• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 19:31

Autor Tema:  Ejecutar El Jar Correctamente  (Leído 3062 veces)

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Ejecutar El Jar Correctamente
« en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 14:48 »
0
Hola a todos;..estaba ejecutando el ejecutable ".jar" q genera el netbeans 5.0 de la carpeta "dist", pero solo me muestra 2 las primeras ventanas de mi programa.

¿Que procedimiento debo hacer para que al ejecutar vea todo la aplicacion completa?

Gracias de antemano, por sus comentarios.

Salu2.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #1 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 15:04 »
0
lo mas probable es que este saliendo algun error y no te estas dando cuenta....abri el jar desde la linea de comando y fijate los errores que salen:

java -jar archivoJar

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #2 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 15:58 »
0
He ejecutado el jar desde el DOS, y no me sale errores.

Me parece que mi problema tiene que ver, de que el jar q me proporciona el netbeans no tiene incluido todas las clases.¿Podria ser eso?,..si fuera asi ¿Que procedimiento debo hacer?

Gracias por la atencion,..salu2.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #3 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 17:07 »
0
si usas alguna libreria extra, fijate que el jar las pueda encontrar...por ejemplo, si creaste las ventanas de tu aplicacion con el editor de netbeans, en el mismo directorio del jar tiene que haber una carpeta llamada lib con el jar de la libreria extra que usa (swing-layouts)...

para ver si todas las clases estan incluidas en el jar, abrilo con winzip/rar...si no es el caso, arrastra manualmente con el winzip las clases que faltan al .jar (respetando la jerarquia de carpetas establecida por los paquetes)

tambien en el jar vas a ver que hay un archivo llamado manifest, que nada mas dice el nombre de la clase que contiene tu main...asegurate que esta ejecutando la clase correcta

aparte de eso, no se me ocurre nada mas, espero que funque.

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #4 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 19:02 »
0
Hola, muchas gracias por los comentarios
Me esta funkando.

Pero ahora como hago para conectarlo a la base de datos; si he arrastrado manualmente solo el archivo de access, en la que contengo los datos de personas.Debo tener la conexion ya que no puedo abrir una ventana nueva, porq verifica una contraseña registrada en esta base.

Salu2. :hola:

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #5 en: Domingo 17 de Diciembre de 2006, 23:11 »
0
asegurate de tener la direccion relativa y no absoluta del archivo de access...por ejemplo, algo tipo "data\\archivo.mdb" en vez de "c:\\programas\\bla bla....\\archivo.mdb"...y mantene esa misma direccion relativa adentro del .jar

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #6 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 04:26 »
0
Disculpa no capto muy bien tu idea. Te explicare mas detalle de este problema:

1)Te dire como estan distribuidos mis paquetes(con jerarquia):
Citar
proyecto
                       ~build
                              ~~classes
                       ~nbproject
                       ~test
                       ~dist
                              ~~lib
                                    ~~~swing-layout-1.0.jar
                              ~~proyecto1.jar
                       ~src
                       ~base_datos.mdb

Bueno ahi esta el panorama de mis paquetes;...ahora lo k te habia contado es q he probado con arrastrar el archivo de access al archivo .jar(antes abierto con el winzip);..pero no me conectaba, y si compilaba el archivo se borraba.

Lo que despues hice es crear un paquete llamandole "conexion" y ubicarlo dentro del paquete de clases, en donde se encuentran los paquetes de las clases. Luego compilo y al abrir el JAR, se observa al archivo de access;...pero al ejecutar el JAR todavia no lo conecta;...que debo hacer?

Creo que el archivo de base de datos debe de estar en el paquete donde lo ubique antes;..osea dentro de la carpeta "proyecto".Tengo q modificar el codigo de base de datos?

Gracias por la atencion. Salu2.

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Ejecutar El Jar Correctamente
« Respuesta #7 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 15:15 »
0
Gracias por todo,...el tema planteado al inicio casi se soluciono, ahora planteo otro asunto, asi q mando el tema de este nuevo asunto("conexion a base datos"),a "otra sala de discusion".

Salu2. :hola: