• Sábado 18 de Mayo de 2024, 17:08

Autor Tema:  Ayuda  (Leído 1125 veces)

Psc11

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda
« en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 22:22 »
0
Hola a todos, estoy haciendo una Practica de mi universidad en c++ pero tengo un problema:

Hay una clase llamada Proceso y se ha creado una variable llamada tp que es un puntero de tipo proceso.

Despues se ha creado una clase llamada procesoSimple que hereda de Proceso y le he añadido un metodo llamado observador.

cuando pongo tp -> Observador() me dice que tp es de tipo proceso y no reconoce la funcion observador(que es de ProcesoSimple)

mi profesor me ha dicho que tengo q hacer un cast pero no me dice como ponerlo y por mas q pruebo no me sale.

Me podeis ayudar?

Muchas gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 23:09 »
0
¿Y porque tendria que reconocerla? Crea una instancia de la clase que tenga ese metodo ...

El casting lo harias asi:
Código: Text
  1.  
  2. ((ProcesoSimple*)tp)->Observador();
  3.  
  4.  

Pero no es algo seguro ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Psc11

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 23:38 »
0
Muchisimas gracias!! Con ese cast ya me va perfecto :)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 23:44 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
¿Y porque tendria que reconocerla? Crea una instancia de la clase que tenga ese metodo ...

El casting lo harias asi:
Código: Text
  1.  
  2. ((ProcesoSimple*)tp)->Observador();
  3.  
  4.  

Pero no es algo seguro ...
Pregunta?

Por qué no es seguro???
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Diciembre de 2006, 00:46 »
0
Cita de: "Psc11"
Muchisimas gracias!! Con ese cast ya me va perfecto :)
De nadas.

Cita de: "RadicalEd"
Pregunta?

Por qué no es seguro???

¿Como sabemos que una funcion de una subclase no necesitara atributos de la misma de los cuales carece la clase madre? De necesitarlos e intentar acceder a los mismos como poco habra un problema de logica y muy probablmente una excepcion ...

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.