• Sábado 20 de Abril de 2024, 15:24

Autor Tema:  Ayuda Con Input Type="submit"  (Leído 1379 veces)

remramon2007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Ayuda Con Input Type="submit"
« en: Lunes 27 de Noviembre de 2006, 02:34 »
0
bueno gente soy nuevo por aca y estoy dando mis primeros pasos en PHP y ya me estoy encontrando con problemas jajajaja.
paso a contarles que estoy probando este código en mi pc y que no me funciona como debería, alguien me podría decir si es que esta mal o si es que este código solo funcionará en internet. tengo instalado el apache funcionando pero esto no me anda, lo que haria esto es que uno tiene que ingresar en la caja de texto el número de mes, pulsamos el boton Enviar y la página se actualizaría y me indicaría a que estación pertenece el mes ingresado, pero a mi lo que me hace es que siempre me carga la caja de texto y los botones pero nunca me muestra la estación a la que pertenece el mes que ingrese.
es decir el if($mes=='') siempre toma como que $mes esta vacio, no queda cargado el valor que ingrese en la caja de texto antes de pulsar el boton Enviar.
bueno espero a ver sido claro y espero me den una mano, un abrazo y gracias por la ayuda :D
salu2 remramon2007

<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
   <?
      if ($mes == '')
        {
         ?>
         
         <form method="get" action="ejemplo30.php">
            <p>Ingrese el número de mes sobre el cual desea conocer la estación</p>
            <p><input type="text" name="mes" size="20">
               <input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
               <input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>
         </form>
         
         <?
         }
            else
            {
            if ($mes == 12 or $mes == 1 or $mes == 2)
               {
                  echo "Estamos en verano";
               }
            else
               {
               if ($mes == 3 or $mes == 4 or $mes == 5)         
                  {
                     echo "Estamon en otoño";
                  }
               else
                  {
                  if ($mes == 6 or $mes == 7 or $mes ==8)
                     {
                        echo "Estamos en invierno";
                     }
                  else
                     {
                        echo "Estamos en primavera";
                     }
                  }
               }
            }                                    
         ?>         
</body>
</html>

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Input Type="submit"
« Respuesta #1 en: Lunes 27 de Noviembre de 2006, 04:17 »
0
si tienes la versión de php5 prueba
así: <?php en vez de <?

ahora en vez de $mes, prueba con $_GET['mes'] ya que la variable va bajo el método get

y en vez de  if ($mes == '') puedes hacer  if (isset($_GET['mes']))

espero te haya servido de ayuda ;)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Input Type="submit"
« Respuesta #2 en: Lunes 27 de Noviembre de 2006, 14:54 »
0
Simplemente agrega esta linea:
Código: Text
  1. &#036;mes = &#036;_GET['mes']
  2.  
Antes de
Código: Text
  1.  if (&#036;mes == '')
  2.  

Como dice Arkantos, la variable $mes no está definida, debes obtener su valor mediante $_GET['mes'] ya que estás utilizando el método GET en el form.

PD: Estamos suponiendo que el fichero se llama "ejemplo30.php", es decir que, al precionar enviar, la página se llama a sí misma.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

remramon2007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Input Type="submit"
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Diciembre de 2006, 00:13 »
0
bueno gente gracias y si efectivamente me faltaba cargar el dato de la variable de la manera $mes=$_get['mes'].
 :devil: