• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:39

Autor Tema:  Conectar Dos Form y Random de PictureBox  (Leído 2780 veces)

caca3000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Conectar Dos Form y Random de PictureBox
« en: Viernes 14 de Mayo de 2010, 04:17 »
0
Buenas, tengo un problema con visual c++ 2008, necesito crear varios PictureBox en un formulario, de manera que cuando de click en un botón genere imagenes aleatorias entre los PictureBox, he tratado de hacerlo pero no he podido, trate de hacerlo de la forma en como se hace en c#, pero me he dado cuenta de que tiene muchas diferencias en sintaxis, lo que necesito es algo como esto (este codigo es de c#):

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            List<string> pictureNames = new List<string>();
            pictureNames.Add("_1000002314_1");
            pictureNames.Add("_1000002314_2");
            pictureNames.Add("_1000002315_1");
            pictureNames.Add("a");

            List<PictureBox> pictureBoxex = new List<PictureBox>();
            pictureBoxex.Add(pictureBox1);
            pictureBoxex.Add(pictureBox2);
            pictureBoxex.Add(pictureBox3);
            pictureBoxex.Add(pictureBox4);

            ResourceManager rm = WindowsFormsApplication1.Properties.Resources.ResourceManager;
            for (int i = 0; i < pictureBoxex.Count; i++)
            {
               
                int randomPictureIndex=new Random().Next(0,pictureNames.Count);
                string randomPictureName = pictureNames[randomPictureIndex];
                pictureNames.Remove(randomPictureName);
                Image img = rm.GetObject(randomPictureName) as Image;
                pictureBoxex.Image = img;
            }
        }
Pero esto no se como implementarlo en visual, si me pueden ayudar con un ejemplo en codigo de visual c++.

Otro problema q' tengo es a la hora de unir dos form, pues en c# simplemente agregaba el form2 y luego en el formulario padre lo q' hacia era nuevo_formulario = new Form2(); y luego nuevo_formulario.Show() para mostrarlo y ya podia trabajar, pero en visual c++ no he encontrado la forma de hacerlo.
Espero me puedan ayudar! gracias de antemano y saludos!!!!

caca3000

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Conectar Dos Form y Random de PictureBox
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Mayo de 2010, 05:54 »
0
Muy amables gracias!!