• Domingo 29 de Septiembre de 2024, 05:25

Autor Tema:  Lcd8 Bits Usando Puerto E Como Controlport  (Leído 1605 veces)

cbaldeon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Lcd8 Bits Usando Puerto E Como Controlport
« en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 16:08 »
0
hola, estoy usando un microntrolador 16F877A y el compilador MikroC, el cual tiene unas librerías para LCD.  Yo tengo una placa entrenadora de PIC y el LCD está conectado usando la configuración de 8bits.  todos los puertos D son las salidas de datos y los 3 puertos E son las que controlan E, RS y WR en el LCD.  Lo curioso es que he probado el programa usando por ejemplo, el puerto C como control de E,RS y WR, en lugar del puerto E y si funciona.  El problema aparece cuando quiero usar el puerto E.  Por favor, les agradecería bastante si pudieran ayudarme como solucionar el problema que tengo, gracias.. Aqui el código:

char *text = "LCD";

void main(){
     PORTD = 0;
     PORTE = 0;
     TRISD = 0;
     TRISE = 0;
     /*LCD8_Config(Ctrl,Data,RS,EN,WR,D7,D6,D5,D4,D3,D2,D1,D0)*/
     LCD8_Config(&PORTE,&PORTD,0,1,2,7,6,5,4,3,2,1,0);//Initialize LCD at PORTE and PORTD
     LCD8_Cmd(LCD_CLEAR);
     LCD8_Cmd(Lcd_CURSOR_OFF);//Turn off cursor
     LCD8_Out(1,1,text);
     Delay_ms(1000);
     LCD8_Cmd(LCD_CLEAR);
     LCD8_Out(1,1,"This is a Test");
     Delay_ms(1000);
     LCD8_Out(2,1,"I am the best");
}

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Lcd8 Bits Usando Puerto E Como Controlport
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Noviembre de 2006, 18:25 »
0
Hola! Creo que ya alguna vez alguién tuvo un problema así...
Una pista: busca la solución en el conversor AD (analógico/digital) :whistling:
Muchachos, lean la hoja de datos (data sheet) de los micros... ;)
Saludos, y despues nos cuentas!

cbaldeon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Lcd8 Bits Usando Puerto E Como Controlport
« Respuesta #2 en: Jueves 30 de Noviembre de 2006, 04:16 »
0
Gracias, ya solucioné el problema.....