• Sábado 27 de Abril de 2024, 05:44

Autor Tema:  Funcion Solo Numetros O Solo Texto Vb 6.0  (Leído 8814 veces)

Vate

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Funcion Solo Numetros O Solo Texto Vb 6.0
« en: Viernes 5 de Enero de 2007, 18:16 »
0
Hola a todos, alguno de uds tiene o conoce alguna funcion que sirva para que en una caja de texto de VB 6.0 solo se puedan ingresar numeros o solo letras?
Gracias de antemano
El vate

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Funcion Solo Numetros O Solo Texto Vb 6.0
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 18:23 »
0
Utiliza el Buscador del Foro. Ya hay varios temas relacionados con esto.

Saludos
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

edu_osqui

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Funcion Solo Numetros O Solo Texto Vb 6.0
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 19:40 »
0
la funcion que se utiliza para saber si una variable es numerica o no es "IsNumeric(variable)"
Este es un ejemplo sencillo para que tengas una idea de como se utiliza

Private Sub Text1_Change()
            If IsNumeric(Text1) = False Then
                   MsgBox "Text1 contiene por lo menos 1 letra"
            End If
End Sub

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Funcion Solo Numetros O Solo Texto Vb 6.0
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Enero de 2007, 21:52 »
0
Cita de: "Vate"
Hola a todos, alguno de uds tiene o conoce alguna funcion que sirva para que en una caja de texto de VB 6.0 solo se puedan ingresar numeros o solo letras?
Gracias de antemano
El vate
checa esta discucion ahi aparecen varias formas de como hacer que un textbox solo acepte numeros http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=24250
para que solo acepte letras solo hay que hacerle una pequeña modificacion




saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

supermancito

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: Funcion Solo Numetros O Solo Texto Vb 6.0
« Respuesta #4 en: Lunes 8 de Enero de 2007, 17:39 »
0
pues basico man

   :P                                                                           :lol:

solo tienes que validar las cajas de texto para letras o para numeros




Citar
PARA LETRASSS:
Private Sub nom_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
Case 65 To 90:
Case 97 To 122:
Case 8:
Case 32:
Case Else
MsgBox ("error solo letras")
End Select
End Sub

 PARA NUMEROS:

Private Sub telf_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57:
Case 32:
Case Else:
MsgBox ("error solo numeros")
End Select
End Sub

solo escrives eso en cada caja de texto que quieras validar y ya


suerte
C:\Documents and Settings\Administrador\Mis documentos