• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 17:26

Autor Tema:  Ayuda Con Calculo Matematico.  (Leído 1613 veces)

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Ayuda Con Calculo Matematico.
« en: Domingo 12 de Noviembre de 2006, 20:17 »
0
Hola estoy tratando de hacer el calculo usando una tasa de 19%
y asi es como estoy tratado de hacer:

  double  resultado,caja1_,caja2_;
 
  caja1_    = Double.parseDouble(caja1.getText());
  caja2_    = Double.parseDouble(caja2.getText());
 
  resultado = caja1_ * caja2_;

el problema es que el resultado por ejemplo si multplico 8.668 * 0.19 = 1.64692
como podria hacerlo para dejarlo aproximado a 1.647 he probado cambiando a float , integer, etc....

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Calculo Matematico.
« Respuesta #1 en: Domingo 12 de Noviembre de 2006, 21:02 »
0
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

esteban014

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 38
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Calculo Matematico.
« Respuesta #2 en: Domingo 12 de Noviembre de 2006, 23:47 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Quieres redondear?

Aqui hay algo que te puede ayuda

http://www.adrformacion.com/curso/java/lec.../ClasesJava.htm
http://javabasico.osmosislatina.com/curso/...a2/langmath.htm

Saludos
 
:hola:
Hola bueno primero que todo muchas gracias por responder y lo que pasa me resolviste el problema en parte ej:

tengo el calculo de 8668 (sin punto) *  0.19 = 1647.0 (todo bien excepto por el .0) que sale es decir me aproxima el valor de 164 "692" estaS tres cifras me las aproxima a 7 lo cual es lo que busco pero no se por que me queda con un .0. en excel la formula que me sale es 8.668 *19% =1.647 pero ese % trato de incluirlo en java pero no me deja

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Calculo Matematico.
« Respuesta #3 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 11:34 »
0
Hola...

No entiendo tu duda...


X * 19% === X * 0.19

Y efectivamente, te da el mismo resultado.

¿Qué es lo que no te cuadra?



Saludos.





Silverfox

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ayuda Con Calculo Matematico.
« Respuesta #4 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 14:11 »
0
Cita de: "silverfox"
Hola...

No entiendo tu duda...


X * 19% === X * 0.19

Y efectivamente, te da el mismo resultado.

¿Qué es lo que no te cuadra?



Saludos.





Silverfox
Lo que esteban014 no quiere es que no le aparezca el .0 cuando el resultado es un número entero.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Calculo Matematico.
« Respuesta #5 en: Lunes 13 de Noviembre de 2006, 15:22 »
0
Hola...


Echa un vistazo a la Clase DecimalFormat.



Un saludo.






Silverfox