• Lunes 24 de Junio de 2024, 14:43

Autor Tema:  Necesito Ayuda, Por Favor  (Leído 1784 veces)

mrm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Necesito Ayuda, Por Favor
« en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 16:02 »
0
tengo un problema con un codigo que no consigo crear.
Lo que pretendo hacer es lo siguiente, y no creo que sea muy dificil:
Tengo dos botones en una escena que dirigen a una segunda y tercera escena respectivamente, pero antes que esto suceda llevan los dos a un mismo fotograma de la escena en la que se encuentran. ES como si tomaran dos vifurcaciones despues de un mismo recorrido

seria algo asi como: "si has llegado a este fotograma mediante BOTON1 vas a ESCENA1, si as llegado mediante BOTON2 vas a ESCENA2", bueno, algo asi..
Espero que puedan ayudarme. :(

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Necesito Ayuda, Por Favor
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 17:23 »
0
No se si entendi muy bien la pregunta pero, porque no hacés una escena extra, pero solo le darías un tiempo determinado, es decir interpolar la escena por unos segundos y luego pasás a la escena seleccionada,
o sea escena1->boton1->escenaextra->destino1
         escena1->boton2->escenaextra->destino2

o sea el que vea la animación no tiene porque darse cuenta que los dos botones tienen distintos recorridos, siempre le muestras la escenaextra,

espero haberte ayudado y entendido :lol: .
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche

mrm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda, Por Favor
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 17:40 »
0
Haber, ahora el que no lo entiendo muy bien soy yo, jeje
mira, lo que tengo son cinco botones y cinco escenas, en todas ellas estan los cinco botones, (es una web, por cierto) cada escena tiene diversas animaciones, por ejemplo un cuadro que se despliega, cuando acaba de desplegarse se para toda la escena, en ese momento el usuario puede selecionar cualquier boton e ir a otra escena o "pagina", pero antes de "linkar" esa nueva escena, la que esta vuelve a animarse para volver a plegar el cuadro que previamente se a desplegado, solo cuando esto sucede es cuando vas a la sigiente escena, asi con todos los botones y todas las escenas.

Una forma de hacerlo, bastante "rustico", seria colocar 5 finales iguales en cada escena, me refiero a poner de un fotograma a otro la animacion que tiene que pasar antes de linkar la sigiente escena, PERO 5 vece seguidas. Una vez por cada boton, y que cada uno de ellos fuera a parar a su escena correspondientel

Sin embargo tiene que existir alguna variable que haga esto sin necesidad de repetir en la linea de tiempo 5 veces lo mismo, sino que reconozca el boton presionado.

CREO QUE LO HE LIADO MAS, PERO BUENO, gracias de todas formas

robertogt

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
    • http://robertux.wordpress.com
Re: Necesito Ayuda, Por Favor
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 18:23 »
0
Bueno, a ver. Podés usar ActionScript, lo que podrías hacer es que la animación de desplegar el cuadro tarde lo que tenga que tardar en tu linea de tiempo, supongamos 5 segundos. despues de esos 5 segundos podés usar la función stop(); esto detendrá la linea de tiempo, luego con el botón lo que hará es usar la función play();

Código: Text
  1. boton.onRelease = function() {
  2.  play();
  3. };
  4.  
  5.  

con esto seguira la animación de plegar el cuadro que supongamos tarda otros 5 segundos, y al final de la escena usar un gotoAndPlay, para cambiar de escena y que esta siga con su animación.
Un dia sin sol es como, ya sabes, ... noche