• Miércoles 3 de Julio de 2024, 02:52

Autor Tema:  Imagen Editada  (Leído 1833 veces)

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Imagen Editada
« en: Jueves 4 de Enero de 2007, 17:13 »
0
Hola al foro
Tengo un problema con las imagenes que he editado, ya que no se muestran al ejecutar mi programa,
Lo he editado en el PAINT, recortando la imagen JPG.
No se puede ingresar  a la ventana donde se encuentra la imagen, quedandose en la ventana que la invoca.
¿Aq se debe?, si otras imagenes JPGs que no han sido editadas, si se pueden mostrar.

Gracias de antemano por sus sugerencias.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Imagen Editada
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 08:34 »
0
Hola...

Es muy complicado imaginar el erro que te está dando.

No debería darte problemas ninguna imágen, haya sido o no editada con el Paint o con cualquier otro programa. Por favor, aclara si lo que no te aparece es la imágen en la ventana nueva o si, directamente, lo que no aparece es la ventana.

Si no aparece la ventana, echa un vistazo al tamaño que le has puesto, si la haces visible y si te da algún tipo de excepción que impida que tu código se ejecute correctamente.


Por último, si puedes postear parte del código, seguramente alguien pueda decirte algo más.



Un saludo.







Silverfox

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Imagen Editada
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 20:37 »
0
Hola a todos
Primeramente quisiera decir que el problema no es el codigo del programa en si.
Ya que ha ejecutado bien con otras imagenes.
Para mostrar una imagen lo he hecho de 2 formas:
1)Por medio del IDE del Netbeans 5.0, iendo a las propiedades del LABEL y seleccionando la opcion del classpath; ahi busco mi archivo, y lo muestra en el editor, mas no al ejecutarlo.
2)La otra forma es agregango el siguiente codigo, que a la pasada dara pie a hacerles ver la extencion de este archivo editado.
Este es:
Código: Text
  1. JLabel l=new JLabel(new ImageIcon(getClass().getResource("/gif_animado/prueba11.JPG")));
  2.  

Bueno,gracias por sus comentarios de antemano.
Salu2.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Imagen Editada
« Respuesta #3 en: Sábado 6 de Enero de 2007, 00:59 »
0
si no es problema del codigo y te aseguraste que la imagen esta en el directorio correcto para que tu programa la pueda encontrar, se me ocurre que puede haber algun problema con el nombre de la imagen. Una vez me paso que no la encontraba por un tema de mayusculas con las extensiones...por ejemplo imagen.jpg vs imagen.JPG...fijate que lo que tengas en el codigo sea igual al de la imagen en el directorio...suena tonto, pero me ha pasado  :huh:

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Imagen Editada
« Respuesta #4 en: Domingo 7 de Enero de 2007, 01:52 »
0
Hola otra vez,..si ya habia hecho eso antes. Habia cambiado la extension a".jpg";pero no me resulta.

Voy a seguir intentando y gracias por los comentarios que me ayudan mucho.

Salu2.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Imagen Editada
« Respuesta #5 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 09:28 »
0
Hola...

getClass().getResource() devuelve un objeto URL que puedes devolver como File, si puedes, imprímelo por consola. Sigo pensando que el fallo está en el classpath que te está cogiendo el getResource(). Si lo has ejecutado con éxito con otras imágenes, pero en el mismo directorio que la que no te funciona, puede que sea del formato de la imágen. ¿Has comprobado que no te tira ninguna excepción el programa? ¿Qué diferencias hay entre la imágen que no tira y las que sí? ¿Es más grande que las otras? ¿Otro format? ¿más colores?



Esperamos tus respuestas.
Un saludo.





Silverfox