• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:18

Autor Tema:  Pcon:resource Id #4  (Leído 8090 veces)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Pcon:resource Id #4
« en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 16:06 »
0
Hola chicos de SoloCodigo, gracias por todo en el post anterior, gracias ArKaNtOs, su- y javier3 :D

Bueno ahora que comence con la aplicación a la que tengo que hacerle el reporte y hago una entrada de usuario por formulario con un simple select, POS COMO SE CONECTA NORMAL, este me saca el error (o no se como decirle :blink:  :unsure: ) que está en el título:
pcon:Resource id #4

y pos tendria que entrar a la siguiente pantalla del sistema, lo que no hace según el mensaje que está soltando.
Aquí pueden encontrar el sistema ouviduria

Y esta es la consulta

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->$stmt ="[color=blue;font-weight]SELECT U.CODUSUARIO, U.CODORGAO, U.NOMEUSUARIO, U.SITUACAO, U.NIVELACESSO, O.NOMEORGAO FROM TB_USUARIO U LEFT JOIN TB_ORGAO O ON U.CODORGAO=O.CODORGAO WHERE U.CODUSUARIO=$login AND U.SENHA=$passwd;"[/color]; <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
Saben que puede estar pasando?
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 16:29 »
0
No soy bueno en esto, pero creo que te falta unas comillas:
Código: Text
  1.  
  2. WHERE U.CODUSUARIO='&#036;login' AND U.SENHA='&#036;passwd';&#34;;
  3.  
  4.  

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 16:45 »
0
Ya lo probe de esa forma, lo raro es que use la misma consulta en otro script para verificar y funciona lo más de bien. :blink:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 16:45 »
0
Cuando abres una conexión a mysql, haces una consulta, abres un archivo, PHP utiliza punteros para lo cual maneja un identificador. Lo que ves: Resource id #4 es un identificador como esos.

Lo mismo pasa si haces un echo de una conexión a mysql o a una consulta, por ejemplo:
Citar
echo mysql_connect('localhos','usuario','clave');
echo mysql_query('select * from .... ');

No puedo explicarte bien el porque, pero seguramente debe almacenar dichas respuestas en memoria para lo cual usa un puntero (es lo más problable), o que guarde dichos datos en un archivo, o bien que mysql se comunique de esa forma. Y el identificador es como decir que pasa la posición de memoria en la cual debe buscar la información o en que archivo.


No se bien que estás imprimiendo para ver eso, pero si estás queriendo saber el error de mysql tienes dos funciones:
mysql_error();
mysql_errno();

mysql_errno te dará el número correspondiente al error, el cual puedes verlo en la siguiente página:
Mysql Error Codes and Messages


Espero que te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #4 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 17:11 »
0
Cita de: "Altareum"
Cuando abres una conexión a mysql, haces una consulta, abres un archivo, PHP utiliza punteros para lo cual maneja un identificador. Lo que ves: Resource id #4 es un identificador como esos.

Lo mismo pasa si haces un echo de una conexión a mysql o a una consulta, por ejemplo:
Citar
echo mysql_connect('localhos','usuario','clave');
echo mysql_query('select * from .... ');

No puedo explicarte bien el porque, pero seguramente debe almacenar dichas respuestas en memoria para lo cual usa un puntero (es lo más problable), o que guarde dichos datos en un archivo, o bien que mysql se comunique de esa forma. Y el identificador es como decir que pasa la posición de memoria en la cual debe buscar la información o en que archivo.


No se bien que estás imprimiendo para ver eso, pero si estás queriendo saber el error de mysql tienes dos funciones:
mysql_error();
mysql_errno();

mysql_errno te dará el número correspondiente al error, el cual puedes verlo en la siguiente página:
Mysql Error Codes and Messages


Espero que te sirva.
Altareum.
Gracias Altareum, lo malo es que estoy usando postgres; en caso voy a buscar algo por el estilo pg_error(), pg_errno().
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

javier3

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #5 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 21:14 »
0
holaaa haber te digo ese mensaje que te sale no es ningun error
Código: Text
  1.  
  2. &#036;InstruccionSQL = &#34;SELECT * FROM tablita WHERE campo1 = 1&#34;;
  3. echo &#036;result = pg_Exec( &#036;db, &#036;InstruccionSQL );
  4.  
  5.  
esto te imprime lo siguiente
Resource id #3

Código: Text
  1.  
  2. &#036;InstruccionSQL = &#34;INSERT INTO tablita (campo1) VALUES (2)&#34;;
  3. echo &#036;result = pg_Exec( &#036;db, &#036;InstruccionSQL );
  4.  
  5.  
esto te imprime lo siguiente
Resource id #4


lo que estas haciendo es un echo a una variable de tipo recordset.
y ese te retorna ese valor que puede variar de numero, tanto para mysql ó postgres maneja similar los mensajes

solo basta con quitar los echo donde no van y punto, esto no quiere decir que exista algun error.
Javier Bermúdez Tito

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #6 en: Viernes 22 de Diciembre de 2006, 22:34 »
0
A veces soy un tanto inteligente, miren como tenia el código
Código: Text
  1. function connectdb() {
  2.     &#036;cmdo  = &#34;&#34;;
  3.     &#036;cmdo .= &#34;host=127.0.0.1 &#34;;
  4.     &#036;cmdo .= &#34;port=5432 &#34;;
  5.     &#036;cmdo .= &#34;dbname='sistemaouv' &#34;;
  6.     &#036;cmdo .= &#34;user='sa_sistemaouv' &#34;;
  7.     &#036;pcon = pg_connect( &#036;cmdo );
  8.     echo &#34;pcon:&#34;. &#036;pcon;
  9.     exit;    
  10.     return &#036;pcon;
  11.  
Por ese hermoso exit en la penúltima linea no entraba al programa :P  :scream:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #7 en: Sábado 23 de Diciembre de 2006, 00:57 »
0
:D Claro !
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Pcon:resource Id #4
« Respuesta #8 en: Sábado 23 de Diciembre de 2006, 02:56 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"
:D Claro !
----------------------------------

Si todabía querés saber, para posgres los errores se detectan con:

"string pg_errormessage ( int connection)"

:ball:  Perdón, apreté Citar en vez de Modificar
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.