SoloCodigo

Asuntos Oficiales => Sobre los Foros de SoloCodigo => Mensaje iniciado por: Mollense en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 21:40

Título: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 21:40
Comentando en un hilo de la taberna (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=25972&st=0&#entry94318) nos ha surgido la idea de crear un foro donde podamos publicar enunciados de problemas lógicos, matemáticos, etc. y aunque en un principio nos parece que caería fuera de la filosofía de SoloCodigo "EL PUNTO DE ENCUENTRO DE LOS PROGRAMADORES". Por otro lado me parece que aprender a resolver este tipo de problemas es la base para resolver luego algoritmos más complejos.

Esta es la opinión de RadicalEd.
Citar
NOP, Tal vez puedas usar el blog del foro para eso, por que este es un foro de solo programación y aunque la matemática tiene mucho que ver, no estáriamos hechando código que es la idea principal del foro.

Yo espero más opiniones.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 21:44
yo digo que esta bien en la taberna, no le veo el caso crear un subforo para solo eso, en cambio en la taberna es offtopic osea habla de lo que sea :P
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: su - en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 21:59
Cita de: "ArKaNtOs"
yo digo que esta bien en la taberna, no le veo el caso crear un subforo para solo eso, en cambio en la taberna es offtopic osea habla de lo que sea :P
Si, la taberna es para eso, en efecto.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: F_Tanori en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:08
yo odio las matematicas :P  :devil:
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:09
OK. Pero de esa manera los enunciados se mezclarían con cualquier cosa. En fin...
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: RadicalEd en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:23
Mira esto
Foro matemáticas (http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=22479&hl=matematicas)
Ya lo habían propuesto antes y no lo aprobaron.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:36
La idea no hera un foro de matemáticas para hacer preguntas sino para hacer tipo retos de lógica.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Eternal Idol en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:38
Cita de: "Angel_K_ido"
La idea no hera un foro de matemáticas para hacer preguntas sino para hacer tipo retos de lógica.
Yo no lo veo tan mal pero. ¿Que pasara cuando te aburras de poner problemas? Quiero decir, no estaria bueno que fuera un subforo que durara cuatro mensajes y despues estuviera al pedo ... hay que ver si hay suficiente interes por parte de los usuarios.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:44
Muy cierto. Y no, no hay mucho interés.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Eternal Idol en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:49
Cita de: "Angel_K_ido"
Muy cierto. Y no, no hay mucho interés.
Entonces no vale la pena y puede que sea contraproducente, creo que casi todos entramos a la taberna del bit a ver que hay de nuevo (ya que no figuran los mensajes en "Discuciones activas hoy") con lo cual siempre te aseguras varias lecturas mientras que en un foro especial ... dificilmente  :smartass:
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 22:52
Cuanta sabiduría  :) .

 :no:  NO AL NUEVO FORO  :lightsabre:  :bad:

Yo también quería decirlo

 :oops:
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Danielo en Miércoles 6 de Diciembre de 2006, 23:48
Creo que dejar la discusión en "NO AL NUEVO FORO" no es una opción (seguro que no soy el único que se ha quedado con las ganas  ;) ), como tampoco lo es publicar enunciados de matemáticas recreativas en la taberna del bit, porque tal como dijo Angel_K_ido se mezclarían con otros temas que nada tienen que ver, etc.
Estoy de acuerdo en que este tipo de temática no encaja muy bien que digamos en SoloCodigo así que lo que se me ocurre es que creemos un nuevo blog que nada tenga que ver con SoloCodigo, creo que hay sitios donde se los puede crear gratuitamente y seguro que alguno de los que participan en esta discusion tienen idea de como hacerlo, ese blog estaría dedicado exclusivamente a las matemáticas recreativas, problemas de lógica, acertijos, pero siempre orientado a mostrar el lado recreativo de las matemáticas y la lógica, y tal vez lo más importante mostrar que las matemáticas y la lógica no solo sirven para fastidiarnos en los exámenes.
Y luego de creado el foro, cuando surja un nuevo problema habría que avisar en la taberna del bit, de esa forma no habrían discusiones sobre estos problemas en SoloCódigo, pues las discusiones se harían en el otro foro.

