• Jueves 16 de Mayo de 2024, 21:17

Autor Tema:  Ayuda  (Leído 1759 veces)

Inma206

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Ayuda
« en: Sábado 16 de Diciembre de 2006, 23:20 »
0
Hola
Estoy empezando con MATLAB, y necesito saber como quitar el ultimo valor de una paleta, que ya tengo definida.
La paleta es una matriz, y va de 1:end, al poner 1:end-1 me da error. Os copio una parte de mi script. trabajo con un programa añadido a matlab, llamado colorlab, por lo que puede ser que las funciones no os suenen:

im=[]
im=11*ones(7,21)
im(3:5,2:2:end)=repmat(1:10,3,1);

figure(3);imshow(im,palA(1:end,:),'notruesize')

Gracias, lo necesito urgente!!
Y si alguien sabe de Colorlab porfa que se ponga en contacto conmigo!!

Inma

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 20:27 »
0
No entendí muy bien qué es lo que quieres quitar :). Para crear un nuevo vector con un elemento menos que otro, puedes hacerlo así:

Código: Text
  1.  
  2. >> matriz = [ 5 4 3 2 1 0 ]
  3.  
  4. matriz =
  5.  
  6.      5     4     3     2     1     0
  7.  
  8. >> nueva = matriz( 1 : length( matriz ) - 1 )
  9.  
  10. nueva =
  11.  
  12.      5     4     3     2     1
  13.  
  14. >>
  15.  
  16.  

Suerte,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Inma206

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 22:48 »
0
Muchas gracias, yo probaba algo parecido, pero no salía nada, ahora al menos tengo un error, que no entiendo pero algo es algo!!
Me dice lo siguiente:
??? Error using ==> imshow (ParseInputs)
Invalid input arguments; see HELP IMSHOW

Error in ==> C:\MATLAB6p5\toolbox\images\images\imshow.m
On line 90  ==> [imtype, cdata, cdatamapping, clim, map, xdata, ydata, filename, ...

Y si, lo que quería era quitar el último valor, como me pusiste.

Ahora el error que me da, no me pone en que línea de mi script está, con lo que no sé si es un problema de algo mal en Matlab o qué hacer!

Esto es una locura! Estoy haciendo un master de Optometría y he de aprender a programar con Matlab¿¿?? No tiene ningún sentido! Perdonad, que no me entere de nada pero... no es mi tema....

Gracias de antemano!

Inma

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 01:40 »
0
Je, el problema es que yo no he utilizado para nada las funciones de manejo de imágenes :P.

El problema está en uno de los parámetros que le estás pasando a imshow, aunque lamentablamente desconozco su uso y no puedo ser de más ayuda :(.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Inma206

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 16:26 »
0
Ok, gracias de todos modos!