• Viernes 24 de Mayo de 2024, 23:01

Autor Tema:  Argc/argv  (Leído 833 veces)

danime

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Argc/argv
« en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 08:22 »
0
hola
necesito que me ayuden

esta es la parte de un programa que necesita parametros en la funcion principal

int main (int argc, char *argv[])
int  dim, row, column;
char vs;

 row = atoi(argv[2]);
 column = atoi(argv[3]);
 vs = atoi(argv[4]);
 dim= atoi(argv[1]);



los parametros a ingresar son por ejemplo 5 1 1 V

el problema es que no reconoce el caracter

como puedo arreglarlo???????








y otra pregunta

si yo quiero ejecutarlo en linux poniendo ./nombre  5 1 1 V
debo cambiar los indices de los argumentos??, es decir, se toma ./nombre como un argumento???

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Argc/argv
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 10:03 »
0
atoi convierte una cadena con un numero ("44") en un entero. No podes usarla con "V" no tiene logica. Si podes hacer esto:

Código: Text
  1.  
  2. vs = *argv[4];
  3.  
  4.  

No se si estaras comprobando argc, de no hacerlo es peligroso acceder a argv sin control. En cualquier S.O. el primero parametro argv[0] es la linea de comandos/ejecucion y nunca un parametro.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

danime

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Argc/argv
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 13:52 »
0
gracias