Bueno, no se que les parece la idea, me gustaría que fuera posible que se llevara a cabo, ya que tengo algún que otro enunciado similar a los de Angel_K_ido que me gustaría compartir  :D
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: RadicalEd en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 00:05
Problemas matemáticos (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=problemas+matem%C3%A1ticos&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=)
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 00:59
Cita de: "Danielo"
Creo que dejar la discusión en "NO AL NUEVO FORO" no es una opción (seguro que no soy el único que se ha quedado con las ganas  ;) ), como tampoco lo es publicar enunciados de matemáticas recreativas en la taberna del bit, porque tal como dijo Angel_K_ido se mezclarían con otros temas que nada tienen que ver, etc.
Estoy de acuerdo en que este tipo de temática no encaja muy bien que digamos en SoloCodigo así que lo que se me ocurre es que creemos un nuevo blog que nada tenga que ver con SoloCodigo, creo que hay sitios donde se los puede crear gratuitamente y seguro que alguno de los que participan en esta discusion tienen idea de como hacerlo, ese blog estaría dedicado exclusivamente a las matemáticas recreativas, problemas de lógica, acertijos, pero siempre orientado a mostrar el lado recreativo de las matemáticas y la lógica, y tal vez lo más importante mostrar que las matemáticas y la lógica no solo sirven para fastidiarnos en los exámenes.
Y luego de creado el foro, cuando surja un nuevo problema habría que avisar en la taberna del bit, de esa forma no habrían discusiones sobre estos problemas en SoloCódigo, pues las discusiones se harían en el otro foro.

Bueno, no se que les parece la idea, me gustaría que fuera posible que se llevara a cabo, ya que tengo algún que otro enunciado similar a los de Angel_K_ido que me gustaría compartir  :D
No tengo idea de como hacerlo pero me anoto.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 01:02
Cita de: "RadicalEd"
Problemas matemáticos (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=problemas+matem%C3%A1ticos&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=)
Virus y Vulnerabilidades (http://www.google.com.ar/search?hl=es&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-37%2CGGGL%3Aes&q=Virus++Vulnerabilidades&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=)
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Danielo en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 02:20
Citar
Un blog es un sitio Web fácil de usar en el cual puede, entre otras muchas cosas, expresar rápidamente sus opiniones e interactuar con otros usuarios.

La verdad que esto del blog es algo nuevo para mi, pero buscando en el google encontre: http://www.blogger.com (http://www.blogger.com) que es gratuito.

Aún no lo he creado porque ignoro si realmente sera lo que estamos buscando, se aceptan comentarios, sugerencias, críticas, etc
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Danielo en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 12:45
Este parece mejor:

http://www.foro.ijijiji.com/ (http://www.foro.ijijiji.com/)
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: RadicalEd en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 14:00
Cita de: "Angel_K_ido"
Cita de: "RadicalEd"
Problemas matemáticos (http://www.google.com.co/search?hl=es&q=problemas+matem%C3%A1ticos&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=)
Virus y Vulnerabilidades (http://www.google.com.ar/search?hl=es&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-37%2CGGGL%3Aes&q=Virus++Vulnerabilidades&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=)
Lo malo es que nadie revisa todos los días en Google buscando Virus y Vulnerabilidades, yo se los hago saber. :whistling:  :whistling:  :whistling:
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Mollense en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 14:22
Lo malo es que porque a vos no te gusten estos temas los menosprecies diciendo "Hay muchos lugares deonde pueden conseguir ese tipo de problemas, dejen de joder" sin tener en cuenta que ninguno es un espacio exclusivo para nosotros que de alguna manera llegamos a entablar una cierta amistad.
No quiero hacer spam porque este foro no es para hablar de esto. Es por eso que no voy a opinar mas en este foro.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: RadicalEd en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 14:44
Cita de: "Angel_K_ido"
Lo malo es que porque a vos no te gusten estos temas los menosprecies diciendo "Hay muchos lugares deonde pueden conseguir ese tipo de problemas, dejen de joder" sin tener en cuenta que ninguno es un espacio exclusivo para nosotros que de alguna manera llegamos a entablar una cierta amistad.
No quiero hacer spam porque este foro no es para hablar de esto. Es por eso que no voy a opinar mas en este foro.
Yo nunca he dicho dejen de joder :( , nunca he tratado mal a nadie del foro :( y no es mi intención llegar a hacerlo neve ever en la life, perdona si de pronto lo compredistes de esa forma
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Danielo en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 14:57
Bueno, creo que será mejor que deje mi mail (dprog2003@yahoo.es), por si acaso alguien más quiere seguir con el blog  B)
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 20:20
yo sigo diciendo que eso mejor queda en la taberna o en el foro de retos (con un subforo de lógica matemática), y a lo que menciona angel_K_ido sobre virus y vulnerabilidades, ya me lo había cuestionado, ¿porque esta así? me refiero a los mensajes de RadicalEd, ya que no son temas de discusión sino más bien de información, es como si mas bien copiara las noticias de un diario al foro, que no le veo mucho el caso <_<
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Bicholey en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 20:38
:lol:  :lol:

Pues ami me parece que hay varios subforos sin sentido y que practicamente nadie visita y seguir creando mas subforos no tendria ningun sentido.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Danielo en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 21:47
Cita de: "ArKaNtOs"
yo sigo diciendo que eso mejor queda en la taberna o en el foro de retos (con un subforo de lógica matemática), y a lo que menciona angel_K_ido sobre virus y vulnerabilidades, ya me lo había cuestionado, ¿porque esta así? me refiero a los mensajes de RadicalEd, ya que no son temas de discusión sino más bien de información, es como si mas bien copiara las noticias de un diario al foro, que no le veo mucho el caso <_<
Por el momento las opciones que hay son:

1- Dejar las cosas como están, o sea seguir publicando los retos de matemáticas y lógica en la taberna del bit.

2- Crear un sub-foro de lógica-matemática en el foro Retos.

3- Crear un foro "fuera" de SoloCodigo que nada tenga que ver con SoloCodigo.

Por lo visto la opción 1, es la más tolerable, al menos para la mayoría de los que estan opinando en este hilo.
La opción 2 no parece muy consistente, a algunos les parece bien (incluido yo) y a otros no, sin embargo estoy de acuerdo ya que los foros de SoloCodigo son para tratar temas de solo código.

En cuanto a la opción 3, tal vez sería la mejor solución, buscando en el google encontré sitios como este: http://www.foro.ijijiji.com/ (http://www.foro.ijijiji.com/) en los que se puede armar un sistema de foros parecido a SoloCodigo y de forma gratuita, ignoro como será ya que nunca lo he utilizado, y la verdad es que no tengo mucha idea de como crear un sistema de foros dedicado exclusivamente a matematicas recreativas, por eso deje mi mail, pero por lo visto a nadie le interesa pues no he recibido respuestas.

Así que según parece, tal como pasó la vez anterior toda esta discusión terminará quedando en la nada, y cuando a alguno se le ocurra publicar un reto de lógica o matemática, terminará publicandolo en la tabera y seguramente otra vez se armará una discusión de este tipo... pero bueno, hay cosas que solo se pueden cambiar en conjunto y en equipo y creo que en este foro a todos nos queda mucho por aprender antes de lograr algo así...

En cuanto a los mensajes de RadicalEd yo tampoco entendí lo que quiso decir.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: su - en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 22:57
Cita de: "ArKaNtOs"
yo sigo diciendo que eso mejor queda en la taberna o en el foro de retos (con un subforo de lógica matemática), y a lo que menciona angel_K_ido sobre virus y vulnerabilidades, ya me lo había cuestionado, ¿porque esta así? me refiero a los mensajes de RadicalEd, ya que no son temas de discusión sino más bien de información, es como si mas bien copiara las noticias de un diario al foro, que no le veo mucho el caso <_<
 :no: Mira, ese foro fue creado solo para eso, para preguntar ahi sobre virus y todo eso de seguridad, lo que Radical hace es infromar y no creo que este mal, asi si tienes un probela quizas encuentres una solucion rapida... y a diferencia de el de logica matematica, si tiene que ver (mucho) con informatica y programacion, es lo que creo.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Jueves 7 de Diciembre de 2006, 23:18
si, el foro fue para preguntar sobre virus y seguridad, pero si eres un poco observador notaras, que mas de el 75% de los mensajes no son en realidad discusiones o preguntas mas bien son algo informativo, entonces no le veo el caso que este eso en el foro, mas bien eso me parece que debe de estar en el blog o no lo ven así?
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: su - en Viernes 8 de Diciembre de 2006, 00:38
Cita de: "ArKaNtOs"
si, el foro fue para preguntar sobre virus y seguridad, pero si eres un poco observador notaras, que mas de el 75% de los mensajes no son en realidad discusiones o preguntas mas bien son algo informativo, entonces no le veo el caso que este eso en el foro, mas bien eso me parece que debe de estar en el blog o no lo ven así?
No, la verdad es que una pregunta resuelta es informacion, Radical responde sin que pregunten, al menos es lo que creo.
Pero, si hablamos de informacion, el blog seria inutil, para eso esta la parte de articulos (http://www.solocodigo.com/index.php?opt=browse&type=4)
Realmente no importa (en este caso) de a mucho, si no fuera por Radical ese foro no tendria muchos ususrarios... es lo que creo :unsure:
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Viernes 8 de Diciembre de 2006, 00:57
es lo q yo digo eso es de carácter informativo, y no le veo sentido llenar el foro de noticias, de si salio un nuevo virus o no eso se puede saber visitando algún sitio de algún antivirus

ejemplo:
http://www.pandasoftware.com/spain/virus_i...da=particulares (http://www.pandasoftware.com/spain/virus_info/?sitepanda=particulares)

en todo caso si se va a poner ese tipo de info al menos se pusiera como eliminar los virus de forma manual o que antivirus es el recomendable para eliminar cierto virus no creen?, no juzgo que radical no sea un gran colaborador, porque lo es, pero solo dudo que ese tipo de mensajes sirvan de algo en el foro, ya que nada mas se ocupa espacio, en donde no hay interactividad con otros usuarios, en pocas palabras que chiste tiene mencionar algo, si no hay debate o discusión ya que esto es un foro para debatir y discutir, sino pues solo busco un sitio de noticias y ya.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: su - en Viernes 8 de Diciembre de 2006, 01:45
Bueno, pues eso si no se puede negar, seria mas util si se diera la solucion, claro, en cuanto a virus...
Que hay de otras cosas, como hacks propios y cracks de programas, no se ve de a mucho, seria interesante
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: ArKaNtOs en Sábado 9 de Diciembre de 2006, 03:20
Citar
Que hay de otras cosas, como hacks propios y cracks de programas, no se ve de a mucho, seria interesante

Tienes razón eso estaría interesante, pero no se como lo vean los demás del foro, aunque en cierto modo nos pasaría como los de elhacker que a cada rato les preguntan como puedo hackear este sitio, como puedo vigilar a alguien  :scream: , o como puedo saber la contraseña del correo de fulanito :P
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: su - en Sábado 9 de Diciembre de 2006, 14:55
Yo no hablo de cracking, hablo de reparar bugs (no, no es que yo tenga un programa con bugs y quiero que alguien me lo arregle) algo como trucos y parches para arreglar programas, aunque esto sea dificil y tome muuucho tiempo creo que es uno de los propositos del foro.
Título: Re: Creacíon De Un Nuevo Foro
Publicado por: Eternal Idol en Sábado 9 de Diciembre de 2006, 18:51
Cita de: "su -"
Yo no hablo de cracking, hablo de reparar bugs (no, no es que yo tenga un programa con bugs y quiero que alguien me lo arregle) algo como trucos y parches para arreglar programas, aunque esto sea dificil y tome muuucho tiempo creo que es uno de los propositos del foro.
Yo arregle el ejecutable crackeado, ejem, del EA Rugby 06 que me pedia una funcion no disponible en Windows 2000  :lol:  :lol:  :D