• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:31

Autor Tema:  Retrive  (Leído 6282 veces)

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Retrive
« en: Jueves 11 de Enero de 2007, 16:35 »
0
Hola a todos:
Una consulta, yo tengo un dw principal con un retrival argument pero dentro de dicho dw tengo adjuntado otro dw el cual tiene dos retrival argument entonces cuando ejecuto el primer dw sale primero su retrive y luego sale el segundo retrive con sus 2 argument claro q mi informacion sale bien lo q yo deseo, bueno la situacion es q cuando lo inserto en un window y coloco una caja de texto para ingresar el retrive de la busqueda bueno funciona pero el segundo retrive sale con la ventana por defecto del dw; mi pregunta seria hay una manera de q por medio del programa pueda ingresar el resto d informacion pero q no me salga esa ventana del retrive por defecto del dw?????  :comp:
Ante todo muchas gracias.......

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Retrive
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Enero de 2007, 18:26 »
0
Saludos...
No entiendo muy bien tu problema ni que llamas 'dw adjuntado' por lo que asumo es que tienes un primer dw con un parámetro y otro con dos parámetros, al recorrer el primero quieres que dinámicamente haga el retrieve del segundo?... entonces debes trabajar con el evento 'RowFocuschanged!' del primer dw... si ese dw (el primero) te va a dar el segundo parámetro lo tomas para hacer el retrieve sobre el segundo... ej...

dw_1.retrieve(parametro1)

en el evento 'rowfocuschanged!' del dw_1 pones esto...

If dw_1.RowCount() > 0 THEN
dw_2.retrieve(parametro1,this.getitemstring(this.getRow(),'columna_x'))
end if

En este caso asumimos que la columna_x es de tipo string y cuando avanzas en el row del dw_1 entonces te hace el retrieve con el parametro que le pasaste al dw_1 + el valor de la columna_x de ese dw_1....
si vas a tomar dos(2) columnas del dw_1 para el retrieve entonces...
en el evento 'rowfocuschanged!' del dw_1 pones esto...

If dw_1.RowCount() > 0 THEN
dw_2.retrieve(this.getitemstring(this.getRow(),'columna_x'),this.getitemstring(this.getRow(),'columna_y'))
end if

y así sucesivamente...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Retrive
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Enero de 2007, 22:46 »
0
Hola Leopoldo:

Mira no es eso sino es q yo he creado un dw y dentro de dw e colocado un report object comprendes, entonces ese report object es un dw externo q tiene dos argument retrival entonces cuando lo ejecuto en la busqueda de un codigo por ejemplo sale el primer retrival de dw principal y luego sale los 2 retrival del report, pero lo q yo no quiero es q salga esa ventana por defecto del rettrival sino q lo jale automactimente comprendes???, porq al comienzo en la primera busqueda no sale esa dicha ventana, solo sale para el report object cuando se valido ese codigo al comienzo .....
Gracias por el dato anterior eso es cuando tengo 2 dw en una ventana...   :comp:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Retrive
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 08:51 »
0
Hola que tal


A ver si he entendido ¿lo que hiciste es un Datawindow Composite?

y tienes dentro de el datawindow con retrieve arguments que cuando haces un  retrieve al data window te sale la ventana dl power solicitando los argumentos

Lo que tienes que hacer es lo siguiente (Probado en Power Builder 10)

Cuando estas en el composite en las propiedades te aparece una lista de argumentos  (Retrieval Arguments) en la pestaña de general ahi declaras todos los argumentos que quieres pasarle al reporte (composite) ahora seleccionas cada datawindow y en la misma pestaña de general en las propiedades te aparece una tabla pero ahora se refiere a los argumentos del dw_individual no del comoposite ahi le pasas el valor de los argumentos que hayas declarado en la tabla del composite

Ejemplo

dw_reporte (composite)
contiene dw_1  y dw_2

Argumentos

dw_1 -- clave_pais
dw_2 -- clave_estado, clave_ciudad

Entonces en el dw_reporte declaras 3 argumentos c_pais,c_estado,c_ciudad

ahora seleccionas el dw_1 en su tabla de argumentos aparecera
clave_pais entonces la vas a ligar con c_pais

Seleccionas el dw_2 en su tabla de argumentos aparecera
clave_estado, clave_ciudad entonces la vas a ligar con c_estado,c_ciudad


y desde el codigo le envias los parametros requeridos por el composite


dw_reporte.Retrive(150,2,2)

y listo



¿Me he hecho entender?

Espero sea lo que necesitas

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

leoandres

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: Retrive
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 14:36 »
0
Saludos...

Todavía no comprendo bien que es lo que hiciste, pero tengo idea de que necesitas trabajar con los datawindowchild, donde la columna que te maneja los dos argumentos la defines como child y le haces un retrieve a ese child... ver el manual de PB referentes a datawindowchild...
leopoldotaylhardat@hotmail.com

Leopoldo Taylhardat

Software, Organización y Sistemas

Maracay, Venezuela


"En computación solo hay una cosa segura...
   que no hay nada seguro" - Leopoldo Taylhardat

"Cada alternativa que tengas durante la búsqueda,
      será una meta en sí misma" - Jorge Olguín.

bramar08

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
    • http://soporte.intel.com
Re: Retrive
« Respuesta #5 en: Viernes 12 de Enero de 2007, 17:12 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Hola que tal


A ver si he entendido ¿lo que hiciste es un Datawindow Composite?

y tienes dentro de el datawindow con retrieve arguments que cuando haces un  retrieve al data window te sale la ventana dl power solicitando los argumentos

Lo que tienes que hacer es lo siguiente (Probado en Power Builder 10)

Cuando estas en el composite en las propiedades te aparece una lista de argumentos  (Retrieval Arguments) en la pestaña de general ahi declaras todos los argumentos que quieres pasarle al reporte (composite) ahora seleccionas cada datawindow y en la misma pestaña de general en las propiedades te aparece una tabla pero ahora se refiere a los argumentos del dw_individual no del comoposite ahi le pasas el valor de los argumentos que hayas declarado en la tabla del composite

Ejemplo

dw_reporte (composite)
contiene dw_1  y dw_2

Argumentos

dw_1 -- clave_pais
dw_2 -- clave_estado, clave_ciudad

Entonces en el dw_reporte declaras 3 argumentos c_pais,c_estado,c_ciudad

ahora seleccionas el dw_1 en su tabla de argumentos aparecera
clave_pais entonces la vas a ligar con c_pais

Seleccionas el dw_2 en su tabla de argumentos aparecera
clave_estado, clave_ciudad entonces la vas a ligar con c_estado,c_ciudad


y desde el codigo le envias los parametros requeridos por el composite


dw_reporte.Retrive(150,2,2)

y listo



¿Me he hecho entender?

Espero sea lo que necesitas

Saludos
Hola f_tanori:

Use la funcion q tiene la ficha general y francamente funciono claro q yo no estaba usuando un dw composite sino era q yo habia creado un dw normal pero dentro de ese dw normal le habia puesto un reporte dentro de ese dw normal el cual era un dw de afuera comprendes entonces en esa ficha q me dijiste le di los argumentos del dw normal para q jalara glbalmente y no me saliera esa dicha ventanita.... gracias me servio de mucho ahora puedo tener un reporte mas completo y mejor detallado gracias.....

Sergio    :comp: