• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:32

Autor Tema:  De Conexion,...ultima Consulta Del Año.  (Leído 1815 veces)

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
De Conexion,...ultima Consulta Del Año.
« en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 01:32 »
0
Mañana entregare mi proyecto y despues de una "ardua pelea" con el JAR, he llegado a 3 conclusiones, para finalizar mi proyecto:

1ra Alternativa.-Lo presentaria teniendo el archivo de access en una carpeta externa al fichero JAR; y tendria que darle una ruta absoluta(ejm:c:/proyecto/base.mdb).Y para ejecutar el JAR en otra maquina tendria que poner la carpeta de mi proyecto en el disco C;...para que se conecte al access, y no es necesario definir el origen de datos.

2da Alternativa.-Se parece a la 1ra Alternativa, la diferencia estaria en contar con un metodo en el codigo que me pueda "detectar" la ruta en donde ubico el archivo, en cualquier maquina(ruta relativa).

3ra alternativa.-Lograr la conexion teniendo el archivo de access en el fichero JAR.

Ahora solo cuento con la 1ra alternativa, la 2da es mejor que la 1ra, y la 3ra es la mejor de las 3.

Porfavor, pido sugerencias de todos los expertos en este asunto; y que me digan si es accsesible hacer las 2 ultimas alternativas que planteo;...sino me quedaria con la 1ra.

Salu2

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: De Conexion,...ultima Consulta Del Año.
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 05:27 »
0
:huh: La verdad es que no me parece nada de lo que estas haciendo...

1) Buscate un jdbc para acces o mejor cambia de BD busca sqlServer o alguna de las libres como firebird o mysql aunque lo mejor sería que te enfrentaras a oracle de una buena vez.

2)Para nada es bueno meter tu bd en el jar por que el jar es un archivo compreso y cuando cambie el tamaño de algo que es descomprimio para llevarlo a su micromundo de entorno te arrojara un sin fin de exceptions.

3) Con jdbc no nesecitas dar tanta vuelta para encontrar tu bd y la ruta de donde estas parado es un muy simple System.out.println(MiClase.getClass().getResource("").getPath().substring(6)); y con substring puedes cojer la ruta que mejor se te parezca...

Exitos y Feliz Navidad

Cordialmente,

Antony  :kicking:
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: De Conexion,...ultima Consulta Del Año.
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 06:48 »
0
HOLA , gracias por tu sugerencia.
Citar
la ruta de donde estas parado es un muy simple System.out.println(MiClase.getClass().getResource("").getPath().substring(6));

Ya habia probado algo parecido para lectura de rutas

Ahora el codigo que implemente para la lectura de ruta es el siguiente:
Código: Text
  1.     String arch=getClass().getResource("").getPath().substring(6);
  2.     String archivo=arch+"basedat.mdb";
  3.      try{
  4.       Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  5.       conexion=DriverManager.getConnection(driver,"","");
  6.       sentencia=conexion.createStatement();                        
  7.      }catch(Exception e){ System.out.println("Error en  conexion"+archivo);          
  8.      }  
  9.  
  10.  

Lo que hago es ejecutar el "JAR" desde el D.O.S., para ver que errores me arroja y sale esto:
Citar
Error en  conexionC:/ense/proyecto_ultimo/dist/proyecto1.jar!/build/clases/base/basedat.mdb

No se por que no corre;...seran las barras inclinadas?,..sera ese simbolo que esta despues del ".jar"(!).

N os se que pasa;...quisiera que porfavor alguien me explique que es lo que pasa.

De antemano gracias y un saludo.

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: De Conexion,...ultima Consulta Del Año.
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 08:07 »
0
Hola otra vez, estoy contento :jumpie:  porque me salio la 2da alternativa, que es la mas accesible de las 3.

Mi archivo jar ya funciona con la base de datos;...y ya no impongo una ruta absoluta en mi codigo; sino que gracias a un metodo de la libreria "java.io", he podido detectar la ruta absoluta donde se encuentre mi archivo.

Gracias a tu informacion y al de otros de este foros he podido aprender mucho sobre este tema. :gracias:

Feliz navidad y prospero año nuevo. Y tambien les deseo exitos. :smartass: