• Viernes 29 de Marzo de 2024, 03:22

Autor Tema:  Ultimo Dia Del Mes  (Leído 10775 veces)

jessivita

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Ultimo Dia Del Mes
« en: Jueves 28 de Septiembre de 2006, 00:24 »
0
Amigos...tengo una fecha alguien me puede decir como saber cual es el ultimo dia de ese mes...muchas gracias de antemano.

Ej mi fecha es 27/09/2006
debe decirme que el  ultimo dia es 30

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Ultimo Dia Del Mes
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Septiembre de 2006, 09:19 »
0
Uhm...

En serio alguien está preguntando eso???!!!  :blink:

Enero, Marzo, Mayo, Julio, Agosto, Octubre, Diciembre : 31 días
Abril, Junio, Septiembre, Noviembre : 30 días
Febrero: 28 o 29, dependiendo si el año es bisiesto.

Un año es bisiesto si es múltiplo de cuatro, salvo los años de siglo (los que terminan por 00), que deben ser multiplos de 400. Para mas informacion sobre esto, puedes mirar aqui.

En Java:
Código: Text
  1.  
  2. /*
  3. Funcion que te devuelve los dias que tiene el mes dado en el año especificado (necesario solo para el mes de Febrero).
  4. Los meses se pasan como un entero, siendo el 0 correspondiente a Enero, y el 11 correspondiente a Diciembre.
  5. */
  6.  
  7. public int diasDelMes(int mes, int año){
  8.  switch(mes){
  9.   case 0:  // Enero
  10.   case 2:  // Marzo
  11.   case 4:  // Mayo
  12.   case 6:  // Julio
  13.   case 7:  // Agosto
  14.   case 9:  // Octubre
  15.   case 11: // Diciembre
  16.    return 31;
  17.    break;
  18.   case 3:  // Abril
  19.   case 5:  // Junio
  20.   case 8:  // Septiembre
  21.   case 10: // Noviembre
  22.    return 30;
  23.    break;
  24.   case 1:  // Febrero
  25.    if ( ((año%100 == 0) && (año%400 == 0)) ||
  26.         ((año%100 != 0) && (año%  4 == 0))   )
  27.     return 29;  // Año Bisiesto
  28.    else
  29.     return 28;
  30.    break;
  31.   default:
  32.    throw new java.lang.IllegalArgumentException("El mes debe estar entre 0 y 11");
  33.  }
  34. }
  35.  
  36.  

Espero que te sea útil.

Un saludo  :hola:
   

ru ben

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Ultimo Dia Del Mes
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 08:50 »
0
creo que la clase Calendar de Java tiene metodos para decir el ultimo dia del mes

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/ja...l/Calendar.html

si usas getActualMaximum(DAY_OF_MONTH) saldra el ultimo dia del me actual