SoloCodigo

Programación Web y Scripting => Python => Mensaje iniciado por: AnioN en Sábado 30 de Diciembre de 2006, 13:22

Título: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: AnioN en Sábado 30 de Diciembre de 2006, 13:22
Hola, estaba buscando info de este lenguaje y por lo que estuve leyendo no se que ventajas me aportaria aprenderlo. En la actualidad manejo bastante bien c y tengo una base de c++. Pero estuve leyendo la sintaxis de python un poco y me parece bastante cunfuso, o al menos muy diferente a lo que es c.  Lo que quiero es aprender bien lo que es OOP. Si bien ya conozco un poco, pero me gustaria profundizar mas.
Título: Re: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: su - en Sábado 30 de Diciembre de 2006, 15:25
Se supone que te aportaria mas tiempo para programar, es decir, tus proyectoras tomarian menos tiempo en terminar.

Si quieres algo mas parecido a C esta Perl pero todo depende, tienes que ver con cual quedas mas comodo.
Título: Re: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: NRM en Sábado 30 de Diciembre de 2006, 16:03
si tu meta es aprender oop y ya tenes conocimientos en c, c++ seria la mejor opcion. tambien podrias ver java que es similar en su sintaxis.
yo te recomiendo python, por que es facil, rapido para programar y por que tiene un interprete interactivo para poder probar cosas en tiempo real.
con respecto a la sintaxis de python al principio puede resultar algo confusa, pero luego es muy practica.

en este thread[1] tenes tutoriales, guias, etc; para poder arrancar.

y si tienes alguna duda con gusto te responderemos en este foro.

[1] - http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=6594 (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=6594)
Título: Re: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: AnioN en Sábado 30 de Diciembre de 2006, 17:16
Muchas gracias por sus respuestas. Pero ya desde el vamos estoy confundido, no entiendo bien como es el ciclo for en python. Por mas que lo leo no lo puedo entender. Alguien me lo puede explicar?
Título: Re: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: NRM en Domingo 31 de Diciembre de 2006, 20:06
el for en python itera sobre los items de una secuencia(lista, string, etc).

aca va un ejemplo.

Código: Text
  1. >>> texto = "probando"
  2. >>> for letra in texto:
  3. .  .  .   print letra
  4. .  .  .
  5. p
  6. r
  7. o
  8. b
  9. a
  10. n
  11. d
  12. o
  13. >>> frutas = ["pomelo", "manzana", "frutilla"]
  14. >>> for fruta in frutas:
  15. .  .  .   print fruta
  16. .  .  .
  17. pomelo
  18. manzana
  19. frutilla
  20. >>> for n in range(0, 5):
  21. .  .  .   print n
  22. .  .  .
  23. 0
  24. 1
  25. 2
  26. 3
  27. 4
  28.  

en el ejemplo primero usamos un string, luego una lista y por ultimo la funcion range que genera una lista con un rango de numeros, tambien podriamos usar un diccionario o una tupla.
para ver cuales son las diferencias entre estos tipos de datos podes mirar este tutorial[1].

espero te haya sido util.

[1] - http://www.freenetpages.co.uk/hp/alan.gaul...ish/tutdata.htm (http://www.freenetpages.co.uk/hp/alan.gauld/spanish/tutdata.htm)
Título: Re: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: AnioN en Domingo 31 de Diciembre de 2006, 23:10
gracias, ahora lo estoy entendiendo como funciona. No se, pero me resulta muy distinto a lo que es C.
Título: Re: Me Conviene Aprender Python?
Publicado por: Miguel_ACL en Domingo 29 de Abril de 2007, 08:28
Aunque parezca gracioso, a mi me recomndaron Python como punto de inicio de para apender a programar, creo que para nada más.

Ahora si dominas c++ y c; que son Lenguajes de Respeto y deseas profundizar en Lenguajes Orientados a Objetos; te recomiendo C# que es bacán, sólo necesitas el Block de Notas y unos exes que son compiladores, y Java, tambien el Block de Notas y un archivo llamdo javac; para que compiles tus programas.