• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 14:12

Autor Tema:  Busquedas Vb.net En Db Acces  (Leído 1458 veces)

carlositcv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Busquedas Vb.net En Db Acces
« en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 17:55 »
0
Hola a todos los que tienen la amabilidad de leer esta pregunta, :D  busque en el foro algo como lo que busco pero no encontre, :(  lo que busco es como puedo realizar busquedas en una bd creada en access,  ;) tengo ya configurados el OleDbDataAdapter OleDbConnection y el DataSet,  :huh: me falta algo?, alguien tiene algun cogio similar?, me pueden ayudar? por su ayuda muchas gracias. :hola:

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Busquedas Vb.net En Db Acces
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 18:49 »
0
hola que tal, cuando io deseo buscar un registro en mi bd de sql lo hago asi:

Adaptador = New SqlDataAdapter("select * from Alumno Where Departamento Like 'T%', Conexion)
        DS = New DataSet
        Try
            Adaptador.Fill(DS, "alumno")
            Me.DataGridView1.DataSource = DS.Tables("alumno")
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

Lo que hago es seleccionar todos los registros que tengas como departamento que empiezen con T y despues lo base a un data set y los muestro en un datagridview. espero que te sirva.  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

carlositcv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Busquedas Vb.net En Db Acces
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 20:56 »
0
ok, muchas gracias por tu aportacion, voy a checarlo en mi programa para ver si lo puedo acoplar para que funcion con el OLEDB de access... :comp:

carlositcv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Busquedas Vb.net En Db Acces
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Diciembre de 2006, 16:51 »
0
Bueno lo intente, pero no tuve exito, :(  ya que ni siquiera me reconoce el adaptador, seguire intentando. por otro lado, si alguien mas sabe o tiene alguna idea sobre como hacer esto, cualquier informacion es bienvenida. gracias. :kicking:

carlositcv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Busquedas Vb.net En Db Acces
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Diciembre de 2006, 18:42 »
0
Este es el codigo que utilizo, pero me aparece un error en ODDA.Fill(Ds...

Excepción no controlada del tipo 'System.Data.OleDb.OleDbException' en system.data.dll

Private Sub btnbuscar_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnbuscar.Click
        Dim ODC As New System.Data.OleDb.OleDbConnection(strConn)
        Dim ODDA As New OleDb.OleDbDataAdapter()
        Dim DS As New Data.DataSet()

        Dim querySQL As String
        querySQL = "select nombre, editorial " & "autor, precio from generales where nombre like txtkeyword.text"
        ODDA.SelectCommand = New System.Data.OleDb.OleDbCommand(querySQL, ODC)
        ODDA.Fill(DS, "generales") <----- y hace referencia a esta linea, alguien puede ayudarme? Gracias.  :comp: