• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 18:53

Autor Tema:  Conexion Con Base De Datos  (Leído 1400 veces)

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Conexion Con Base De Datos
« en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 15:09 »
0
Hola a todo el foro, estoy terminando mi trabajo final del curso y quisiera una ayuda en un asunto:

He conectado mi programa con una base de dato en access, no habia creado un origen de datos ni bajado un driver para la conexion;........y me funciona bien.

Mi programa usa el driver JDBC-OBDC, que para cargarlo y hacer la conexion agrego el siguiente codigo:
Código: Text
  1. Connection conexion;
  2.     Statement sentencia;
  3.     ResultSet resultado=null;
  4.     String archivo="base1.mdb";
  5.     String driver="jdbc:odbc:MS Access Database;DBQ="+archivo;
  6.  
  7. public BaseDatos(){
  8.          //Conexion a la base de datos
  9.      try{
  10.       Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
  11.       conexion=DriverManager.getConnection(driver,"","");
  12.       sentencia=conexion.createStatement();
  13.      }catch(Exception e){}
  14.  

Todo bien,..hasta ver un detalle que me pidieron: ejecutar el programa usando un archivo "JAR".
Luego corria todas clases de mi programa, pero no se conectaba a la base;..lo comprobaba al pedirle datos.

Quisiera saber si hay una forma de seguir usando el JDBC-ODBC, o bajarme un driver para la conexion y funcionamiento del JAR.

Gracias de antemano. :hola:

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Conexion Con Base De Datos
« Respuesta #1 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 15:20 »
0
Me olvidaba de algo importante;..estoy trabajando en Netbeans 5.0. Ya que este IDE proporciona muchas herramientas, que podrian facilitar mi problema.

Salu2.

jhumpa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Conexion Con Base De Datos
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 16:18 »
0
"Googleando" he encontrado cierta informacion:
Citar
Puente JDBC-ODBC.-La primera categoría de drivers es la utilizada por Sun inicialmente para popularizar JDBC y consiste en aprovechar todo lo existente, estableciendo un puente entre JDBC y ODBC. Este driver convierte todas las llamadas JDBC a llamadas ODBC y realiza la conversión correspondiente de los resultados.
La ventaja de este driver, que se proporciona con el JDK, es que Java dispone de acceso inmediato a todas las fuentes posibles de bases de datos y no hay que hacer ninguna configuración adicional aparte de la ya existente. No obstante, tiene dos desventajas muy importantes; por un lado, la mayoría de los drivers ODBC a su vez convierten sus llamadas a llamadas a una librería nativa del fabricante DBMS, con lo cual la lentitud del driver JDBC-ODBC puede ser exasperante, al llevar dos capas adicionales que no añaden funcionalidad alguna; y por otra parte, el puente JDBC-ODBC requiere una instalación ODBC ya existente y configurada.

Lo anterior implica que para distribuir con seguridad una aplicación Java que use JDBC habría que limitarse en primer lugar a entornos Windows (donde está definido ODBC) y en segundo lugar, proporcionar los drivers ODBC adecuados y configurarlos correctamente. Esto hace que este tipo de drivers esté totalmente descartado en el caso de aplicaciones comerciales, e incluso en cualquier otro desarrollo, debe ser considerado como una solución transitoria, porque el desarrollo de drivers totalmente en Java hará innecesario el uso de estos puentes.


Entonces no podre crear un "jar" con el tipo de driver q utilizo?
Agradeceria mucho sus comentarios, y espero que la cita mencionada haya servido a los que se inician en esto de base de datos.

Salu2.