si te es ùtil.

Obtener la lista de impresoras de Windows


Un ejemplo que te asigna la lista de impresoras a un ComboBox que se llama Lista:

Lista->Items->Assign (Printer()->Printers);

La lista de impresoras está en la propiedad Printers de TPrinter.

Suerte!.. :D
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.

okap

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Obtener Lista De Impresoras
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Enero de 2007, 09:05 »
0
En primer lugar muchas gracias por tu respuesta.
He probado el código que me propones y sí que me funciona. Pero para que funcione es necesario incluir la librería, #include <Printers.hpp>, en el .h.
Realmente era esto lo que necesitaba saber, ya que cuando me declaraba una variable de la clase TPrinter el compilador me decía que desconocía la clase TPrinter.
Realmente no hay que declararse ninguna variable TPrinter, como yo pensaba, sino que incluyendo dicha librería ya puedes acceder a todas las propiedades de la clase TPrinter simplemente poniendo, Printer()->propiedad deseada.
Hago esta aclaración por si a alguién le sirve de ayuda al igual que a mí.
Muchas gracias

Linspire

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 232
    • Ver Perfil
    • http://www.cedrela.com.mx
Re: Obtener Lista De Impresoras
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Enero de 2007, 04:21 »
0
Ok, me agrada que la respuesta te haya sido de utilidad.  :D
[size=109]My Blog de Programación[/i][/b][/size]
´


[size=109]Tan solo quiero pensar que todo es un sueño y que no quiero despertar
porque quiero controlarlo como yo quiera.
[/size]

Todo es posible, lo imposible solo cuesta un poco más. Dan Drown.