• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 21:46

Autor Tema:  Como Programo El Boton Derecho Del Mouse???  (Leído 1488 veces)

Chica

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Como Programo El Boton Derecho Del Mouse???
« en: Viernes 10 de Noviembre de 2006, 22:19 »
0
hola, estoy tratando de controlar servos al arrastrar el mouse por la pantalla pero lamentablemente es bidimensional por lo que solo puedo controlar dos servos de esa manera. Es por este motivo que quiero utilizar el boton derecho del mouse para poder mover otros dos servos. El problema es que al poner mouse click es el boton izquierdo si alguien me puede decir como hacer pa que las instrucciones me respondan al boton derecho se lo agradeceria mucho.

kike_monarcas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 41
    • Ver Perfil
Re: Como Programo El Boton Derecho Del Mouse???
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 04:03 »
0
Hola. Mira, si deseas saber que botón del ratón se ha presionado te sugiero que implementes en tu ventana (JFrame) un MouseListener con la siguiente forma:

Código: Text
  1.  
  2.         addMouseListener(
  3.             new MouseAdapter(){
  4.                 public void mouseClicked( MouseEvent evento ){
  5.                     if (evento.getModifiers() == MouseEvent.BUTTON1_MASK ) {
  6.                         JOptionPane.showMessageDialog( null, "Click izquierdo" );                        
  7.                     }
  8.                     if (evento.getModifiers() == MouseEvent.BUTTON2_MASK ) {
  9.                         JOptionPane.showMessageDialog( null, "Click centro" );                        
  10.                     }
  11.                     if (evento.getModifiers() == MouseEvent.BUTTON3_MASK ){
  12.                         JOptionPane.showMessageDialog( null, "Click derecho" );
  13.                     }
  14.                 }
  15.             }
  16.         );
  17.  
  18.  

en caso de que el ratón que estes manejando tenga solo dos botones puedes quitar el segundo if. Espero que te sirva. Saludos!  :hola:

Chica

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Como Programo El Boton Derecho Del Mouse???
« Respuesta #2 en: Sábado 11 de Noviembre de 2006, 14:44 »
0
gracias lo voy a probar ahi te cuento