• Domingo 5 de Mayo de 2024, 00:53

Autor Tema:  Objetos Ventana???  (Leído 1439 veces)

zed2000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Objetos Ventana???
« en: Viernes 15 de Diciembre de 2006, 19:11 »
0
:comp:  hola amigos mi pregunta es acerca de como puedo hacer para obtener el HWND de algun objeto es decir por ejemplo un programa en ejecucion obtener el hwnd de un richtextbox por ejemplo ahhh y ademas
puedo mandarle un texto cualquiera con setwindowtext..
gracias  ;)

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Objetos Ventana???
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Diciembre de 2006, 19:54 »
0
Hola viejo. claro que puedes obtener el handle de un control

esto lo consigues con GetDlgItem()

y si puedes enviar texto aun control o a una ventana con SetWindowText();
Inside the code

zed2000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Objetos Ventana???
« Respuesta #2 en: Sábado 16 de Diciembre de 2006, 20:38 »
0
hola, amigos lo he intentado con la funcion setwindowtext() pero = no funciona osea lo q quiero hacer es por ejemplo.
con setwindowtex(); enviar un texto cualquiera a un rick box, pero este pertenece a otra ventana ok.
en mi caso es una ventana de chat "MSN Messenger"
lo he intentado primero con un edit normal del notepad  con el SPY++ obtube en handle de el edit pero = no funciono me la funcion me devuelve 0 ok;
gracias

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Objetos Ventana???
« Respuesta #3 en: Lunes 18 de Diciembre de 2006, 22:03 »
0
Citar
obtube
asi no vas a Obtener nada.

Puedes pasarle un gancho(hook) a la ventana, O puedes usar subclassing. ^_^

Este es un muy buen articulo sobre hooks:
http://www.codeproject.com/system/hooksys.asp

En tu caso como es una aplicacion externa a tu programa el uso de hooks es tu mejor opcion, hay varios tipos. Debes tener cuidado por que los hooks de tipo system wide con un mal uso van degradando el sistema operativo.

De hooking, ahora es que se estan difundiendo masivamente.

son un arma muy poderosa que provee la API de windows.
Inside the code