• Domingo 19 de Mayo de 2024, 03:06

Autor Tema:  Crear Un Form Con Opcion De Formato  (Leído 1536 veces)

clausher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Crear Un Form Con Opcion De Formato
« en: Sábado 23 de Diciembre de 2006, 17:17 »
0
Hola a todos:
una vez mas aqui con mis dudas, aprendi bastante desde q me he unido en el foro... gracias por tantas dudas y soluciones  :rolleyes:  
Bueno, estaria muy pero muy agradecido si me explicaran o dieran un ejemplo peqño acerca de como hacer un formulario igual al que toy utilizando ahora para escribir el mensaje (o sea CON POSIBILIDAD DE DAR FORMATO: b, i, u, fuente, tamaño, color..) alguien podria ser amable de darme esa ayuda... se q va por bbcode pero la forma de organizar el codigo no la tengo muy clara....
DESDE YA FELIZ NAVIDAD PARA TODOS AQUI DESDE PARAGUAY!!!...

Gracias a los q responden...
 :hola:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Form Con Opcion De Formato
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Diciembre de 2006, 18:25 »
0
esto va mas en javascript, pero bueno, solo te puedo decir que es un pequeño embrollo yo lo estuve intentando desde hace un tiempo y algunas cosas me funcionaban para IE y otras para firefox y es algo complicadón :P asi que me puse a buscar con la recomendación de mi amigo F_Tanori sobre un cms y ahí vi que utilizaban un editor muy bueno y muy potente, cual fue mi sorpresa que yo ya lo tenia :P y no me había dado cuenta, te paso el link para que lo descargues, esta muy bueno ;)

http://tinymce.moxiecode.com/

PD agrego que este editor es usado por muchos cms como drupal, joomla, mambo, etc... ;)

clausher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Form Con Opcion De Formato
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Diciembre de 2006, 01:07 »
0
Hola Arkantos:
gracias por responder  :D  , y relamente no sabi si ponerlo en esa seccion o en esta.. pero buneo ya lo se ahora.. Muchas gracias por la info, realmente es más para uso interno q para la gente q visite el sitio q necesite.. asi q en compatibilidad no hay probelm ya q el explorer nada mas su usara...
Ahora ya estoy viendo tu dire... salvación de fin de año!!!  :blink:
Gracias y cualquier cosa estoy aqui aprqa errar ayudarte y aprender  :hola:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Form Con Opcion De Formato
« Respuesta #3 en: Domingo 24 de Diciembre de 2006, 01:12 »
0
de hecho ese fue el mismo uso que le dí, en mi caso le tenia que dar un editor de artículos al administrador del sitio para que agregara nueva info a su sitio y este quedo perfecto. ;) cualquier cosa en el foro estamos para servir :)

clausher

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Form Con Opcion De Formato
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Diciembre de 2006, 15:37 »
0
y sabes arkantos es lo mismo q tengo q hacer... es justamente ese tipo de formulario, q se guardara en su base de datos.. PERO.. no me funciona, he grabado la carpeta en el lugar correcto y agregado tal cual lo dice alli... pero aún asi no funciona... te dejo el codigo para q veas...

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title><?php echo $tabla ?></title>
<link href="css/screen.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script language="javascript" type="text/javascript" src="../jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
   mode : "textareas",
   theme : "advanced",
   plugins : "table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,zoom,flash,searchreplace,print,contextmenu",
   theme_advanced_buttons1_add_before : "save,separator",
   theme_advanced_buttons1_add : "fontselect,fontsizeselect",
   theme_advanced_buttons2_add : "separator,insertdate,inserttime,preview,zoom,separator,forecolor,backcolor",
   theme_advanced_buttons2_add_before: "cut,copy,paste,separator,search,replace,separator",
   theme_advanced_buttons3_add_before : "tablecontrols,separator",
   theme_advanced_buttons3_add : "emotions,iespell,flash,advhr,separator,print",
   theme_advanced_toolbar_location : "top",
   theme_advanced_toolbar_align : "left",
   theme_advanced_path_location : "bottom",
   plugin_insertdate_dateFormat : "%Y-%m-%d",
   plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
   extended_valid_elements : "a[name|href|target|title|onclick],img[class|src|border=0|alt|title|hspace|vspace|width|height|align|onmouseover|onmouseout|name],hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
   external_link_list_url : "example_data/example_link_list.js",
   external_image_list_url : "example_data/example_image_list.js",
   flash_external_list_url : "example_data/example_flash_list.js"
});

</script>

</head>
<body>
<?php
if (!isset($_POST['Grabar'])) { ?>
<form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
<table border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
  <tr>
    <td colspan="2"><?php echo $tabla ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">Categoría</td>
    <td>
   <select name="categoria">
   <?php
   $sql = "SELECT cat_id, nome FROM categoria ORDER BY nome ASC";
   echo $sql;
   $sql = mysql_query($sql);
   while ($n_sql = mysql_fetch_array($sql)) { ?>   
      <option value="<?php echo $n_sql['cat_id'] ?>"><?php echo $n_sql['nome'] ?></option><?php... bla bla bla...

no se que sucede incluso probe realizando uno nuevo y aun asi no funciona...  &lt;_&lt;

Errores minimos seguro, y mejor dicho estupidos...!!!... pero no lo encuentro...

De todos modos gracias por la ayuda  :hola:

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Crear Un Form Con Opcion De Formato
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Diciembre de 2006, 19:44 »
0
Hola amigo no tuve mucho tiempo de revisar ya que ando por salir en este momento, pero note que no has agregado el textarea, debido a que no tengo tiempo te dejo este manual:

http://tinymce.moxiecode.com/tinymce/docs/installing.html

PD en cuando tenga mas tiempo lo checo, espero leer esto te ayude bye ;)