• Martes 16 de Abril de 2024, 09:45

Autor Tema:  Como Comienzo?  (Leído 1724 veces)

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Como Comienzo?
« en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 08:20 »
0
Hola

He estado vistandos la paginas paginas que proponen en el Post MANUALES ASM y algunos que encontrado en la red, desconozco al 100% el ensamblador y quisiera que alguien me ayudara con una guia



quisiera el codigo fuente windows para adaptarlo a mi proyecto gracias de antemano cualquier ayuda








:P....Bueno realmente Mi duda es un poco menos.... donde escribo el codigo? :( alguien me puede decir que necesito para usar ASM? (IDE,compilador...) osea por donde esta el camino los mas recomendados... por los expertos


y que tan alto es el risego de 'ejecutarme' el equipo ?  :unsure:


Gracias
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como Comienzo?
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 08:49 »
0
Yo uso el Visual Studio ya que me parece el mejor IDE (.NET 2003/2005) con gran diferencia y ya estoy acostumbrado a usarlo para C++. Pero podes usar hasta el notepad ...

¿Ejecutar la maquina? Supongo que te referis a romperla, si programas en 16 bits te diria que tenes un 0.1% de probabilidades de romperla y progamando en 32 bits un 0% de probabilidades   :smartass:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Comienzo?
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 09:02 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Yo uso el Visual Studio ya que me parece el mejor IDE (.NET 2003/2005) con gran diferencia y ya estoy acostumbrado a usarlo para C++. Pero podes usar hasta el notepad ...

¿Ejecutar la maquina? Supongo que te referis a romperla, si programas en 16 bits te diria que tenes un 0.1% de probabilidades de romperla y progamando en 32 bits un 0% de probabilidades   :smartass:
Si Me refiero a dañarla  :comp:

Otra cosilla....

Entonces como es que puedo crear 'algo' en ASM y poder verlo 'correrlo' en caso de que lo hiciera con el notepad.....

No se si mi pregunta es demaciado boba, pero lo mas bajo que programado es en C (borlad TC  :ph34r: ) y ya hace tiempo, mi problema ahorita es que no le hayo como comenzar :( .... sigo leyendo manuales pero.... donde pruebo el codigo


No se si me explico


Gracias,
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como Comienzo?
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 09:19 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Entonces como es que puedo crear 'algo' en ASM y poder verlo 'correrlo' en caso de que lo hiciera con el notepad.....
En TODOS los entornos de desarrollo que conozco las herramientas que generan codigo son de linea de comandos y el MASM/32 no es una excepcion.

Si escribis tu codigo en el notepad podes usar la linea de comandos asi:

ml archivo.asm

Obviamente ml es el ensamblador de MASM/32. Si usas MASM32 podes generar ejecutables para Windows y usa exactamente el mismo enlazador (link.exe) que VC++. Esto es muy interesante ya que al compartir el formato de archivo objeto podes generar un proyecto con modulos en ambos lenguajes  B)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como Comienzo?
« Respuesta #4 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 09:39 »
0
Muy bien gracias


Entonces hare mis pruebas  :comp:  y espero seguir contando con tu apoyo y con la comunidad SC




No estamos leyendo  :hola:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Como Comienzo?
« Respuesta #5 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 13:44 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Entonces hare mis pruebas  :comp:  y espero seguir contando con tu apoyo y con la comunidad SC
Como siempre aca estaremos para confundir a los novatos  :alien:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.