• Viernes 3 de Mayo de 2024, 04:15

Autor Tema:  Bloquear Texto En Formulario  (Leído 2809 veces)

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Bloquear Texto En Formulario
« en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 09:50 »
0
Hola buenas, me ha surgido una duda y no se como solucionarla, esque tengo que lincar un Textfield con bases de datos y no se hacer, para que en este textfield no se pueda escribir, solo se pueda ver lo que hay dentro, solo eso.Salu2



F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 11:01 »
0
Tiene una propiedad que es para activarlo y desactivarlo

Ej.
<input type="text" disabled=true name="clave" value="12354">


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 11:29 »
0
Ok muchas gracias eso me puede valer perfectamente, pero a lo que yo exactamente me referia era a que pudieras pinchar dentro y selecionar el texto sin poder tocarlo, por ejemplo para poder copiarlo.Salu2



F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 11:55 »
0
[dohtml]<input type="text" disabled=true name="clave" value="12354">[/dohtml]

en ie si se puede :P, que lenguaje estas usando?


porque no imprimes el valor en la pagina? es mas seguro


saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #4 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 12:16 »
0
si verlo lo veo pero seleccionarlo y copiarlo no puedo con firefox, pero con IE si, lo acabo de mirar.

Estoy usando HTML solamente, de momento, pero creo que tengo que meter codigo php, como es eso de imprimirlo en la pagina directamente?.Salu2



F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #5 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 12:20 »
0
Cita de: "manurodri189"
si verlo lo veo pero seleccionarlo y copiarlo no puedo, tu puedes? entonces es posible que sea problema del navegador no? salu2
Pues en IE (v6.0 ) lo veo y lo puedo seleccionar, en firefox (V1.5.0.8) no puedo seleccionar


te decia que lenguaje estas utilizando ? puedes escribir directamente sobre la pagina ma parece una mejor opcion

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #6 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 12:26 »
0
perdona habia modificado el texto de arriba, asi que arriba esta, pero bueno te lo repito, utilizo HTML, de momento, pero creo que tengo que meter codigo php, y como es eso de escribirlo directamente en la pagina?.Salu2



F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #7 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 12:33 »
0
a lo que me refiero con imprimir lo directamente es  que no utilices un textfield
imprimir directamente el valor

ej.

[dohtml]
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="27%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border:1px dashed">
    <tr>
      <td width="42%">Clave Cliente </td>
      <td width="58%"><strong>00001</strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Nombre</td>
      <td><input name="textfield" type="text" value="manurodri189"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Direccion</td>
      <td><input name="textfield2" type="text" value="solocodigo"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Telefono</td>
      <td><input name="textfield3" type="text" value="5555555"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Corrreo E. </td>
      <td><input name="textfield4" type="text" value="solocodigo@solocodigo.com"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
[/dohtml]

ahi por ejemplo la clave es seleccionable, pero no es modificable, y eso es sencillo con php :)

espero me haya explicado
Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #8 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 14:12 »
0
Puedes hacerlo readonly:
<!--html--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>HTML </td></tr><tr><td id='CODE'><!--html1--><input size="30" style="text-align: left;" name="razon" value="Genom Corp." readonly="readonly"><!--html2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--html3-->
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #9 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 19:21 »
0
Excelente esa no me la sabia :good:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

manurodri189

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 117
    • Ver Perfil
Re: Bloquear Texto En Formulario
« Respuesta #10 en: Martes 28 de Noviembre de 2006, 20:17 »
0
Eso es lo que necesitaba, gracias.Salu2