• Martes 14 de Mayo de 2024, 08:41

Autor Tema:  Generar Consulta  (Leído 2045 veces)

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Generar Consulta
« en: Martes 14 de Noviembre de 2006, 20:55 »
0
Hola, tengo cinco tablas, una llamada producto donde tengo todos los datos del producto con su ID_Producto, otra llamada ordendesalida donde tengo el ID_Orden_Salida e ID_Almacén, ademas de otros datos, otra llamada ordendesalidadetalle en dondé tengo el ID_Producto del producto que salio, ademas de ordendeentrada y ordendeentradadetalle, que son sus similares a salida.
Lo que tengo que hacer es una consulta que me de la existencia de los productos con sus detalle, organizados por almacén. Tengo hasta esta consulta

SELECT
ordendeentradadetalle.ID_Producto as 'producto',
almacenes.Nombre as 'almacen',
productos.Descripción as 'descripcion',
tiposdeproducto.Nombre as 'tipo',
productoscategorias.Nombre AS 'categoria',
marcasdeproducto.Nombre AS 'marca',
unidades.Nombre AS 'unidades',
productos.Mínimo_en_Existencia AS 'minimo',
SUM(Cantidad) as 'existencia'
FROM ordendeentradadetalle
JOIN productos ON ordendeentradadetalle.ID_Producto = productos.ID_Producto
JOIN ordendeentrada ON ordendeentradadetalle.ID_Orden_Entrada = ordendeentrada.ID_Orden_Entrada
JOIN almacenes ON ordendeentrada.ID_Almacén = almacenes.ID_Almacén
JOIN tiposdeproducto ON productos.ID_Tipo_de_Producto = tiposdeproducto.ID_Tipo_de_Producto
JOIN productoscategorias ON productos.ID_Categoría_de_Producto = productoscategorias.ID_Categoría_de_Producto
JOIN marcasdeproducto ON productos.ID_Marca = marcasdeproducto.ID_Marca
JOIN unidades ON productos.ID_Unidad = unidades.ID_Unidad
GROUP BY ordendeentradadetalle.ID_Producto, ordendeentrada.ID_Almacén


el problema es que no he descontado hasta aqui las salidas, y cuando le pongo -SUM(ordendeentradadetalle.cantidad) no me da el mismo numero de productos, creo que es debido a que no todos tienen salidas, y fue ahi dondé me atoré, si alguién tiene una solución o una idea, favor de postear aqui...
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Generar Consulta
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Noviembre de 2006, 03:37 »
0
Cita de: "Darktigerhell"
el problema es que no he descontado hasta aqui las salidas, y cuando le pongo -SUM(ordendeentradadetalle.cantidad) no me da el mismo numero de productos, creo que es debido a que no todos tienen salidas
Entonces tendrias que descontar las salidas primero ¿no?  :unsure:

Probaste con Subconsultas?



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Generar Consulta
« Respuesta #2 en: Miércoles 15 de Noviembre de 2006, 08:34 »
0
Subconsultas  :huh: , no habia oido hablar de ello, lo buscaré..., gracias.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Generar Consulta
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 14:58 »
0
Las subconsultas si no estoy mal son de la forma, corrijanme si no es cierto, por favor.

select codigo from tabla where codigo not in ( select codigo from tabla2);
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Generar Consulta
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Noviembre de 2006, 19:01 »
0
Si esa es una manera

aqui hay otras

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=25066


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Generar Consulta
« Respuesta #5 en: Sábado 18 de Noviembre de 2006, 06:49 »
0
Gracias por su ayuda, fue de utilidad  :comp:
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.