• Domingo 5 de Mayo de 2024, 16:10

Autor Tema:  Manejo De Puerto Serie  (Leído 1777 veces)

big_cucu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Manejo De Puerto Serie
« en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 18:05 »
0
me gustaria saber como puedo hacer lecturas a través del puerto serial

vane_arg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Puerto Serie
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 06:16 »
0
Yo me harté de buscar información sobre manejar el puerto serie en c++ si encontrar ninguna información clara.. seguramente se debe poder pero es complicadísimo..
Averiguá cómo hacerlo con la función CreateFile, ya que para sacer un dato por el puerto serie tenés que escribir ese dato a un registro del integrado UART como si fueras a escribirlo a cualquier archivo. Y primero tenés que configurar varios valores de ese integrado. Yo hice el intento varias veces pero nunca logré nada.. espero que vos tengas más suerte..

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Puerto Serie
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Diciembre de 2006, 08:10 »
0

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Drache

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Puerto Serie
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Diciembre de 2006, 22:48 »
0
Hola, yo aprendi a programar el puerto paralelo, se poco de electrónica y soy programador por semi jobi,  el puerto paralelo es muy facil enviar datos, cuando envias un "0"  obio que todos los pins se van a baja, y cuando envias un byte FF  (en decimal sería 255 y en binario 11111111) entonces todos a alta.

   Ahora, intento programar en el puerto serial, pero básicamente Eternal Idol, no tengo los conocimientos necesarios, ni de electrónica ni de programación de bajo nivel, y desgraciadamente yo no se programar a bajo nivel :(

   Para programar en el puerto paralelo usé io.dll que simplifica todo eso a simples comandos, realiza esas llamadas que se tienen que hacer para accesar a los puertos en los wind NT  como el XP, debido a que no permiten un acceso directo a los puertos, como era antes en las versiones 95/98
   
   Evitando de esta manera, esas llamadas a CreateFile, ReadFile, WriteFile.  Yo intenté usar el io.dll para comunicarme en el puerto serial, y no me da errores, sin embargo, no se como comprobar que el dato está efectivamente saliendo del puerto, (es decir, no se como montar un led como lo hice en el paralelo para poder verlo)

   Ya descargué varios monitores del puerto serial, sin embargo sin resultados.

   Eternal Idol, no sé si nos puedas ayudar en como usar esas llamadas de bajo nivel CreateFile, ReadFile, WriteFile  desgraciadamente como lo dije antes, no tengo conocimientos para aplicar lo que leí en la pagina que mandastes, pero si me das un empujonsito tal vez pueda hacerlo.

   Eso si, yo he aprendido el 90% de lo que se de programacion aplicando lógica inversa a codigos que funcionan :P

Bueno eso era todo, solamente me resta preguntar si alguien sabe como puedo ver de manera sencilla si estoy enviando un dato al puerto serial.

(ya sé que con un microcontrolador bla bla bla... pero esa para mi es la manera dificil jejeje)