• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:05

Autor Tema:  Validar Un Text Box  (Leído 1873 veces)

areku

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Validar Un Text Box
« en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 00:45 »
0
Hola muy buenas,

tengo un formulario el cual tengo que llenar y meter a una base de datos
el problema es que hay varios datos que son int.

como le puedo hacer para que un text acepte solo numeros?

<input type="Text" name="edad"  ->  algo aqui <-       >


no existe??

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validar Un Text Box
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Diciembre de 2006, 01:02 »
0
al momento del onsubmit puedes validar con el isNaN para saber si es numero y con el parseInt() pasas a entero, recuerda que antes de postear hay que investigar ;)

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Validar Un Text Box
« Respuesta #2 en: Martes 19 de Diciembre de 2006, 14:55 »
0
Tienes varias formas para chequearlo, podrías aprovechar el evento "onChange" para que al usuario le informe en el momento, por ejemplo:

Citar
<input name="edad" ... onchange="javascript:chequear(this)">

<script>
function chequear(Obj){

   if(isNaN(Obj.value)){
      alert('La edad debe ser numérica');
      Obj.style.backgroundColor = '#CC3333';
   }else
      Obj.style.backgroundColor = '';
}
</script>



Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Validar Un Text Box
« Respuesta #3 en: Miércoles 28 de Febrero de 2007, 18:34 »
0
yo ocupo estas funciones en onkeyUp


function decimales(obj)
{
   var entero;
   var lastdato;
   var puntdec;
   for(var i=obj.value.length-1;i>=0;i--)
   {
      puntodec=0;
      lastdato=obj.value.charAt(i);   
      entero=parseInt(lastdato);
      for(var j=0;j<obj.value.length;j++)
         if(obj.value.charAt(j) == '.')      
            puntodec++;
      if(isNaN(entero) && lastdato != '.' && lastdato != '-')
         obj.value = obj.value.substring(0,obj.value.length-1);
      if(lastdato == '.' && puntodec > 1)   
         obj.value = obj.value.substring(0,obj.value.length-1);
      if(lastdato == '-' && i != 0)
         obj.value = obj.value.substring(0,obj.value.length-1);            
   }
}

function enteros(obj)
{
   var entero;
   var lastdato;
   var puntdec;
   for(var i=obj.value.length-1;i>=0;i--)
   {
      puntodec=0;
      lastdato=obj.value.charAt(i);   
      entero=parseInt(lastdato);
      for(var j=0;j<obj.value.length;j++)
         if(obj.value.charAt(j) == '.')      
            puntodec++;
      if(isNaN(entero) && lastdato != '-')
         obj.value = obj.value.substring(0,obj.value.length-1);      
      if(lastdato == '-' && i != 0)
         obj.value = obj.value.substring(0,obj.value.length-1);            
   }
}
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.